• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Помогите найти управу на Укрпочту

S

sputnic1436

Новичок
Баллы
0
В последние пару месяцев перестали носить уведомления о том что пришли бандероли в моем почтовом отделении.
По неофициальным данным это из за того что уволилась наша почтальенша.

Теперь чтобы узнать пришла ли мне посылка или нет мне нужно потратить час на проезд, пол часа на стояние в очередях и пол часа на ожидание пока они таки чтото найдут.

Тратить каждый раз по 2 часа чтобы узнать пришла ли посылка или нет у меня просто нет времени да и желания тоже.

Трубку они не берут (вчера ради интереса звонил полтора часа подряд - не ответа не привета).
Также вчера звонил на телефон горячей линии укрпочты, жалобу приняли но ответа все также нет.

Скажите можно ли кудато пожаловаться чтобы они всетаки приносили уведомления... ведь почтальона может и год не быть - так что мне год бегать на почту... (ранее когда почта закинула мою посылку и начала меня футболить мол мы нечего не знаем и у нас нечего нет мне давали парочку e-mail написав на которые мою посылку всетаки начали искать и нашли в течении часа, но их координат увы у меня не сохранилось).

figaro

figaro

Новичок
Баллы
0
В Украине я думаю как и у нас в России зарплата у почтарей мизерная и работать туда никто не идет. На нашей почте из более чем 20 человек которые положены по штату работает 8! И это включая начальника почтового отделения и его зама. И тоже проблемы с корреспонденцией. Иногда извещения приходят иногда нет... на почте меня все уже в лицо знают и паспорт уже давно с собой на получение не ношу =)

А по существу ваша жалоба должна быть в письменной форме что бы был "ответ привет"
Кстати какую зарплату получают на почте братской Украины? В последний раз когда я узнавал эта цифра была чуть больше 4 тысяч на руки у нас =), конечно не знаю на сколько правда....

S

sputnic1436

Новичок
Баллы
0
По моим данным зарплата почтальона порядка 1500 грн (плюс минус 200грн.), на Российские нужно умножить на 4.

Ну а какой выход??????
Каждый раз чтобы узнать пришла ли посылка или нет (не получить а узнать) ходить на почту и тратить по 2 часа... перспектива не из радужных да и лишнего времени у меня нет!!!!!!

Тем более трубку они не берут (хотя людям говорят мол звоните...)... да и если некому отнести уведомление то сами могли позвонить (на 1/2...3/2 грузов указан мой городской номер телефона и раньше наша почтальонша просто звонила и оставляла сообщение на автоответчике).

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Выхода никакого. Ждите, пока найдут человека. Если совсем уж нечего делать - напишите жалобу о недоставке извещений на имя начальника главпочтампта и отправьте заказным письмом. В течении месяца придет ответ с благодарностью за сигнал и подробным перечислением принятых мер, как-то: выговора всем сотрудникам отделения и лишение премии на месяц. Почтальон от этого, конечно, не появится, скорее, еще кто-то уволится, но вам хоть какое-то удовольствие.

Единственная по-настоящему действенная мера - душевный разговор с кем-то из операторов. Попросите, чтобы при заходе на отделение посылок для Иванова Ивана Иваныча, проживающего на такой-то улице в таком-то доме, они звонили и сообщали об этом. Делать такие звонки оператор не обязан, поэтому нужно простимулировать. Чем стимулировать - ваше дело. Я деньгами стимулирую, вы, может, и шоколадкой обойдетесь.

maksmm

maksmm

Продвинутый
Баллы
103
А мне извещений на международные никогда и не приносили, приносят сразу посылки и отдают только под расписку, хоть трек хоть безтрек и вакансий на почте нет и местом дорожат, так как почтарь получает 1750 грн, а многие мои знакомые госслужащие - специалисты получают по 1200 -1300 грн и также расчитыватся не спешат,хотя еле сводят концы с концами, а на работе ещё и требут, чтоб хорошо одевались, а что поделаеш, регион то аграрный. А на внутренние почтовые отправления извещения приносятся день вдень и я в этот же день успеваю их забирать, хотя внутренней почтой пользуюсь всё меньше и меньше и перевёл потоки сових отправок на Новую почту.

Добавлено спустя 2 мин. 13 сек.
В Украине я думаю как и у нас в России зарплата у почтарей мизерная и работать туда никто не идет. На нашей почте из более чем 20 человек которые положены по штату работает 8! И это включая начальника почтового отделения и его зама. И тоже проблемы с корреспонденцией. Иногда извещения приходят иногда нет... на почте меня все уже в лицо знают и паспорт уже давно с собой на получение не ношу =)

А по существу ваша жалоба должна быть в письменной форме что бы был "ответ привет"
Кстати какую зарплату получают на почте братской Украины? В последний раз когда я узнавал эта цифра была чуть больше 4 тысяч на руки у нас =), конечно не знаю на сколько правда....

Почтарь которая носит мне почту на русские получает на руки чистыми около 6000 рублей.

S

SergZZZ

Новичок
Баллы
0
Единственная по-настоящему действенная мера - душевный разговор с кем-то из операторов. Попросите, чтобы при заходе на отделение посылок для Иванова Ивана Иваныча, проживающего на такой-то улице в таком-то доме, они звонили и сообщали об этом. Делать такие звонки оператор не обязан, поэтому нужно простимулировать. Чем стимулировать - ваше дело. Я деньгами стимулирую, вы, может, и шоколадкой обойдетесь.
Очень дельный совет. Я вообще "своему" работнику почты пополняю счет на мобильном. И не паливно и все довольны. Ингода и подождать могут минут 20 после закрытия если я в пробке застрял.

K

kompan55546

Начинающий
Баллы
19
Очень дельный совет. Я вообще "своему" работнику почты пополняю счет на мобильном. И не паливно и все довольны. Ингода и подождать могут минут 20 после закрытия если я в пробке застрял.
Пожалуй это единственный здравый выход в данной ситуации. Работник почты получает мизерную зарплату в Украине, закалён перепалками с бабушками пенсионерами и поэтому ваши крики и угрозы его не побеспокоят совсем. "Свои" работник почты должен быть обязательно и при том не обижен и не забыт. Формы вознаграждения разные. Много криков раньше было по поводу получения -отправления посылок пока не пошёл по другому пути... Сейчас и позвонят сообщат о посылке и подождут если попросишь, и без очереди отпустят. Технология "кнута и пряника" здесь не действует, только пряник, только пряник)))

S

SergZZZ

Новичок
Баллы
0
Технология "кнута и пряника" здесь не действует, только пряник, только пряник)))
+1
кнута им и на работе хватает от неадекватов) а тут, пусть даже крекер, но приятно и чувствуется человеческое отношение) менталитет...)

A

alena575

Новичок
Баллы
0
В последние пару месяцев перестали носить уведомления
на моей памяти лет 10-12 точно - никто никогда не носил никакие уведомления!!! Отделения: 100,101, 98 - ни домой, ни на работу. Единственное носили с Главпоштампта и 44 отделения всю почту прямо в офисы (уведомлений о посылках , есно, не было т.к. юр.лица просто их не получали :D )

D

ddr2ddr

Новичок
Баллы
0
Я решил эту проблему просто.
Арендовал абонентский ящик в ближайшем к работе отделении укрпошты. Указал его как основной адрес на ebay.
За счёт того, что это в самом центре, этим отделением пользуются секретари всяких судов, прокуратуры и т.д. , порядка там намного больше, чем в "родном" отделении под домом.
Пришел в отделение в самом начале рабочего дня, без всякой очереди ключиком ящик открыл, проверил нет ли извещения, если есть - за пару минут получил посылку.
Цена вопроса... что-то около 70 гривен в год :)

A

Alexei82

Новичок
Баллы
0
ddr2ddr, можно подробней, это лучше делать в главном офисе почтового отделения(у меня не сильно большой город так что на маршрутке можно в принципе доехать)
что из документов нужно ?
как надежен этот ящик? как в него бросают что либо?

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Единственная проблема - далеко не всякий продавец согласится на ящик слать. Вполне законно, кстати. Так что решение не идеальное - все равно часть посылок пойдет на реальный адрес

D

ddr2ddr

Новичок
Баллы
0
Из документов нужен только паспорт. Можно, наверное, и в головном офисе, но не обязательно. Имхо, любое отделение не в спальном районе, а поближе к административному центру города, подойдёт.
Естественно, ещё нужно, чтобы в отделении были свободные а/я.
Я свою пару месяцев ждал, пока не ускорил это дело шоколадкой :)

Опыт у меня небольшой, всего пару десятков покупок на ебей. Но, все посылки без проблем приходили именно на а/я.
Как и три-четыре сотни посылок за последние 5 лет из инет-магазинов и от друзей/коллег по тематическим форумам.

Так что, лично в моём случае - никаких проблем.

имхо, ещё уменьшается вероятность ошибок при написании адресов продавцами.
домашний адрес - имя, квартира, дом, улица, город...
а/я - имя, номер бокса, индекс, город...
чем короче адрес и чем меньше незнакомых слов, тем иностранцам проще.

Junkers

Junkers

Новичок
Баллы
0
Кто-то же все таки курирует ваш дом, и соответственно корреспонденцию которую присылают на этот дом. Узнайте кто это и договоритесь напрямую, за шоколадку/конфетку, что б звонили вам при получении бандеролей. Я лично так и сделал, мне перезванивают и я получаю посылочку. один-два раза в месяц несу вкусную шоколадку и почтальоны довольны:)

S

SergZZZ

Новичок
Баллы
0
velobelka

velobelka

Новичок
Баллы
0
Звонить на горячую линию. Мне после такого звонка, еще 2 раза отзванивались и спрашивали - исправилась-ли почта и не хочу-ли я написать жалобу-письмо?

А вот почта, после звонка старается принести посылку мне домой и отдать лично в руки, что-бы я не ходил и не делал им нервы :)

S

SergZZZ

Новичок
Баллы
0
Звонить на горячую линию. Мне после такого звонка, еще 2 раза отзванивались и спрашивали - исправилась-ли почта и не хочу-ли я написать жалобу-письмо? А вот почта, после звонка старается принести посылку мне домой и отдать лично в руки, что-бы я не ходил и не делал им нервы
Каждый решает для себя сам)

velobelka

velobelka

Новичок
Баллы
0
S

SergZZZ

Новичок
Баллы
0
А вы - Дон Кихот? :D
Собираетесь в одиночку сломать систему? Ню-ню) Мне намного проще "выразить благодарность" работнику почты и не иметь с ними проблем. А вот ваши звонки на всякие линии, в последствии, могут аукнуться пропажами безтреков в отделении и пр. "Шура, пилите гири" (с)

velobelka

velobelka

Новичок
Баллы
0
Собираетесь в одиночку сломать систему?

И я её таки сломал! В виде 1 го отделения но сломал. А если это начнут делать и другие, вместо- носить шоколадки, то может что-то и изменится в этой стране. А в сознании, так точно.

Дам Вам максимальные -20 к репе. За подстрекательство к бездействию 8)

Live