• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Пора учить английский язык.

• Автор темы Сказочник
  • Дата начала
Сказочник

Сказочник

Продвинутый
Баллы
213
День добрый всем.
Долго сидел в поиске ничего толкового не нашёл, а проблема насущная.
Нужен толковый курс английского языка для «занятых людей».
Школьный курс + институт уже были забыты за ненадобностью. А сейчас плохое знание языка создаёт мне проблемы.
Туристический словарный запас типа «Хау мач?» и «Ю окей?» здесь совсем не проходит.
Первый раз серьёзно столкнулся с языковым барьером, когда попал в Таиланд. В отличие от Турции и Египта, похожих на здравницы СНГ, здесь можно забыть про русский язык прямо с трапа самолёта.
Недавно заказывал DVD набор в машину через посредника, через дней 10 раздался звонок, просили на английском я ли это, сказал: «Да, я». И тут... Абонент как начал что-то горячо объяснять мне. Слова вроде были все мне знакомые, и с жутко правильным произношением, но я ничего не понял, что он хотел сказать. Я ему отвечаю, что плохо знаю английский, тогда он начал говорить медленнее и внятней, чётко выговаривая слова. Ещё минут пять, помучившись со мной, он просто спросил: «Это Вы купили DVD?» - «Да, я». Потом он грустно так поблагодарил меня и повесил трубку. Мне так стыдно не было со времён школы за плохую оценку. За своё невежество, за своё бессилие чем-либо помочь селлеру.
Наверное, так себя чувствует человек, который не добежал до уборной и обмочился в общественном месте. Ему и стыдно и сделать ничего не может. А прохожим его жалко и помочь они не в состоянии.
Ну, раз это обстоятельство с незнанием языка, мешает мне жить, значит буду учить английский, только не хотелось это делать сравнивая переводы вэб страниц через Промт или элементарно заучивая слова По-отдельности.
Посоветуйте проверенный ресурс или прогу или курс.
Что скажете на счёт вот этого: http://www.slovabegom.ru/

B

bort403

Новичок
Баллы
0
американцев бывает вообще сложно понять, о чем они бормочут, даже тем кто хорошо разговорный знает :shock:

Думаю всякие курсы для «занятых людей» это шлак, лучше на оффлайн курсы походи, больше пользы будет.

R

replay

Новичок
Баллы
0
torrents.ru в помощь

S

stello

Начинающий
Баллы
21
В свое время занимался этим вопросом. Все реально выучить самому, а курсы это, как говорится, что бы не забросить потому что заплатил - жаба задушить большинства.

Может что-то полезное увидешь для себя здесь http://miracle.org.ua/ Жалко так и осталось хобби.

Помню свои разговоры с англоговорящими...
И еще, учтите, что знания без практики - фигня. Те сегодня вы потратите бабло, выучите,а через год без практики забудете :shock:

Сказочник

Сказочник

Продвинутый
Баллы
213
И еще, учтите, что знания без практики - фигня. Те сегодня вы потратите бабло, выучите,а через год без практики забудете
Буду практиковать только так: регулярно делать покупки, трепаться за жизнь с селлерами и два раза в год ездить в отпуск за границу :shock:

S

stello

Начинающий
Баллы
21
Буду практиковать только так: регулярно делать покупки, трепаться за жизнь с селлерами и два раза в год ездить в отпуск за границу
Проще завести жену иностранку (если еще конечно не женаты :shock:)

grinder

grinder

Новичок
Баллы
0
Смотрите DVD на английском с русскими субтитрами, можно наоборот. Любое кино, которое вам нравится, минимум раз в два дня.

G

geomerlin

Начинающий
Баллы
21
я бы посоветовал для начала не большие полнометражные фильмы, а сериалы - как правило, там более простой и разговорный язык. выбираете что вам ближе по душе (например, если мульты - тот же саус парк или гриффины) и смотрите с сабами. причём (говорю по своему опыту) наиболее эффективно получается смотреть одну и ту же серию два раза (не обязательно подряд) и даже несколько раз, что учитывая размер серии в 20-30 минут, не проблема. некий шаблонный набор фраз таким образом можно выучить достаточно быстро.

netMan

netMan

Продвинутый
Баллы
413
Каждому конечно свое, но из своего опыта могу сказать, что добиться чего-либо ощутимого можно только занимаясь с преподом, на курсах там, или индивидуально это уже по обстоятельствам. Но получить хотя бы базу в виде грамматики и хоть какое произношение и понимание устной речи можно только через препода. Все проги полный отстой. Про машинный перевод даже говорить смешно, это все от безысходности. Я в свое время принял решение, потратил на это прилично времени, но теперь хоть какая база есть, и словарь в помощь :shock:
Насчет кино, согласен, что полезно, но только для поддержания формы, или как доп занятия, но как обучение не прокатит, не обольщайтесь. Удачи!

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
американцев бывает вообще сложно понять, о чем они бормочут, даже тем кто хорошо разговорный знает

Вы еще англичан и ирландцев не слышали.
Они говорят каждый по-своему.

Все проги полный отстой.

Это верно.

Сказочник

Способ есть только один, но он ОЧЕНЬ трудоемкий. Нет уверенности, что Вы сможете пойти этим путем.
Конечно, я не беру вариант с преподавателем.

G

geomerlin

Начинающий
Баллы
21
американцев бывает вообще сложно понять, о чем они бормочут, даже тем кто хорошо разговорный знает

Вы еще англичан и ирландцев не слышали.
Они говорят каждый по-своему.
классический пример - цыган микки из "большого куша" :shock:

Сказочник

Сказочник

Продвинутый
Баллы
213
Способ есть только один, но он ОЧЕНЬ трудоемкий. Нет уверенности, что Вы сможете пойти этим путем.
Какой путь имеется в виду? Даже если не пойду по нему, то буду знать о его существовании.

grinder

grinder

Новичок
Баллы
0
На счёт прононса: самый смак - это общение с австралийцами! Я свободно говорю по-английски, но прошлым летом был в Австралии и намучался там... Они очень сильно О-кают. Например, фраза звучащая как "холОн" оказалась банальным How long. "Ойс" = это ice! и т. д.

netMan

netMan

Продвинутый
Баллы
413
grinder
:shock:

netMan

netMan

Продвинутый
Баллы
413
У меня один из преподов был натуральный американец, вернее афроамерикос =)
Тоже пришлось привыкать к его произношению, зато архиполезно в плане практики разнообразия!

Com8

Com8

Новичок
Баллы
0
Какой путь имеется в виду? Даже если не пойду по нему, то буду знать о его существовании.

Возьму на себя смелость предположить, что речь идет о методе "Сделай Себя Сам" :shock:

Мерфи ! Очень рекомендую :lol:

netMan

netMan

Продвинутый
Баллы
413
Com8
Интересно каким образом Мерфи поможет с английским? :shock:
Предлагаете читать в подлиннике? :lol:

Com8

Com8

Новичок
Баллы
0
netMan

netMan

Продвинутый
Баллы
413
Com8
Упс.... перепутал с другим Мерфи :lol:
Книга безусловно хорошая, только не с нуля. Кто способен заниматься по ней, думаю с элементарным общением на убее разберется и до нее :shock:

Сказочник

Сказочник

Продвинутый
Баллы
213
Мой институтский товарищ летом ездил в Англию на сезонные работы по сбору клубники и первое время не понимал, в пабе при заказе говорили "амба", а потом понял, что это было "One bottle" :shock:

Live