• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Помогите пресечь «беспредел» с воровством техники из посылок

A

alex7912

Начинающий
Баллы
6
пока отправил запрос в почтовый союз info@upu.int. Попросил их дать ссылку на источник запрета и обновить его

то запрет этот есть только у USPS и еще нет ни одного официального подтверждения от этой почтовой службы, что запрет инициирован российской стороной,
нет запрет есть у Всемирного Почтового союза и он вполне официальный. Если он не по вине РФ, то в любом случае это напрямую относится к РФ.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

у вас нет никаких доказательств ваших слов (к сожалению), хищение это преступление, а пропажа это рабочий момент.
согласен.

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
Cycjiuk

Cycjiuk

Продвинутый
Баллы
451
Мне лично понравилось одно из решений Казахстанской почты.
Я тут видел на форуме их треки, так у них при прохождения таможни и импорта пишиться прямо в треке фамилия проверяющего, должность и номер по которому в случаечего можно звякнуть.
Вот так было б неплохо сделать,воровство полностью бы конечно не истребило, но немного бы снизило.

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
Cycjiuk
у нас тоже пишеться, но только на посылках...(на самом деле на мелких пакетах тоже, но доступ к реестрам для потребителей закрыт)

Cycjiuk

Cycjiuk

Продвинутый
Баллы
451
JIu3a
Это понятно что пишеться на посылках, но я то про треки говорю.

A

alex7912

Начинающий
Баллы
6
ссылку дайте пожалуйса на этот документ, мне аж интересно стало.
да она уже миллион раз обмусоливалась на этом форуме http://www.upu.int/nc/en/activities...ad=listCustomsProhibitedArticlesEn.pdf&did=61
если лень, то поверьте мне на слово там есть
Customs list of prohibited articles, section XVIII chapter 90.1-33 (Transmitters and transceivers of any power, except "Panasonic" radiotelephones, models KXT 7980, KX-T 9000, KT-T 9050 and KX-T 9080).

Я вот тут откопал новую инфу. При запрете ссылаются на чаптер 90. Но например мобильники вроде проходят по чаптеру 85. Есть тут кто-нибудь кто немного в теме таможни?

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
понял, вы про электротрек, я недопонял вас сначала... какова от этого польза потребителю не понятно. наша почта обладает теми же знаниями, но предпринимать что-либо отказывается.
только если приватный рейтинг составлять, у одного почтальона нет краж, у другого 1 к 10, у третьего - берегитесь -1 к 2...

A

alex7912

Начинающий
Баллы
6
Cycjiuk
JIu3a
поверьте у нас люди хитрее. Они просто отправляют часть разграбленных посылок назад и таким образом пропажа на территории РФ как бы не фиксируется.

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
При запрете ссылаются на чаптер 90
кто?
если телефоны мобильные и подобные устройства выделенны в отдельный пункт, то другие пункты на них не действуют, если нет рефренной ссылки.

Добавлено спустя 55 секунд:

мне полностью компенсировали пропажу электронных товаров из америки без всяких проволочек за 5 дней.

Predictor

Predictor

Продвинутый
Баллы
201
Если вы не отзовётесь, Ох, мы напишем... в "Спортлото"! (с)

A

alex7912

Начинающий
Баллы
6
мне полностью компенсировали пропажу электронных товаров из америки без всяких проволочек за 5 дней.

кто компенсировал? USPS?

у меня планшет исчез из посылки сразу после выхода с таможни и пустая посылка поехала назад в США. Но пока еще не дошла, просто я заранее начинаю "бузить". Но в любом случае я не один такой и хотя бы разобраться в вопросе будет полезно многим.

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
кто компенсировал
компенсировал продавец, на которого я выписал доверенность и свидетельство о неполучении... по этим бумагам посылка (обратите внимание - безтрек) была признана утраченной и получена компенсация.

A

alex7912

Начинающий
Баллы
6
если телефоны мобильные и подобные устройства выделенны в отдельный пункт, то другие пункты на них не действуют, если нет рефренной ссылки.

все-таки теперь мне стало казаться, что USPS тоже активно участвует в обмане. У них на сайте http://pe.usps.gov/text/imm/ps_013.htm#ep1603920 написано что запрещены к ввозу в РФ трансиверы без ссылки на чаптеры и разделы UPU. При этом конечно указано, что эти списки запрещенных товаров формируются самими странами. Таким образом USPS откровенно вводит людей в заблуждение когда отказывает людям в компенсации за утерянные на почте мобильники. Но правда у USPS я нигде не видел прямого указания на запрет именно мобильников. Вся информация об этом пока из сообщений пострадавших на форумах.

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
Таким образом USPS откровенно вводит людей в заблуждение
никак нет, это могут быть ограничения экономического характера с американской стороны (это конечно же теория, на практике вы абсолютно правы, но доказательств получить никому не удалось)

A

alex7912

Начинающий
Баллы
6
компенсировал продавец, на которого я выписал доверенность и свидетельство о неполучении... по этим бумагам посылка (обратите внимание - безтрек) была признана утраченной и получена компенсация.
в декларации был указан мобильник? Продавец получил в результате компенсацию от USPS?

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:

Таким образом USPS откровенно вводит людей в заблуждение
никак нет, это могут быть ограничения экономического характера с американской стороны (это конечно же теория, на практике вы абсолютно правы, но доказательств получить никому не удалось)
ну это уже бред. Проще предположить нежелание компенсировать огромное кол-во пропавших мобильников за которые видимо сложно получить деньги с Почты России. Хотя тут можно только гадать. Вдруг USPS получает деньги от страховой компании и им вообще все пофигу.

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
в посылке был планшет (с 2 радиомодулями)

это не бред, такая ситуация возможна.

а дальше недоказуемо : почтовая администрациия РФ не уведомила UPU об изменении в законодательстве и этому есть подтверждение
Items containing articles admitted as imports are delivered to addressees subject to payment of customs duties at the rate of 30% of the cost of the articles:
If the cost of the contents is between 101 USD and 1,000 USD.
If the quantity of articles imported exceeds three times the limit according to the internal standards set.

A

alex7912

Начинающий
Баллы
6
почтовая администрациия РФ не уведомила UPU об изменении в законодательстве и этому есть подтверждение
я на сайте UPU не нашел такой информации, только у USPS. Точно UPU?

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
A

alex7912

Начинающий
Баллы
6
ну так все правильно, я же сразу написал, что такие чудеса только у УСПС
UPU это всемирный почтовый союз, а USPS почта США. Обычно страны не уведомляют почты других стран о своих правилах, эти вопросы регулирует как раз UPU.

Vilgelm

Vilgelm

Продвинутый
Баллы
378
Live

Вверх
Live