Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
День добрый всем. Долго сидел в поиске ничего толкового не нашёл, а проблема насущная. Нужен толковый курс английского языка для «занятых людей». Школьный курс + институт уже были забыты за ненадобностью. А сейчас плохое знание языка создаёт мне проблемы. Туристический словарный запас типа «Хау мач?» и «Ю окей?» здесь совсем не проходит. Первый раз серьёзно столкнулся с языковым барьером, когда попал в Таиланд. В отличие от Турции и Египта, похожих на здравницы СНГ, здесь можно забыть про русский язык прямо с трапа самолёта. Недавно заказывал DVD набор в машину через посредника, через дней 10 раздался звонок, просили на английском я ли это, сказал: «Да, я». И тут... Абонент как начал что-то горячо объяснять мне. Слова вроде были все мне знакомые, и с жутко правильным произношением, но я ничего не понял, что он хотел сказать. Я ему отвечаю, что плохо знаю английский, тогда он начал говорить медленнее и внятней, чётко выговаривая слова. Ещё минут пять, помучившись со мной, он просто спросил: «Это Вы купили DVD?» - «Да, я». Потом он грустно так поблагодарил меня и повесил трубку. Мне так стыдно не было со времён школы за плохую оценку. За своё невежество, за своё бессилие чем-либо помочь селлеру. Наверное, так себя чувствует человек, который не добежал до уборной и обмочился в общественном месте. Ему и стыдно и сделать ничего не может. А прохожим его жалко и помочь они не в состоянии. Ну, раз это обстоятельство с незнанием языка, мешает мне жить, значит буду учить английский, только не хотелось это делать сравнивая переводы вэб страниц через Промт или элементарно заучивая слова По-отдельности. Посоветуйте проверенный ресурс или прогу или курс. Что скажете на счёт вот этого: http://www.slovabegom.ru/
В свое время занимался этим вопросом. Все реально выучить самому, а курсы это, как говорится, что бы не забросить потому что заплатил - жаба задушить большинства.
Может что-то полезное увидешь для себя здесь http://miracle.org.ua/ Жалко так и осталось хобби.
Помню свои разговоры с англоговорящими... И еще, учтите, что знания без практики - фигня. Те сегодня вы потратите бабло, выучите,а через год без практики забудете :shock:
я бы посоветовал для начала не большие полнометражные фильмы, а сериалы - как правило, там более простой и разговорный язык. выбираете что вам ближе по душе (например, если мульты - тот же саус парк или гриффины) и смотрите с сабами. причём (говорю по своему опыту) наиболее эффективно получается смотреть одну и ту же серию два раза (не обязательно подряд) и даже несколько раз, что учитывая размер серии в 20-30 минут, не проблема. некий шаблонный набор фраз таким образом можно выучить достаточно быстро.
Каждому конечно свое, но из своего опыта могу сказать, что добиться чего-либо ощутимого можно только занимаясь с преподом, на курсах там, или индивидуально это уже по обстоятельствам. Но получить хотя бы базу в виде грамматики и хоть какое произношение и понимание устной речи можно только через препода. Все проги полный отстой. Про машинный перевод даже говорить смешно, это все от безысходности. Я в свое время принял решение, потратил на это прилично времени, но теперь хоть какая база есть, и словарь в помощь :shock: Насчет кино, согласен, что полезно, но только для поддержания формы, или как доп занятия, но как обучение не прокатит, не обольщайтесь. Удачи!
На счёт прононса: самый смак - это общение с австралийцами! Я свободно говорю по-английски, но прошлым летом был в Австралии и намучался там... Они очень сильно О-кают. Например, фраза звучащая как "холОн" оказалась банальным How long. "Ойс" = это ice! и т. д.
У меня один из преподов был натуральный американец, вернее афроамерикос =) Тоже пришлось привыкать к его произношению, зато архиполезно в плане практики разнообразия!
Com8 Упс.... перепутал с другим Мерфи :lol: Книга безусловно хорошая, только не с нуля. Кто способен заниматься по ней, думаю с элементарным общением на убее разберется и до нее :shock:
Мой институтский товарищ летом ездил в Англию на сезонные работы по сбору клубники и первое время не понимал, в пабе при заказе говорили "амба", а потом понял, что это было "One bottle" :shock: