Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Портативный Wi-Fi 3G роутер с аккумуляторной батареей
К примеру, в Беларуси сотовые операторы продают мало роутеров, в частности МТС продает Huawei B260a примерно за 120 долларов. А тут появился роутер с батареей и симкой всего за 41 доллар. По-моему, самое дешевле предложение на данный момент.
Viktor 2010 сказал: А не проще купить 3г роутер в ближайшем салоне сотовой связи? К примеру, в Беларуси сотовые операторы продают мало роутеров, в частности МТС продает Huawei B260a примерно за 120 долларов. А тут появился роутер с батареей и симкой всего за 41 доллар. По-моему, самое дешевле предложение на данный момент.
Интерфейс по умолчанию на китайском. Модем автоматически определяется и поключается без настроек. Вайфай запоролен на заводе. Пароль указан на наклейке. Так что если работать только с модемом , то и интерфейс никакой не понадобиться. А вот на видео язык- английский, только я так и не нашел где его включить.
Включается легко - если прошивка в принципе поддерживает английский (есть несколько официальных прошивок для него, как с поддержкой английского, так и без), надо зайти браузером по такой ссылке: http://192.168.169.1/goform/setSysLang?en используя пароль по умолчанию hame У меня такой же, только с евербайинг. Переключился на английский без каких-либо проблем.
Итак, продолжим тему Как уже сообщал раньше, 20 августа заказал 3G Wi-Fi роутер Hame MPR-A100. 22 августа его отправили почтой Гонгконга (я так просил в сообщении при заказе). 13 сентября забрал у себя на почте такую коробочку.
Сразу скажу, вживую роутер выглядит больше, чем на картинке. Кроме того он увесиситый. На сайте написан вес 127 грамм, на моих весах получилось 130. В коробке с самим роутером немножко "макулатуры" (инструкций на китайском с картинками), а также USB кабель, который можно подключать к роутеру в 2 разъема: - в микро USB, а USB-папу воткнуть в адаптер питания (в комплект не входит); - в USB порт для использования в качестве зарядного устройства.
Управление роутером осуществляется с помощью такого переключателя (справа):
имеющего 3 положения: - выключено; - режим подзарядного устройства; - режим Wi-Fi, 3G роутера.
Чуть левее переключателя кнопка, показывающая уровень заряда. Еще левее 4-позиционный светодиодный индикатор. При нажатии на кнопку индикатор загорается - 4 черточки - заряд полный. Роутер пришел с зарядом в 2 палочки
На нижней стороне роутера записаны его параметры:
название, пароль для WiFi. Подключил к роутеру USB модем Huawei E173. Причем модем в режим "только модем" не включал. Через секунд 20-30 лампочка модема загорелась синим цветом, просигнализировав, что включен режим 3G.
Для теста взял планшет, подключился к указанной точке доступа, вышел в интернет, что показываю Вам
Роутер положил рядом с ADSL-модемом Acorp W422G. Пошел с планшетом в другую комнату к дальней стене. При работе c Acorp планшет показывал 3 деления WiFi, при работе с роутером Hame A100 - 2 палочки. В то же время при работе с модемом TP-Link TD-W8961ND планшет был на грани потери связи или показывал те же 2 палочки. Таком образом, дальнобойность сигнала WiFi не очень сильная (из устройства даже антенна не торчит), но на 10 метровом расстоянии при прямой видимости работать будет (у меня мешала железобетонная стена).
Подключил роутер к телефону через USB, включил режим AC адаптера, телефон начал заряжаться. Но на сколько реально хватит батареи пока не проверял. Если считать, что батарея от телефона Lenovo A750 весит 42 грамма и имеет емкость 2000 мАч, то может здесь и достаточно честная емкость батареи - вес 105 грамм, а 25 на корпус и платку роутера
Итак, в первом приближении "чайнику" вообще не нужно лезть в меню роутера и что-то там настраивать. Подключил модем, должно завестись само
Пока было маловато времени и я даже не вызывал из браузера меню аппарата. Это уже не "чайницкая" задача. Займусь ей через несколько дней. Пока все
Немного дополню исследование Hame A100. Расскажу о работе в качестве Power Bank. При подключении зарядного устройства рядом с разъемом DC загорается синий светодиод, говорящий о включении питания. По окончании заряда аккумулятора синий светодиод выключается.
При нажатии на кнопочку рядом с переключателем режимов загоралось 4 индикатора. То есть зарядка близка к полной. Не дождался выключения светодиода, снял устройство с подзярядки. Для теста использовал телефон с емкостью аккумулятора 2000 мАч. Первый заряд телефона - от 5 до 100% - без проблем. После заряда телефона Hame показывал уровень оставшегося заряда как 2 палочки из четырех. Второй заряд телефона - от 14 до 87%. Таким образом, с большими допусками можно сказать, что на телефон потратилось не менее 3500 мАч. Более менее приемлемо. Если учесть, что изначально зарядка Hame была не полной, устройство не обязано отдавать емкость 1 в 1, то реальная емкость если и отличается от заявленной, то не более чем на 20 процентов.
В течение недели подступлюсь к самому главному - работе с Web-интерфейсом Hame A100
Как и любой, имеющий в хозяйстве китайские планшеты, не отягощенные бременем встроенного 3G, однажды озадачился выбором и покупкой «идеального внешнего 3G модема». Своими впечатлениями о китайских чудесах техники спешу поделиться ...
Спасибо Я A11W пока достаточно мало гонял - времени, увы, почти нет. Но пока очень им доволен. Встроенный модем показывает такие же результаты по скорости, как мой Huawei E173 на том же месте с той же симкой мегафона.
dice2010, Хотел спросить как по скоростям на A11W не меряли 3,6 7,2 или 14,4 там? А то 3Г модемы быстрые дорого стоят тут интересно какой модем на какую скорость встроен не знаете? Спеедтестном не гоняли?