A
alex7912
Начинающий
Хочу написать в генпрокуратуру и минсвязи письма с просьбой расследовать массовые хищения мобильной техники поступающей по почте из-за границы. Благодаря непонятному запрету на поступление такой техники в Россию и отсутствию какой-либо ответственности почтовых служб возникают две проблемы. Во-первых существенная доля таких хищений на территории РФ не фиксируется, т.к. они происходят еще на стадии импорта и сразу отправляются назад отправителю с каким-либо статусом (т.е. сама посылка как бы не пропадает). И соответственно воровство остается безнаказанным. Во-вторых в силу незнания материально страдает значительное количество российских граждан и поэтому государственными органами и организациями защищающими права потребителей должны быть предприняты какие-то меры для защиты интересов граждан.
Вобщем мое единственное обращение будет неубедительным поэтому интересуюсь есть ли другие пострадавшие и заинтересованные лица готовые присоединиться?
З.Ы. если кто еще не в теме то проблема в следующем. По каким-то причинам в Международном почтовом союзе зафиксирован запрет на ввоз в РФ трансиверов, под которые попадает любая техника излучающая сигнал (сюда входят напр. мобилы и все что с Wi-Fi и BT). Это означает, что в случае пропажи такого содержимого посылок никаких компенсаций не выплачивается. Это оказалось выгодно и почтовым службам, т.к. снимает с них ответственность, но также это способствует воровству.
Вобщем мое единственное обращение будет неубедительным поэтому интересуюсь есть ли другие пострадавшие и заинтересованные лица готовые присоединиться?
З.Ы. если кто еще не в теме то проблема в следующем. По каким-то причинам в Международном почтовом союзе зафиксирован запрет на ввоз в РФ трансиверов, под которые попадает любая техника излучающая сигнал (сюда входят напр. мобилы и все что с Wi-Fi и BT). Это означает, что в случае пропажи такого содержимого посылок никаких компенсаций не выплачивается. Это оказалось выгодно и почтовым службам, т.к. снимает с них ответственность, но также это способствует воровству.