Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Помогите пресечь «беспредел» с воровством техники из посылок
Во-первых существенная доля таких хищений на территории РФ не фиксируется, т.к. они происходят еще на стадии импорта и сразу отправляются назад отправителю с каким-либо статусом (т.е. сама посылка как бы не пропадает).
Это не означает, что ПР не несет свое ответственности.
Хорошо .. готов выступить частичным спонсором акции .. (домен+хостинг) только ради того, чтоп посмотреть насколько сильное у вас желание бороться .. Условие одно - публиковать ТОЛЬКО факты, которые подтверждены оф. документами.
Так у меня сфоткан :) Теперь даже не скажешь что там были, к примеру, не телефоны. И у меня вторые два телефона дошли, первые у нас сперли.
www.ebay-forum.ru
Находил самый новый документ UPU 2011 90.01 это медицинское оборудование, откуда строку Customs list of prohibited articles, section XVIII chapter 90.1-33, именно 33, взяли я не понимаю. Я облазил весь интернет, но такого пункта не нашел. chapter 85.17 - это уже телефоны, где четко дано описание, а не расплывчатое "Transmitters and transceivers of any power".
Надо бороться не с запретом, а с воровством. По хорошему, на сортировочный центрах стоит охрана с металлодетектором и "шманает" рабочих, чтобы не унесли чего лишнего, но как показывает практика, происходит сговор с охраной или эта норма попрасту не соблюдается.
А по поводу фактов и собирать ничего не надо, почта сама собирает, когда отправляет посылку обратно "с разницей в весе". Найти кто украл, ничего сложного, отследить путь и кто работал в конкретную смену, но это только мечты, пока почта Америки ест (а она хоть как-то себя отгородила себя, несуществующем запретом), наши ничего делать не будут. Нужен хороший пендаль, по типу, полного запрета на отправку посылок в Россию, вот тогда зашевелятся
Уверены? Т.е. на той стороне не могут предоставить фактов, которые бы явно свидетельствовали о "краже"? О чем и речь .. все привыкли жаловаться и сотрясать воздух. PS Более того, если в большинстве случаев нет возможности доказать именно воровство (на территории РФ), то можно собирать факты множественной утери посылок (обычно ПР, так прикрывает свой зад, когда ее сотрудники глумятся, потроша коробочки с телефонами). Еще есть акты несоответствия (при вскрытии).. фото "надрезанных" упаковок. PSS это касается не только МПО, которые разворовывают до импорта.
За сентябрь украли 5 телефонов. Только бороться тут бесполезно. Два появились на импорте в Москве с весом 180 грамм. Ушли обратно в США через 2 недели после импорта, оправитель ждет от почты бумаг на страховку. Два появились сразу НА ЭКСПОРТЕ в Москве все с тем же весом 180 грамм. То есть трек такой: Экспорт из США, через неделю Экспорт из России с весом 180 грамм. Уже в США и отправитель ждет от почты бумаг на страховку. Один вытащили из коробки, коробку отправили дальше получателю. Тут все намного проще: сразу составлем акт формы 51-в. Отправитель на следующий день звонит на почту и оформляет клейм. Почта США делает запрос в Москву, те им предоставляют инфу о том что да, есть акт, есть недовес. И уже через 5 дней приходят бумаги на страховку.
Я только не понял, тема о том, что USPS не платит страховку за телефоны или о том, как наказать воров в нашей стране? Если о первом, то это абсурд.