• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Помогите советом:Посылки нет больше месяца- порядок действий

• Автор темы Sand-973
  • Дата начала
S

Sand-973

Новичок
Баллы
0
Уважаемые, прошу совета.
Продавец отправил, по его словам, посылку сразу после оплаты- 21/12 Priority Mail. Но до сих пор ее нет. Поскольку без трекинга, я запросил его выяснить на почте, когда она покинула Штаты. Он ответил, что квитанцию не сохранил, пообещал тем не менее посетить почту. Пока не ответил.
Подскажите, какие мне предпринять действия по розыску, что еще мне запросить у продавца?

Grin44

Grin44

Начинающий
Баллы
18
Мне вчера шарфик пришёл, заказывал в ноябре.
Если это мелочёвка, не парьтесь и курите форум!

A

andre_fsk

Новичок
Баллы
0
На 43-ий день нужно будет создать в paypal диспут о неполучение.
Сказать продавцу, что пока будете ждать, по окончание срока, если посылка не придет, нужно перевксти диспут в claim и ждать рефаунда.
Пока нужно подождать. посылки давольнно часто дольше месяца идут.

S

Sand-973

Новичок
Баллы
0
Cycjiuk

Cycjiuk

Продвинутый
Баллы
451
Sand-973
Диспут в пайпале 15 дней,после возможен перевод в клейм с неограниченном ожиданием.
Поиск находиться в левом верхнем углу.
Вашы вопросы не отличаються оригинальностью .

S

Sand-973

Новичок
Баллы
0
Спасибо за ответы. Понимаю, что тема банальная, но к сожалению всегда актуальна.

D

Dayw

Продвинутый
Баллы
219
Если прод хороший - просто ждите. Мне с ноября пришла только 10 дней назад. При этом покинула штаты далеко до НГ

S

Sand-973

Новичок
Баллы
0
S

shish

Новичок
Баллы
0
точнее, не позднее 45-го дня с момента оплаты. оптимальный срок открытия диспута 43-ий день.

R

Ria9

Начинающий
Баллы
16
в первую очередь свяжитесь продавцом.
Даже перед диспутом поставьте его в известность чтоб не пугался и не нервничал тоже

S

Sand-973

Новичок
Баллы
0
Поиском толком не нашел, просьба просветить далее- где открывать диспут, как понял можно на ибее, а можно в палке. Где правильнее и каким образом?

S

shish

Новичок
Баллы
0
на ебэе откроешь-refund получишь купоном(что по сути не страшно).
на палке откроешь-наликом получишь(если этот налик в нужном количестве имеется на счету продавца на момент открытия тобой диспута).
оба варианта имеют свои плюсы-минусы

S

Sand-973

Новичок
Баллы
0
С диспутом опоздал- более 45 дней прошло, но продавец не возражает сделать возврат - "репутация дороже денег". Он ждет моего решения.
Вопросы: 1. Каким образом он это сделает? Мне для этого что-то нужно делать, кроме того, чтобы сообщить ему о решении? И получу ли я возврат- ведь в Россию платежи, как понимаю, не принимаются?
2. Если я после получения возврата впоследствии получу долгожданную посылку, каким образом теперь уже мне повторно оплатить ему?

Cycjiuk

Cycjiuk

Продвинутый
Баллы
451
Sand-973
1.Рефаунд можно сделать в течении 60 дней,ничего делать не нужно. хотя...нет нужно, нужно обязательно научиться пользоваться поиском на этом форуме !
2.Скинете ему на его имейл указынный в пайпал как это сделать поищите в поиске.

и на последок еще разок из моего сообщения выше
Sand-973
Ваши вопросы не отличаються оригинальностью .

P.S.Успокоительного мне и патроны к нему ! ©

Soad73

Soad73

Новичок
Баллы
0
Тоже подходит время диспута,написал продавцу-тот сразу выбирый возврат либо повторная высылает,типа честный продавец и репутация дороже.Сошлись на том что диспут открывать я не буду(он меня об этом не просил,мое решение) и жду 20 дней,дальше он повторно вышлет товар(10$) если не придет.В запасе у меня feedback,если что негатив влеплю :) А так может скидку сделает на слудущую покупку :Yahoo!:
Это я к чему все-если репутация продавца позволяет то может и нет смысла напрягать пайпал и продавца диспутами по мелочевке,все решаемо и так :)

tamerline

tamerline

Новичок
Баллы
0
Sand-973
Диспут в пайпале 15 дней,после возможен перевод в клейм с неограниченном ожиданием.
Вашы вопросы не отличаються оригинальностью .

на 43 й день открывается диспут в палке,далее 15 дней и на 15й день переводить в клейм?
и сколько так можно ждать,дабы не профукать момент возврата денег?

S

Sand-973

Новичок
Баллы
0
Сегодня получил следующее сообщение от ПайПал:
Hello ФИО,
Имярек has issued a full refund for your payment.
Date payment sent: Dec 19, 2010
Amount: $ХХХ.00 USD
Thanks,
PayPal

Курил форум перед этим сабжем, но так и не понял, как происходит возврат. Диспут я не открывал, прод, как понимаюю, просто сделал full refund. Но служба поддержки Ибэй сообщила мне, что через ПайПал НЕЛЬЗЯ принимать деньги в России.
Какие мои действия? Проверил свой баланс в Палке, он нулевой. Где находятся деньги?

Cycjiuk

Cycjiuk

Продвинутый
Баллы
451
tamerline
Время ожидания в кляйме не ограниченно.

Sand-973
Рефаунд прод может сделать в течении 60 и без диспута.
Курил форум перед этим сабжем, но так и не понял, как происходит возврат....
Проверил свой баланс в Палке, он нулевой. Где находятся деньги?
Деньги придут на карту, баланс в пайпале всегда 0, деньги придут от 3 до 30 дней в зависимости от банка.
Вы видимо неправильно "курили" форум, ваши вопросы поднимаються здесь в каждой теме по 3 раза на недели.
Боюсь вам поможет только трансплантация мозга, да и то, скоре всего организм его отвергнет, за ненадобностью данного "ливера" в вашей жизнедеятельности.

S

Sand-973

Новичок
Баллы
0
Деньги сегодня вернулись на карту без потерь. В ответ заверил продавца, что если посылка все же наконец дойдет, сделаю повторный платеж. Очень жаль его, но частично он сам виноват, что не сохранил ни таможенной, ни почтовой квитанции.
За 2 года покупок на Ибэй подобное случилось у меня впервые.

Live