• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Помогите выбрать чемодан

I

icherri

Новичок
Баллы
0
Понятно, чемоданов на ибей полно, но.. что купить, какой выбрать??? Нужен крепкий, вместительный чемодан нормальной величины (не гигант и не маленький). Самое главное условие - легкий!! Все, что покупали сами - такое г.... Покупали в наших магазинах, также в Тайланде. Возможно, кто-то очень хорошо разбирается в данном вопросе?? ну и конечно чтобы цена была не дороже 4-5 тыс руб за чемодан, а чем дешевле - ну еще лучше. Заранее спасибо!!!

xxxtop

xxxtop

Продвинутый
Баллы
413
чемоданы "у них" гораздо дешевле, но доставка съест всю выгоду.

LENA1211

LENA1211

Крутой иБаер
Баллы
588
Да... Доставка как сам чемодан будет...

I

icherri

Новичок
Баллы
0
Спасибо всем, в соседней ветке нашла тему по чемоданам. У меня огромный чемодан (77х50см) вешает 4 кг - так что еще не самый плохой вариант оказался :D. Для себя отметила чемоданы Titan

sorcer

sorcer

Новичок
Баллы
0
Я бы советовал покупать чемодан в офлайне, так как это действительно может быть выгодно. А доставка, как уже сказали выше, может всю выгоду скушать, да и лишь бы без повреждений доставили. Из марок я бы советовал что-то хорошее вроде Samsonite: один раз купите и он будет вас долго радовать.

paravin

paravin

Продвинутый
Баллы
423
Для начала можно изучить ebags.com а потом сверить с nextag.com

Я таким образом купил $300+ дорожную сумку весьма навернутой конструкции за 75 баксов. Распродавали неликвидный цвет, который мне показался вполне бодрым :)

Доставка вышла не смертельно дорого - порядка 1000 рублей.

P.s. Еще совет небольшой при покупке больших сумок/чемоданов. Далеко не все они войдут под нижнюю полку в российском поезде. У меня так и оказалось, к сожалению.

D

Dzhon

Новичок
Баллы
0
paravin

paravin

Продвинутый
Баллы
423
Nextag - поисковик по американским магазам. Можно очень быстро пробить цену на вещь в разных магазинах, если точно знаете что ищете. Сами они конечно не продают ничего. Результат поиска - цены и ссылки на магазины.

Пользуюсь этим сайтом постоянно, т.к. покупаю каждый месяц на внушительные суммы.

Моя сумка была в luggagepros.com если не ошибаюсь.

Я делал ее обзор год назад - посмотрите у меня на сайте paravin.ru.
Производитель - white sierra

D

Dzhon

Новичок
Баллы
0
Меня если честно не сумка заинтересовала, а куртка :D (я там на сайте увидел.) Так на Nextag смотришь оттуда уже по заинтересовавшей вещи переходишь на конкретный сайт и оттуда заказываешь?

paravin

paravin

Продвинутый
Баллы
423
Да, все правильно поняли.

Правда иногда бывает что инфу не успевают обновлять. Переходишь по ссылке, а там уже все распродали. Такое бывает редко, в основном по экстремально низким ценам.

F

Fuzzy

Новичок
Баллы
0
Да... Доставка как сам чемодан будет...
Не соглашусь с вами - у меня доставка составила около 25% цены чемодана там.
Я бы советовал покупать чемодан в офлайне, так как это действительно может быть выгодно. А доставка, как уже сказали выше, может всю выгоду скушать, да и лишь бы без повреждений доставили. Из марок я бы советовал что-то хорошее вроде Samsonite: один раз купите и он будет вас долго радовать.
Опять-таки не соглашусь, причём дважды :) В оффлайне тот же самсонит будет стоить раза в 2 дороже, чем в штатах. При таких раскладах есть большой резон посмотреть-пощупать здесь, а потом посчитать прикинуть оттуда. По результатам уже и решать - я тут месяца два назад тему создавал, описывал свой опыт с чемоданом. Ну и чтобы дважды не вставать - по поводу "долго радовать" - грузчики в аэропортах создания настолько творческие, что убить могут любой чемодан ;) Конечно случается это не часто (даже такое банальное, как поломка колеса), но надо быть морально готовым к безвозвратной утере чемодана. Поэтому покупать что-то очень дорогое с прицелом на долгую жизнь на мой взгляд не стоит - можно сильно разочароваться абсолютно не по вине вещи или самого себя.
Доставка вышла не смертельно дорого - порядка 1000 рублей.
Согласен, у меня где-то так же вышло.

Live