Bartt
Новичок
продолжать пинать продавца.а где Вы надеетесь тогда раздобыть копию декларации?
продолжать пинать продавца.а где Вы надеетесь тогда раздобыть копию декларации?
я вчера пинал.... и что? )) Получил ответ...Да, все ОК, я все сделал, давай ждать, наберись плиз терпения! А, воз и ныне там, уже пора бы было все получить...продолжать пинать продавца.
В Штатах для запроса на розыск по истечение нормативных сроков доставки и сроков подачи в розыск для данного метода доставки, достаточно послать емаил или позвонить в саппорт. ПО этим обычно не занимаются, и заявлений от жителей на эту тему не принимают. Хотя могут конечно переслать в головную контору. Неясно, зачем отправителю вам помогать судиться с ЕМС? Стимулы какие - продумайте, и предлагайте ему активнее. И что вы можете ему сделать - открыть диспут? Так если отметка о передаче посылки почте есть в треке, то этот диспут не отражается вообще на показателях мелкого прода (его даже не постят в Seller's Dashboard), и мало влияет на статистику / скидки с феез крупного. А ЕМС ему денежку вернет, причём часто со слов, подтверждающих стоимость указанную в Декларации, даже не попросив Инвойса продажи для рядовых сумм, либо прод скинет им нечто похожее на плату палки по емаил. А то что посыль фактически не доставлена (а не только по треку на сайте), вы уже ему подтвердили документально по емаил, что очень даже кстати - на этом ваша кооперация как получателя с USPS в розыске посылки может их страховым агентом считаться завершенной (особенно если нормативный срок ответа по trace уже на исходе). :lol:придется выждать 23 дня с момента подачи запроса и только тогда USPS даст заключение по розыску, посылку признают утерянной и продавец получит страховку...Меня это не устраивает.
Где-то дано в нормативных документах определение термина "Импорт" в записях трассировки почтовых отправлений? Какой именно этап обработки почты и кем именно он означает?пытались свалить на таможню задержку импорта.
Есть термин EMD из Всемирной почтовой конвенции. Почитате вот эту темуГде-то дано в нормативных документах определение термина "Импорт"
В случае сможет подать в розыск? Когда обычной почтой отправлял очень быстро все было.
EMD из Всемирной почтовой конвенции
Но таможенная очистка импорта происходит после передачи посылки EMS Russia. Хотя сам факт EMD похоже не означает "приём" посылки ЕМС, а лишь её прибытие в центр обмена международной корреспонденции.пытались свалить на таможню задержку импорта
Если предположить, что Пункт международного почтового обмена для данной посылки - цех в Шереметьево, то она может прибыть (событие EMD) и лежать там непринятой ЕМС неопределённо долго (нет записи Импорт)? Это нарушает обязательства ЕМС в плане гарантированных сроков доставки для выбранного способа пересылки. В этот период она может быть утеряна или украдена, так никогда и не дойдя до статуса "Импорт". А покупатель будет считать, что посылка "висит на Экспорте", поскольку записи публичной трассировки на сайтах не отражают детально всех этапов обработки корреспонденции, тем самым камуфлируя ответственность и просчёты ПР и ЕМС.Где-то дано в нормативных документах определение термина "Импорт" в записях трассировки почтовых отправлений?
я полагаю, что это именно моя ситуация, но фактов нет, так что могу быть и не прав.она может прибыть (событие EMD) и лежать там непринятой ЕМС неопределённо долго (нет записи Импорт)
Эх... Ваши бы слова, да в почтовую конвенцию...Это нарушает обязательства ЕМС в плане гарантированных сроков доставки для выбранного способа пересылки
Не надо так далеко ходить. Посмотрите на сайте USPS, в какие сроки должна быть доставлена посылка, отосланная оплаченным вами способом. У них прямо в Terms and Conditions или др. доках указан порядок обращения за компенсацией при нарушении сроков гарантированной доставки (если таковые есть для России). Но компенсация эта положена отправителю, а он уже, по идее, должен компенсировать получателя. Это в общем несудебном порядке.Ваши бы слова, да в почтовую конвенцию
Берите прода в долю.не очень охотно идут иностранцы в плане передачи права на возмещение за задержку в пользу отправителя
Понятия не имею. Как я уже говорил, нигде в текстах документов не встречал термина "импорт".А не является ли отметка "Импорт" свидетельством выпуска местной таможней?
Рекламация - претензия по факту ненадлежащего исполнения услуги. Источник сейчас назвать затрудняюсь, но точно встречал такое. Имеет ли отношение к рекламации заявление на розыск - не ясно. Пытаюсь это понять.Что касается подачи Рекламации, то есть ли определение этого термина?
Это мой любимый пункт в Регламенте и именно на совместный приказ ФТС и Минкомсвязи я опираюсь при расчете даты отсчета контрольных сроков. Проблема прежняя - пока что нет у меня достоверной даты прилета рейса.Так записано о EMD в регламенте почтовых посылок
Результат будет такой же, как если требовать их от Богов древней ГрецииРасшифровку этих кодов надо требовать с ПР.
Импорт не требует какой-то особой расшифровки, термин импорт (от латинского importo ввозить) означает, именно, ввоз товара на территорию страны.Понятия не имею. Как я уже говорил, нигде в текстах документов не встречал термина "импорт".
не являетсяА не является ли отметка "Импорт" свидетельством выпуска местной таможней?
Значение и этимология слова ясна и так. Я имел в виду, что нет определения импорта в нормативных документах.Импорт не требует какой-то особой расшифровки