Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Ну может я честно говоря тоже не сталкивался ну с продажами у него было что то около 1000 отзывов рейтинг около 98% я у продавцов с рейтингом меньше ста и датой регистрации меньше полугода ничего не беру, а сейчас посмотреть что у него и как не могу потому что ссылки на него не работают выкидывает типа месагу что продавец больше не зарегистрирован в результате суспенда или самостоятельного удаления акаунта. Хотя я думаю может в результате нового года куча задержек у него куча диспутов может потому и забанили. Спасибо за ссылки.
товар не дорогой, но все же на кровные куплен, дарить я никому ни доллара не собиралась. На крайняк можно негативом отомстить до 60 дней, ему это явно не выгодно.
вопрос: если у прода в описании товара стоит: "Returns: No Returns Accepted"
значит ли это что в случае неполучения товара покупателем в силу разных причин (почта, кража, ошибки какие-нить итд) прод НЕ будет ничего возмещать/компенсировать?
или же в эту фразу здесь вкладывается другой смысл?
sverd29a Ага, торговать за границу мы хотим, а ответственности не хотим. Мне возвращали по кейсу деньги за не пришедшие часы, в лоте похожая приписка была.
Друзья! Извиняюсь за надоевшие для Вас вопросы, но по форуму лазить в поисках ответов на мои не сложные вопросы - можно год жизни потерять! Решил не создавать отдельный топик, т.к. являюсь самым новичком из всех новичков в области покупок с Ибэя. Как выбрать товар, участвовать в торгах, оценить репутацию продавца и прочие тонкости ибэя - это все понятно, вроде. Регистрация на PayPal - процесс не очень сложный, насколько я понимаю, необходимо иметь только карту Виза или Мастеркард (у меня в наличии карта Виза Классик от Сбербанка). А интересует меня самый банальный вопрос: 1. Как происходит перевод средств покупателем (мной) к продавцу? То, что необходимо зарегистрировать карту на ПейПал - это понятно, но какие дальнейшие действия? 2. Как мне убедиться в том, что продавец получил от меня деньги и выслал необходимый мне товар?
1. Вы покупаете у него товар. Он вышлет вам invoice( счет ) , вы его оплатите и уведите в My ebay - Won напротив вашей покупки активный значок доллара. 2. Он вышлет вам трек номер , если посылка с трек номером или просто пометит в том же разделе Won, что вам выслал товар.
1. Вы покупаете у него товар. Он вышлет вам invoice( счет ) , вы его оплатите и уведите в My ebay - Won напротив вашей покупки активный значок доллара. 2. Он вышлет вам трек номер , если посылка с трек номером или просто пометит в том же разделе Won, что вам выслал товар.
со вторым - все ясно... А вот первый вопрос - можете поподробнее описать, как это все в деталях происходит? Вот я выбираю товар, нажимаю "Buy it now", что происходит дальше? Счет я получаю от продавца на указанный мной email? Я правильно понимаю, что после получения счета, я захожу на PayPal, указываю данные покупателя (я так понимаю, что это номер его кредитной карты, либо счета), ввожу необходимую сумму, нажимаю Окей, после чего нахожусь в ожидании, получил ли продавец мои деньги или нет?
Girin Dmitry 1. В описании поддерживаемых методов оплаты у продавца, должна быть пометка что он принимает paypal к оплате. Затем выигрываете аукцион. Получаете поздравление об этом от ebay. В вашем аккаунте, а также в пришедшем от ebay письме будет ссылка "pay now" по которой вы ознакомитесь с информацией по ордеру оплаты (что купили, у кого, за сколько, сколько стоит доставка и адрес доставки, количество купленного). Ну и жмёте кнопку оплатить с помощью paypal. Короче там не сложно, разберетесь 2. На ebay и в paypal появится информация об оплате за товар с датой оплаты. В большинстве случаев в листинге товара указан обычный срок отправки итема. Обычно это 1-3 рабочих дня. Когда продавец фактически вышлет товар спросите у него в переписке.
Girin Dmitry, 1. Необязательно получать инвойс, очень часто просто по выигрышу или покупке через БИН появится кнопка "Pay Now", где предложат выбрать шиппинг (если есть из чего), потом переведут на пейпал, куда надо будет залогиниться и подтвердить платеж на выбранную сумму.
2. Как только деньги пошли от Вас к нему, Палка это уже фиксирует. Так что де-юре вы уже оплатили. Отправку они обычно делают после "cleared payment" - получения денег уже непосредственно на свой счет. При это в "my ebay" напротив выигранной вещи должен появиться значок того, что вещь отправлена, а уведомление о смене статуса придет на мыло. При этом без трекинга Вы не сможете проверить, что вещь действительно отправлена, а, пока не получите, даже с трекингом, что это именно она. И, когда вы после 45 дней откроете диспут и сделаете рефанд, вы не будете знать, продавец ли забыл послать лот, или еще через месяц посылка все же дойдет.
Имейте в виду, что некоторые проды не маркают итем об отправке на бухте, но отсылают сообщение на мыло. Там они пишут, что это дело автоматизировано, но на ебей не подцеплено. Если очень попросить, могут персонально пометить. Но сильно наглеть не стоит, это особо и не нужно.