• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Помогите! Кажется, я проигрываю диспут в paypal !

• Автор темы plugin55
  • Дата начала
plugin55

plugin55

Продвинутый
Баллы
111
Заказывал телефон на панде, давали два трека - один ошибочный, другой якобы настоящий. Телефона нет, диспут открыл, перевел в кляйм постепенно, а теперь мне палка вот что отвечает. Тоесть ничего нового, вот же мол трек который дал вам продавец, но в России посылка так и не появилась. Я хочу вернуть деньги и с деньгами уже дальше ждать посылку. Как мне поступить теперь? Вариантов не предлагается, хотя статус кляйма "Claims requiring your action (1)"

318171_____________PNG.png

Andre13

Andre13

Крутой иБаер
Баллы
588
Сколько времени прошло с покупки?

plugin55

plugin55

Продвинутый
Баллы
111
С покупки прошло 53 дня, но дело уже даже не в сроках. Я хочу вернуть деньги, потому что предполагаю, что с работоспособностью телефона могут быть проблемы, учитывая как лежали посылки всю зиму в китае и у нас.

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
Может ждут,т.к.посылка движется.
Если есть возможность вставить фаил то можно через него ответить.

plugin55

plugin55

Продвинутый
Баллы
111
Да не могут они видеть, что она движется, по одним данным она вылетела к нам еще 18 декабря, по другим только 5го января. Смотрел на сайтах freipost.com и postfiji.com.fj. Написал им в супорт с вопросом чего они хотят от меня. Вставить фаил..да нечего вставлять, только скрин с ордером заказа из личного кабинета панды могу. Чего палка от меня хочет теперь и чего ждет - непонятно. Хотя бы ограничили бы сроки текущего статуса кляйма и предложили варианты решения.

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
plugin55

plugin55

Продвинутый
Баллы
111
Если есть возможность вставить, то пишите им письмо что не получили и вставляете его как файл.

Вариант что-то прикрепить есть только в пункте "Изменить причину для жалобы" этим я бы не хотел пока воспользоваться. Подожду ответа от сапорта. Хотя раньше, при обращении в сапорт мне на мыло приходило стандартное письмо, что ваша кляуза получена и будет нами рассмотрена, а в этот раз ничего не пришло.

steintag

steintag

Продвинутый
Баллы
411
В подобной ситуации ничего не делал, палка месяц думала и сделала рефунд.
Правда, у меня прод уже был к тому времени забанен на ebay.

F

fcjuventus

Новичок
Баллы
0
аналогичная ситуация, жду когда ответит саппорт, либо буду завтра звонить, т.к. по имейл уже не отвечают в срок обещанных 24 часов... И да в комментариях к спору пишется что отправлены имеил продавцу и покупателю, в моем случае ничего не приходило, ни когда открывал спор, ни когда перевел в претензию, ни когда ответил прод...

Z

zamar27

Начинающий
Баллы
21
При рассмотрении клеймов по международным транзакциям в страны с беспроблемной доставкой и клиентами Paypal обычно возвращает деньги, если нет движения по треку в течение последних 20+ дней. Для клиентов стран, откуда приходит максимальное количество исков (а причины повальных исков палка иптерпретирует сама) эти сроки по их нормативам можно существенно увеличить с учётом разных факторов и реалий конкретного региона. Они отслеживают подробную статистику тенденций по регионам. Причина - повальные иски сильно бЬют по продам и бизнесу палки.

foxit777

foxit777

Продвинутый
Баллы
111
Да вроде нет повода пока для беспокойства - получал такое письмо от PayPal

Это вторичное напоминание о том, что мы ожидаем от вас информации по
поданной вами претензии в отношении неполучения товара для продолжения
расследования. Укажите, хотели бы вы продолжить расследование по этой
претензии или отозвать ее, так как в настоящее время мы располагаем
нижеприведенной информацией о том, что товары были доставлены по указанному
вами адресу.

Проверьте эту информацию и подтвердите, что вы не получили товары. Для
ответа войдите в систему под своим именем пользователя PayPal, перейдите к
странице Центра разрешения проблем и нажмите кнопку Урегулировать . После
этого можно отозвать претензию или указать, что вы хотели бы, чтобы
расследование по ней было продолжено.

Благодарим за содействие.

С уважением,

Отдел службы защиты

Не отвечайте на это сообщение. Этот почтовый ящик не отслеживается, и вы не
получите ответа. Для получения справочной информации войдите в свою учетную
запись PayPal и нажмите ссылку Справка в верхнем правом углу любой
страницы PayPal.

Зашел в аккаунт, подтвердил что я не получал посылку и через три часа претензия закрыта в мою пользу. По треку посылка покинула USA - больше записей в треке не было

plugin55

plugin55

Продвинутый
Баллы
111
Добавлено спустя 5 мин. 4 сек.
UPD! Вот же ирония - дописал пост, проверил трек и ого - импорт посылки в Москве. Как теперь поступать, не закрывать спор все равно? Вдруг телефон придет сломанный (обмороженный, придавленный холодильником :) ), тогда я воспользуюсь формой для изменения причин кляйма? Там и фотографию неисправности можно будет приложить.

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
B

barcus

Новичок
Баллы
0
не закрывать спор все равно?
не закрывать конечно, вы же посылку еще не получили, если есть возможность ответить, как написалfoxit777, то ответьте, что хотите подождать и не закрывать кляйм)) запись об импорте - повод для палки отложить вынесение решения

plugin55

plugin55

Продвинутый
Баллы
111
Теперь да, надеюсь решение будет отложено до моего получения посылки.

arlando

arlando

Новичок
Баллы
0
У меня на сегодня такая же ситуация. Перевел диспут в кляйм. Продавец, в очередной раз, прислал в ответку трек-номер, который не импортнулся до сих пор в России.
В правом верхнем углу моего пайпал аккаунта висит текст: " Претензии, требующие вашего вмешательства (1)" , а дальше на странице текст: "Предпринять собственные действия" и "Ответить"..... и ещё дальше такая картинка ...

830c91c3350bf5a58a7f844aa1af2cb3.jpg С неприятным текстом в выпадающем окне...

Я бы ответил сразу и прикрепил пару файлов и скриншотов, но как это сделать? PayPal предлагает ответить, но такой возможности нет: ни кнопки, ни ссылки, ничего.
Что делать? Чуть позже может что-то появиться для ответа? Или придется только лезть в форму изменения претензии и оттуда писать ответ. Писем от РаyPal тоже никаких не приходило.
Перед подачей жалобы в комментариях текста я приводил для доказательст различные скриншоты, подтверждающие что я ничего не получал.

Скажите, стоит ли написать письмо в палку через линк "связаться с нами" в данной ситуации?

М

Михаил 026

Продвинутый
Баллы
221
arlando

arlando

Новичок
Баллы
0
А вы не задумывались ещё над одной проблемкой? Однажды вам может также прийти письмецо, как в /topic/145223-%D0%B1...__fromsearch__1
Прежде, чем портить свою карму, подумайте над последствиями. Оно того стоит?

Я понимаю, что вместо ответа на мой вопрос, легче ответить задав два других вопроса, но уже мне...

Что касается, той проблемки с письмецом, которое может прийти .... то конечно я об этом задумывался, и давно читаю все топики по подобным темам.

М

Михаил 026

Продвинутый
Баллы
221
plugin55],
Конкретно мой совет. Если вы покупали у надёжного продавца (а я почему то в этом уверен), перед покупкой просмотрели его фидбеки и убедились в отсутствии негатива - то вам лучше извиниться перед продавцом и палкой, закрыть спор и спокойно ждать получения телефона. Я уверен, что всё поступит в нормальном состоянии. У меня в этот новогодний ступор пришли (естественно с задержкой), 2 смартфона от разных продавцов. Состояние нормальное, работают отлично. В основном продавцы их упаковывают очень хорошо - можно смело играть в футбол, и ничего с ними не случится. Сейчас жду задержавшуюся посылочку из Тайваня (очень дорогую) и уверен, что всё будет отлично. Поймите - перед отправкой продавцы также смотрят на вашу карму и относятся соответственно по заслугам. И поэтому, покупая на eBay - нужно научиться ждать (и верить в хороший исход).

plugin55

plugin55

Продвинутый
Баллы
111
arlando,

Вам нужно только ждать, палка сама изменит статус и скорее всего ситуация немного прояснится. Мой трек например прошел импорт в Москве.

Михаил 026, Ценю ваше беспокойство. Однако, предполагаю, что письмо мне скорее всего не придет, потому как у меня очень мало диспутов в пэйпал. Тем более перевод их в кляйм (кляйм для меня - пока только первый за 2 года покупок разных вещей при оплате палкой, потому и столько вопросов). Так же, хочу заметить, что вы правы - если продавец на ebay надежный, то я бы решил вопрос с ним в первую очередь или просто бы ждал. Однако, увы я совершил ошибку и сделал заказ на pandawill, да еще и перед новым годом (приходится помогать родственным людям и не позволять им переплачивать за гаджеты перекупам в этой стране), а по поводу надежности продавца и количества брака - я читал очень много случаев, подсказывающих мне, что считать панду - надежным продавцом не стоит.

Live