• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Получить посылку за родственника по доверенности

• Автор темы MostWanted4
  • Дата начала
MostWanted4

MostWanted4

Продвинутый
Баллы
203
Собственно хотел на почту получить посылку за близкого родственника, у которого такая же фамилия, но меня послали. Позвонил на "горячую линию" почты России, сказали, что можно заверить доверенность по месту работы. Нашел в интернете форму:
Код:
ДОВЕРЕННОСТЬ г. Москва 01.01.01. Я, _______, ___ июня 19__ года рождения, паспорт _____ выдан ___________, проживающий по адресу_________, доверяю ____________, проживающей по адресу: ул. ______________, паспорт серия _____________, выдан ____________ получать у любых операторов почтовой связи России адресованные мне почтовые отправления, делать от моего имени распоряжения о возврате почтовых отправлений, отказываться от поступивших в мой адрес почтовых отправления, делать распоряжения (в письменной форме) об отправлении или доставке по другому адресу поступивших на мое имя почтовых отправлений, предъявлять претензии, связанные с недоставкой, несвоевременной доставкой, повреждением или утратой внутренних и международных почтовых отправлений. Доверенность выдана без права передоверия сроком на 3 (три) года. Доверитель: ____________________________ __________________________________ Подпись Доверителя подтверждаю Генеральный директор ________________________________________________
Заполнил, поставили печать, подписались, пошел на почту - послали, мол у меня не указана дата выдачи моего паспорта (тут я сплошал) и не выдается доверенность на три года, а только единаразово. Если нужно на три года - заверяй у нотариуса. Съездил на работу, переделал (три года оставил), позвонил опять на "горячую линию", чтоб уточнить, правильно ли я сделал доверенность. Вроде всё правильно. Приехал на почту, говорит, что на три года не бывает для организаций, езжай к Нотариуса. Позвонил там же, уже третий раз, на "горячую линии" почты России, рассказал ситуацию мол отдавать не хотят, спросил, что делать. В итоге в жалобной книге оставил запись, но мне кажется этого будет мало. Отчего прошу дать электронные адреса, куда можно пожаловаться.

diman58

diman58

Продвинутый
Баллы
313
Пришёл на почту с извещением на Маму.Вот мой паспорт,вот прописка по этому адресу .Всё пожалуйста забирайте

MostWanted4

MostWanted4

Продвинутый
Баллы
203
Пришёл на почту с извещением на Маму.Вот мой паспорт,вот прописка по этому адресу .Всё пожалуйста забирайте

Если почтовый работник хороший, то да, отдаст без проблем, но у меня работают стервы, вот и приходится делать всё как положено.
Прошу не обсуждать ситуацию, а помочь разрешить ситуацию.

-RudeBoy-

-RudeBoy-

Крутой иБаер
Баллы
563
MostWanted4, хороший работник не отдаст - это нарушение правил. Только по доверенности.
Мало ли какие отношения между родственниками бывают. Мы не в идеальном мире живем.

MostWanted4

MostWanted4

Продвинутый
Баллы
203
-RudeBoy-

-RudeBoy-

Крутой иБаер
Баллы
563
MostWanted4, вам сказали же единоразово доверенность действует, а вы все свою линию гнете, и оставили три года. Сами и "виноваты". В видах доверенностей и требованиях к оным ПР не разбираюсь, возможно они и не правы, но это надо доказать ссылаясь на нормативные документы как минимум. Про доверенности тут на форуме было несколько тем, поищите поиском.
UPD: если прямо на почте звонили на горячую линию - вам то же подтвердили, что вы все правильно сделали? Дали бы трубку оператору в окне, или громкую связь включили. Неужели не возымело действе бы (или вы так делали)?

56

56

Продвинутый
Баллы
251
доверенность до 3 лет можно
жаловаться в уфпс вашего региона, контакты искать в интернете
на горячую линию не стоит звонить, там сидят простые операторы у которых открыт на компе сайт почты и яндекс, сами они ничего не знают, что найдут то и зачитают.

MostWanted4

MostWanted4

Продвинутый
Баллы
203
56

56

Продвинутый
Баллы
251
туда писать нужно и просить прислать ответ обычной почтой, запросы регистрируются, отвечают со ссылками на законы

meetgood

meetgood

Новичок
Баллы
0
неужто нельзя у них самих узнать, какая доверенность их устроит?

MostWanted4

MostWanted4

Продвинутый
Баллы
203
-RudeBoy-

-RudeBoy-

Крутой иБаер
Баллы
563
MostWanted4, вы могли после первого "облома" - сделать две или больше доверенностей. Одну на три года, другую одноразовую - на случай если первая "не прокатит". Или вооружится десятком одноразовых и ходить с ними. Если их не устраивает трехгодичная. А сами бы в это время искали способы заставить их принять трехгодичную доверенность (если она действительно соответствует требованиям, а они ее на принимают). По-моему вполне логично.

meetgood

meetgood

Новичок
Баллы
0
MostWanted4, что значит "прогибаться под них"? любую бумажную доверенность можно накатать самостоятельно. купить в переходе печать большого начальника и доверенность готова. а нотариус как-никак отвечает головой. так что, на мой взгляд, все правильно.
а

это скорее человеческий фактор и исключение из правил.

W

werefish

Начинающий
Баллы
19
вот и приходится делать всё как положено.

если указанный в доверенности срок действия доверенности превышает установленный соотвествующими нормами, то используется тот, который установлен нормами.
также три года и одноразово не противоречат друг другу.

доверенность может быть использована одноразово, в течение трех лет.

в общем, сочувствую. дятлов ничем не прошибешь.
попробуйте поговорить с начальником отделения.

MostWanted4

MostWanted4

Продвинутый
Баллы
203
попробуйте поговорить с начальником отделения
работница ходила с моей довереностью к ней и советовалась
доверенность может быть использована одноразово, в течение трех лет
её можно использовать сколько угодно раз - либо отдавать копию, принося с собой оригинал, либо отдавать оригинал и приходить уже только с паспортом. данную инфу сказали на горячей линии

O

OMGromg

Новичок
Баллы
0
наверное все от работников отделения зависит, у меня проблем таких не было - говоришь фамилию получателя - отдают посылку под роспись, да и всего

Live