Смотрю, пока меня не было, топик разросся. Причем по сути вопроса - ни слова, в основном дискуссии идут о том, прав я в своих позывах или нет. Слава Богу, сошлись во мнениях, что косяк продавца, а не мой. Внесу лепту:
1. По поводу "нужен вам товар - доплатите". Товар в 99% случаев нужен не "в принципе", а за ту цену, за которую его покупаешь (готов купить).
2. По поводу "Двадцатка - не деньги". Согласен, не погибну, наверное, из-за ~620 руб. Но вопрос в том, что эти +620 дают +38% к цене выигранного лота.
3. По поводу "Вы никогда не ошибались?". Ошибался, конечно. Но привык отвечать за последствия своих ошибок. И мое мнение состоит в том, что урок от таких ошибок в разы весомее, если ошибки приводят к потерям. Ну не корову же прод потеряет из-за своей ошибки! В любом случае, он должен был быть готов к "неожиданным результатам", если начинал торговлю с $0.99...
4. По поводу "Закончат торговать с Россией". Ну вот не думаю. У нас же 2 беды: дураки и дороги. Дороги - это наша почта: бессмысленная и беспощадная (читай - ни за что ни кому не отвечающая и доставляющая все так долго, что иногда и за границу в 45 дней вылетаешь). А дураки - это те, кто таким положением дел пользуются и клеймят недоставку за доставленный товар (а ведь не проверить толком, да и по мелочи продавец ради репы согласится на рефанд). По моей ситуации _в клиническом случае_ продавец откажется от торговли с еврозоной в принципе, просто потому, что расчитывать две/три/... цены доставки для разных регионов ЛЕНЬ.
5. По поводу "По новый правилам ибэя можно менять цену шиппинга". "Не читал, но почти уверен" (С) :wink:, что это касается, в основном, ситуаций, когда локальные тарифы на шиппинг меняются во время проведения аукциона. Скорее всего под такое придется еще и подтверждение подбивать. Но не буду утверждать. За ссылку на эти новые условия буду благодарен.
6. По поводу "Требовать продать по текущей цене низко, по-жмотски и т.п.". Поднимите свои логи на предмет удачно выигранных лотов по ценникам в полтора-два раза ниже рыночной. И отправьте продавцам напрямую по 40% от стоимости товара. Они тоже могли ошибиться, назначая нон-резевр аукционы и получив в итоге меньше рыночной цены. У них, наверное, тоже есть дети. И они все хотят кушать. Это _коммерческий аукцион_, а не благотворительное мероприятие. ЗЫ: да, местами я циник.
7. По поводу "Договоритесь о сплите". Я ожидал от прода такого предложения (как стороны, которая совершила ошибку), но человек стоял на своем.
С такими препирательствами ДАЖЕ если мы договоримся и мне шмотку вышлют, она придет не раньше марта, когда ценность зимнего пальто уже будет под сомнением.
Всем спасибо за дискуссию. Еще чуть-чуть и во мне проснулась бы совесть :twisted: . Жаль, что по сути вопроса (именно по репорту) ни поддерживающей, ни противной (ах как звучит) стороной так ничего и не было сказано.