• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Помогите пресечь «беспредел» с воровством техники из посылок

A

alex7912

Начинающий
Баллы
6
Хочу написать в генпрокуратуру и минсвязи письма с просьбой расследовать массовые хищения мобильной техники поступающей по почте из-за границы. Благодаря непонятному запрету на поступление такой техники в Россию и отсутствию какой-либо ответственности почтовых служб возникают две проблемы. Во-первых существенная доля таких хищений на территории РФ не фиксируется, т.к. они происходят еще на стадии импорта и сразу отправляются назад отправителю с каким-либо статусом (т.е. сама посылка как бы не пропадает). И соответственно воровство остается безнаказанным. Во-вторых в силу незнания материально страдает значительное количество российских граждан и поэтому государственными органами и организациями защищающими права потребителей должны быть предприняты какие-то меры для защиты интересов граждан.
Вобщем мое единственное обращение будет неубедительным поэтому интересуюсь есть ли другие пострадавшие и заинтересованные лица готовые присоединиться?

З.Ы. если кто еще не в теме то проблема в следующем. По каким-то причинам в Международном почтовом союзе зафиксирован запрет на ввоз в РФ трансиверов, под которые попадает любая техника излучающая сигнал (сюда входят напр. мобилы и все что с Wi-Fi и BT). Это означает, что в случае пропажи такого содержимого посылок никаких компенсаций не выплачивается. Это оказалось выгодно и почтовым службам, т.к. снимает с них ответственность, но также это способствует воровству.

N

NemoNobody

Начинающий
Баллы
16
Это означает, что в случае пропажи такого содержимого посылок никаких компенсаций не выплачивается.
Это неправда. USPS исправно платит за украденные телефоны, правда последние разы они зажимали по 100-150$ с посылки, но тем не менее - платят на ура.

Ну я желаю присоединиться. Только как вы себе это представляете? Тогда надо покупать хостинг на каком-нибудь хорошем домене, собирать там подписи желающих присоединиться, раскручивать хорошо этот домен, давать рекламу в СМИ. Вы готовы?

linkerddd

linkerddd

Продвинутый
Баллы
111
попадает любая техника излучающая сигнал
Это скорее всего разрешения со стороны Частотнадзора. Устройства должны быть сертифицированы. Иначе - ввоз незаконен. Вопрос тогда: c кем бороться?

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

хостинг на каком-нибудь хорошем домене
Домен тоже купить надо будет. В наше время - это не большая проблема.

U

Uron

Новичок
Баллы
0
просьбой расследовать массовые хищения
Для этого Вам надо тесно посотрудничать с полицией и собрать хотя бы пару тысяч заведенных дел.

Эх, молодость, наивность.
Донкихот - Ваши ветряные мельницы ждут Вас!

N

NemoNobody

Начинающий
Баллы
16
linkerddd
Я согласен, что проблема небольшая. Просто когда человек сталкивается с тем, что "надо ещё и что-то заплатить", чтобы справедливость восторжествовала, то руки у него сразу опускаются.

Такие темы тут регулярно возникают. И также регулярно забываются.
"Эх, молодость, наивность." (с)

A

alex7912

Начинающий
Баллы
6
Ну я желаю присоединиться. Только как вы себе это представляете? Тогда надо покупать хостинг на каком-нибудь хорошем домене, собирать там подписи желающих присоединиться, раскручивать хорошо этот домен, давать рекламу в СМИ. Вы готовы?
В таких масштабах я не готов. Максимум на что я рассчитываю десяток обращений в органы с конкретными фактами. Хотя тема вполне "жаренная" для СМИ. Я помню что в прошлом году проблема с задержками посылок хорошо раскрутилась.
Вобщем я вечером набросаю текст своего обращения и ссылку куда его отправлю и выложу это здесь чтобы желающие могли их использовать тоже.

linkerddd

linkerddd

Продвинутый
Баллы
111
NemoNobody
Главное, что бы хоть кто-нибудь занялся. Средства найдутся.
Домен - 600рубгод
Нормальный хостинг - 8-10 Евромесяц

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

Домен на год и хостинг на месяц готов оплатить из своего кармана.

A

alex7912

Начинающий
Баллы
6
Это скорее всего разрешения со стороны Частотнадзора. Устройства должны быть сертифицированы. Иначе - ввоз незаконен. Вопрос тогда: c кем бороться?
у меня такое подозрение что проблемой воровства из посылок никто особо не занимается. Если хотя бы просто пошевелятся это может как-то умерит наглость воров. Я помню когда-то в Шереметьево сильно выросло количество краж из багажа. Потом кто-то наконец зашевелился, арестовали пару грузчиков и вроде как-то усилили безопасность. После вроде масштабы воровства там сильно уменьшились.

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:

Для этого Вам надо тесно посотрудничать с полицией и собрать хотя бы пару тысяч заведенных дел.

я надеюсь что на хотя бы на десяток обращений кто-нибудь из минсвязи или прокуратуры клюнет и напишет оф. письмо на почту проверить факты и хотябы проверка фактов как-то ограничит наглость орудующей там шайки.
Про то что кто-то там будет возбуждать дело конечно речи не идет.

eds

eds

Новичок
Баллы
0
Если прекратят воровать, то кто же тогда будет покупать в Евросети, Связном и т.д.

U

Uron

Новичок
Баллы
0
Хех, Вы еще скажите - "Откуда же они тогда будут брать товар?".
Вообще покупки в локальном магазине и из за границы совершенно не связаны - совершенно разные категории покупателей, которые не пересекаются.

По теме - писал везде, с фактами - приходят отписки. Писал, звонил на 10 телеканалов и около 15 радиостанций и крупных газет - по телефону говорят тема в России не актуальна и не интересна. Из писем ответили так же на одно из 20. Остальные проигнорили. Судился почти год - все факты и законы на моей стороне, однако государственные суды на стороне государственных структур.
Выход прост и я описал его в конце своей статьи о юридическом аспекте борьбы - если барыжите, то закладывайте все потери в цены и берите объемом(обходя таможню как можете). Если для себя - выносите риски из нашей страны в цивилизованные - то есть никаких посредников - только напрямую с ебей и правильное вскрытие, что бы попандос был у контрагента(Вам все вернет палка), который у себя спокойно получит страховку(нормально их платят резидентам развитых стран).

А пока каждый на своем месте воспитывайте своих детей так, что бы через пару поколений хоть немного сдвинулась суммарная ментальность в сторону гражданских идеалов.

linkerddd

linkerddd

Продвинутый
Баллы
111
А пока каждый на своем месте воспитывайте своих детей...
Уже выросло поколение ( тем, кому сейчас 14-21 ) деградировавшее. Хожу, смотрю вокруг - постоянно пивко посасывают, курят и из всех интересов - в контактике да в одноклассниках посидеть. Пятые точки все жиреют, а мозги рассасываются. Они скоро размножаться начнут. Вопрос, кого и как они смогут воспитать...

J

jaguar1258

Новичок
Баллы
0
linkerddd
домен можно взять и за 100-150 рублей. Так вобще тема и вправду очень горячая. Думаю можно и в правду все это сделать, но откликнуться ли на это власти? Если что я занимаюсь сайтостроением давно, раскрутить немножко смогу. Если что обращайтесь)

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
linkerddd

linkerddd

Продвинутый
Баллы
111
По мне - так я бы им почковалки бы поубирал хирургическим путем. Потом получаем поколения женоподобных даунов... ИМХО
Сильно не пинайте, но это просто уже лезет в глаза и РЕАЛЬНО расстраивает.

kamikaje

kamikaje

Новичок
Баллы
0
Ой, linkerddd, не то слово... :)

V

vprofessional

Новичок
Баллы
0
linkerddd
нереально согласен. Развал- на лицо.

A

alex7912

Начинающий
Баллы
6
Я сейчас в процессе подготовки обращений. Возник вопрос. Ни таможней, ни почтой РФ трансиверы к ввозу не запрещены. Я правильно понимаю, что раз UPU почтовый союз, то именно почта РФ должна с ним работать? Это я к тому спрашиваю, чтобы не получить от них отписку, что запрет таможенный и надо обращаться на таможню.

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
Я правильно понимаю, что раз UPU почтовый союз, то именно почта РФ должна с ним работать?
так и происходит
чтобы не получить от них отписку
если Вы про ПР, то контакты с UPU по данному вопросу не и в их компетенции, у нас есть представитель от государства, он не является работником ПР.

A

alex7912

Начинающий
Баллы
6
если Вы про ПР, то контакты с UPU по данному вопросу не и в их компетенции, у нас есть представитель от государства, он не является работником ПР.
на сайте UPU в качестве контактов указаны МинСвязи и Житникова Ольга Игоревна Руководитель Департамента международной почты Дирекции почтовых услуг ФГУП "Почта России"

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:

пока подготовил два черновика
Прошу разъяснить на каком основании в документах Всемирного почтового союза (Universal Postal Union) в списке запрещенных к импорту товаров находятся трансиверы (Customs list of prohibited articles, section XVIII chapter 90.1-33)? Российская Федерация является членом Всемирного почтового союза и на сайте Всемирного Почтового Союза указано, что со за взаимодействие с ним отвечает Департамент международной почты Дирекции почтовых услуг ФГУП "Почта России". Таким образом прошу уточнить достоверна ли информация Всемирного Почтового Союза о запрете к ввозу в РФ трансиверов? Если нет, то какие меры Почта России предприняла для исправления ложной информации?

Прошу провести расследование случаев массового хищения дорогостоящей электроники из МПО поступающих в РФ.
На основании запрета трансиверов к ввозу в Российскую Федерацию согласно документам Всемирного почтового союза (Universal Postal Union) (Customs list of prohibited articles, section XVIII chapter 90.1-33) международные почтовые отправления (МПО) направленные в РФ содержащие изделия с радиомодулем (а это почти вся современная электроника) не подлежат возмещению в случае утери и повреждения. Отсутствие ответственности почтовых служб в данном случае ведет к злоупотреблениям. Так по имеющейся информации пропажи дорогостоящей электроники из поступающих в Россию МПО приобрели масштабный характер. Более того значительная часть таких нарушений не учитывается как потери, т.к. в случае их обнаружения МПО возвращается Почтой России отправителю.
но их конечно надо доработать и главное что-то придумать с примерами и доказательствами. У меня только один мой случай и то он еще не вернулся назад в США.

и список куда направить обращения
сама почта РФ
Роспотребсоюз: http://rospotrebnadzor.ru/virtual/feedback
Россвязь: http://www.rossvyaz.ru/treatments/feedback/
Universal Postal uniоn general inquiries - info@upu.int
Генпрокуратура

и может Медведев любитель айфонов вдруг поможет :crazy:

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
ну все вы правильно пишете, дело в том, что ПР технический исполнитель, а все договоры и т.д. заключает государство в лице Минсвязи.
Нет, ну конечно писать нужно, НО... пока вы не получили товар, вы не имеете на него никаких прав и не можете предъявлять претензий.
Если копать чуть глубже, то запрет этот есть только у USPS и еще нет ни одного официального подтверждения от этой почтовой службы, что запрет инициирован российской стороной, вот если вы такое добудете то тогда уже появится повод обращаться...

Добавлено спустя 11 минут 23 секунды:

у вас нет никаких доказательств ваших слов (к сожалению), хищение это преступление, а пропажа это рабочий момент.
Так по имеющейся информации пропажи дорогостоящей электроники из поступающих в Россию МПО приобрели масштабный характер.

Live

Вверх
Live