• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Помогите, плиз, разобраться с покупкой новичку!

D

Daniel_Cole

Новичок
Баллы
0
Доброго всем времени суток!
Хотел попросить скорой помощи)

Ситуация такая: Зарегистрировался на eBay и сразу в бой) Как часто бывает, многих нюансов не учёл. А именно... Почти сразу по торгам выиграл 2а лота у разных продавцов. Всё хорошо, спрашиваю у каждого какое состояние лотов и как осуществить доставку. Все дружно сказали Paypal. Создаю на paypal аккаунт, беру свою доллоровую карту и тут беда...
Процесс подтверждения карты занял несколько дней. Причем о своих проблемах на пайпэл продавцам сообщал и они были в курсе. Но через день-два 1ый продавец присылает сообщение:

Do you intend to pay for this item?
You are a new buyer but you should know that winners are expected to pay immediately.
Thank you!

С моего перевода) означает "Вы собираетесь оплачивать лот? Вы новый покупатель и должны знать, что новечки оплачивают немедленно."

На что я ответил, что оплачу обязательно, как только смогу. Если можете, подождите.
[/b]
Затем приходит следущее сообщение от него же:
I will be contacting eBay later today about your failure to pay.

Опять же с моего перевода - Я свяжусь с еБэем сегодня по поводу вашего отказа от оплаты.

Далее мне присылает предупреждение сам иБэй, о том что тра-ля-ля, оплатите или предоставьте подтверждение оплаты.
А следущим сообщением был:
Seller has sent you a request to cancel the transaction for item.
Reason for request: The seller sold the item to another buyer.
Please click the Take action button to accept or decline this request.
"Продавец отправил вам просьбу отменить сделку. Причина запроса: продавец продал лот другому покупателю. Пожалуйста, нажмите Take action чтобы подтвердить или отменить этот запрос".
Что удивительно - второй продавец молчит. Но когда посмотрел инфо на эти лоты, то у первого до сих пор стоит"You won this auction и Pay now"
а у второго, который молчал: "You won this auction. The seller has relisted this item or one like this. Pay now".

Теперь мне не понятно следущее: Выходит 2ой продавец лот уже продал? Тогда почему есть возможность купить его? И тогда почему, если пришло сообщение от первого уже о продажи, не указано что лот продан?

Специально перепроверил несколько раз что не перепутал ничего и ситуация какая-то абсурдная.

Да, согласен, что полностью виноват, вовремя не оплатил оба лота, но как быть дальше? Последнее сообщение от eBay " Unpaid item case closed for item" - это плохо?

А самый главный вопрос - У меня в лЛичном кабинете стоит два неоплаченных лота, я ОБЯЗАН ИХ ОПЛАЧИВАТЬ после сложившейся ситуации?

И последнее что хотел узнать: Стоит ли мне продолжать работать с этим аккаунтом или можно его удалить и завести новый с теми же данными Paypal?

Извините, что очень много написанно, но не могу найти ответы по своим вопросам.

Спасибо!

Alex_Striker

Alex_Striker

Продвинутый
Баллы
263
если я правильно понял

первый уже продал другому Ваш предмет, так что закройте кейс, то есть подтверждение надо сделать на расторжение сделки (take action как раз)

второй заново выставил лот

Дядя Федор

Дядя Федор

Новичок
Баллы
0
Процесс подтверждения карты занял несколько дней.
Что-то мне подсказывает, что Вы затянули с оплатой не на несколько дней, а на недельку-другую ;) Ведь так?

Всегда оплачивайте покупки вовремя! Радуйтесь, что легко отделались, судя по Вашему описанию, без страйков.

krtsch

krtsch

Новичок
Баллы
0
блин, ну как так можно вообще? с нулевым рейтингом переться делать ставки даже не имея палки?
еще повезло, что селлеры попались ничего - не дали страйков, а то прощай ибэй - никто не захочет связываться с новичком с кучей страйков.

D

Daniel_Cole

Новичок
Баллы
0
если я правильно понял

первый уже продал другому Ваш предмет, так что закройте кейс, то есть подтверждение надо сделать на расторжение сделки (take action как раз)

Ок, спасибо!

Что-то мне подсказывает, что Вы затянули с оплатой не на несколько дней, а на недельку-другую Ведь так?

Всегда оплачивайте покупки вовремя! Радуйтесь, что легко отделались, судя по Вашему описанию, без страйков.

))) На недельку не на недельку, но дней 5, вы правы.

блин, ну как так можно вообще? с нулевым рейтингом переться делать ставки даже не имея палки?
еще повезло, что селлеры попались ничего - не дали страйков, а то прощай ибэй - никто не захочет связываться с новичком с кучей страйков.

Самому неудобно. Каждый раз удивлялся таким "неродивым" людям. И не думал, что у меня может возникнуть такая неприятная ситуация(( Но, как говорится, пока не попробуешь - не узнаешь что к чему.

Дядя Федор

Дядя Федор

Новичок
Баллы
0
Значит у меня есть сейчас возможность купить этот лот по выиганной цене?

Это уже вряд ли, вы скорее всего у этого продавца уже в черном списке. А если и не в черном списке, то вряд ли он согласится Вам продавать (и будет прав). Учтите ошибки и ищите такой лот уже у другого продавца.

D

Daniel_Cole

Новичок
Баллы
0
Теперь есть много шансов получить отрицательные фидбэки?
И можно ли как-нибудь их избежать?

А вообще, это отразится как-нибудь сейчас на рейтинге? И есть смысл поменять аккаунт eBay, внеся те же контактные данные и paypal?

W

white_wolf

Новичок
Баллы
0
Daniel_Cole

продавец не может поставить вам отрицательный фид.

в принципе, 5 дней не оч. большой срок, попробуйте списаться со вторым продавцом на тему оплаты лота.

если страйки вам не вкатили, успокойтесь и будьте впредь аккуратнее, акк нужды менять нет

D

Daniel_Cole

Новичок
Баллы
0
Daniel_Cole

большой срок, попробуйте списаться со вторым продавцом на тему оплаты лота.

если страйки вам не вкатили, успокойтесь и будьте впредь аккуратнее, акк нужды менять нет

Да, это первым делом я уже и сделал. Всем спасибо за советы!

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:

Вопрос немного про другое, не буду создавать новую тему.

Многие, наверное, столкнулись с проблемой конвертации своих денежных средств при оплате через PayPal.

Что удивляет, даже на мою доллоровую карту задают вопрос как конвертировать деньги через Пайпэл (следовательно доллар меняют на рубль, а потом опять на доллар), что смешнее не придумать или через свой банк, скажем Visa Classic.

Почитав форумы, решил, что нужно выбирать второй вариант, где вероятно после получения запроса в банке операцию конвертации не будут производить. Я ничего не путаю?

Спасибо!

Tr00tEHb

Tr00tEHb

Продвинутый
Баллы
463
как конвертировать деньги через Пайпэл (следовательно доллар меняют на рубль, а потом опять на доллар)
Палка не делает двойную конвертацию. Она просто переводит валюту карты (в Вашем случае это доллары) в ту валюту, в которой выставлялся на продажу лот. Тут дело в другом - курс при этом у них не совсем выгодный. А двойной конвертацией балуются банки. В Украине этим раньше промышлял Приват (как сейчас, не знаю). Покупка в долларах, карта тоже долларовая, а они, сволочи делают конвертацию через гривну.
В некоторых банках и Электрон отлично работает.

Live