• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Помогите понять, где посылка? В России или обманули?

R

RusmacX

Новичок
Баллы
0
Ramirez59

Оплатить всякие доп. услуги типа трекингов, доставок и т.п., если они не включены в начальную цену, можно так: предварительно договорившись о них с продавцом, покупаем товар, но сразу за него не платим, и пишем селлеру о своих пожеланиях с просьбой прислать обновленный инвойс с учетом цены за доп. услуги. Тот его присылает, дальше оплачиваем этот инвойс и на этом всё. Сейчас напоминание об оплате может исчезнуть только в случае отмены всей транзакции, но на это селлер явно не пойдет. Но можно попробовать для снятия отметки о необходимости оплаты нажать на "Mark as payment sent" в меню "More actions" лота на странице My eBay. Напоминание должно исчезнуть, но легче от этого не станет: если платить по инвойсу иБея, то в транзакцию палки автоматически прописывается номер лота, шиппинг-данные, и прочее. А прямым переводом... ну туда что угодно написать можно, что тут докажешь?

Ramirez59

Ramirez59

Продвинутый
Баллы
103
RusmacX

ну так если в Дитейлс по оплате написаны фамилия и имя продавца, адрес, айди, дата, статус. Что еще надо? А если я с продавцом поговорю, может он мне поможет? В смысле подтвердит, что я оплатил?

На Ибей я сразу после оплаты поставил Payment sent/// Щас у меня висит Payment Status: Payment Sent

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
А как надо было платить? $375 по инвойсу

На инвойсе есть огромная желтая кнопка "Pay Now". Вот тут всё получается автоматически.

Транзакции через палку со счета на счет не являются доказательством для Ибей?

При платеже можно было ввести номер лота. Вы, наверно, не стали заморачиваться этим, чтобы не лезть в интерфейс ебея за номером - лишь бы побыстрее.

Insured with Delivery Confirmation

Такое отправление без трека быть не может. Как можно подтвердить уведомлением о вручении простое отправление? Да оно еще якобы и ценное.
Значит, он лжет. Был обычный мелкий пакет, который стоит от силы 10 долл. за фунт. Кроме того, продавцу было неохота переться на почту, чтобы подать зарегистрированное отправление.

Ramirez59

Ramirez59

Продвинутый
Баллы
103
На инвойсе есть огромная желтая кнопка "Pay Now". Вот тут всё получается автоматически.

Знаю, дак там и было 375 долл., а надо было оплатить 390долл., вот я через палку и оплатил.

Вот щас зашел на палку и нажал Send Money, ввел данные своего аккаунта ибей и мне сообщение:

"We did not find any items that require payment at this time." Так какого фига я еще должен оплачивать?

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
вот я через палку и оплатил

Поспешили, батенька.
Страйк он Вам не выставит, это бесполезно. Но погореть на почте можно легко. Сопрут Ваш коммуникатор, и концы в воду.
Они вообще неохотно отправляют зарегистрированные. Я всегда пишу заранее открытым текстом - на почту пойдете отсылать заказным?

Так какого фига я еще должен оплачивать?

Вы спорите с ебейным автоматом. Он тупо выслал Вам письмо с напоминанием. Это же не продавец.

Ramirez59

Ramirez59

Продвинутый
Баллы
103
Hart

У продавца вроде негатив фидбеков нет, что мне остается? Надеяться?

на ибей в Order details написано "Thank You for your purchase. Your item will be shipped by Air Shipping and will be Insured by Canada Post". Никакого Delivery Confirmation нет.

И вот еще: меня насторожило, что через несколько дней было

" You won this item. The seller has relisted this item or one like this."

Почему он снова выставил на торги этот лот? Или он просто сделал релист, чтобы не оформлять по новой?

За разъяснениями написал селлеру, посмотрим что он напишет.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
X

Xevus

Новичок
Баллы
0
Значит, он лжет. Был обычный мелкий пакет, который стоит от силы 10 долл. за фунт. Кроме того, продавцу было неохота переться на почту, чтобы подать зарегистрированное отправление.

Это канадская почта, в их продуктах черт ногу сломит. Я вообще не уверен что у них есть мелкие пакеты.

Ramirez59

Ramirez59

Продвинутый
Баллы
103
Вы уверены, что это именно он? Давайте номера одного и другого, посмотрим.

Вы правы, я лопухнулся - номера 320530103315 и 320539094861. :)

Добавлено спустя 57 секунд:

Это канадская почта, в их продуктах черт ногу сломит. Я вообще не уверен что у них есть мелкие пакеты.

Можно подробнее?

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Ramirez59

Ramirez59

Продвинутый
Баллы
103
А вот и он, родимый:

Вот как раз получается вес 501-1000 г = 36,56 долл. Именно эту цену и указал продавец в письме. Только я не понял от чего зависит категория, в данном случае 3я? А сколько Ибей берет с продавца?

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
от чего зависит категория, в данном случае 3я?

Это категория расстояния до страны. Россия - 4.
Но доллары канаццкие.

А сколько Ибей берет с продавца?

Если мне не изменяет склероз, то около 8%. Но это заложено в стоимость товара.

Alinad26

Alinad26

Новичок
Баллы
0
ЭТО ОПЯТЬ Я! Вот что на почте России выдает Результат поиска:
Внутрироссийский
почтовый идентификатор: CP471830744US
Принято к пересылке: Соединенные Штаты Америки
Посылка обыкновенная
Без разряда
Без отметки
Отправитель:
Получатель:
НИ имени отправителя, ни имени получателя...я извиняюсь,не значит ли это, что адресата нет? как посылку теперь забрать? :D

тортила

тортила

Новичок
Баллы
0
Alinad26
Этого и не должно быть указано.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Вот что на почте России выдает Результат поиска:

По выходным там часто дописывают ПО, потому иногда бывает. Сейчас всё в порядке.
Последняя запись:

Обработка 05.06.2010 04:37 104003 Москва PCI-3 Покинуло место международного обмена.

Имен там никаких быть не может, т.к. сканируется только штрих-код, при этом делается запись об операции. Ваше имя появится после вручения, и то не всегда.
Сейчас через Подольск посылки идут долго. Думаю, через 3-4 дня получите извещение из своего отделения.

X

Xevus

Новичок
Баллы
0
Hart

В АСЦ таки запустили линию сортировки посылок ?

Ramirez59

Ramirez59

Продвинутый
Баллы
103
Это категория расстояния до страны. Россия - 4.

Тогда я не понял почему прод заплатил по 3ей категории? У вас есть информация о категориях в зависимости от расстояния?

Короче, написал проду маляву, что мол, так и так не понимаю, что значит Insured with delivery confirmation без трека. Он как бы обиделся, что я ему не доверяюи и что мои сомнения не ускорят процесс доставки. Он может послать мне скан документа об отправлении в целях подтверждения (адреса и времени по крайней мере). Написал он про delivery confirmation следующее:

Delivery confirmation meaning that if you say "Hey I never got my package" Then I can call canada post and I have a trace filed on the package. Canada post follows all their scans in their system on the package and they can then "confirm" when and where it went....just because there is no online tracking doesnt mean the post office doesnt keep track of things??? If they didnt then people would say they lost their package every day just to claim insurance. ONLINE tracking generally has been useless in my expierence its not accurate in where the package actually is at anytime and costs way more. Generally it just gives a buyer
reasurance the item was shipped.

Ramirez59

Ramirez59

Продвинутый
Баллы
103
Еще такой вопрос: зашел в ибей аккаунт , а там выигранного мной лота нет. Как я фидбек оставлять буду?

Live