• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Получил UPS из USA, таможня = 0!!! Что это?

S

Spax

Новичок
Баллы
0
Alexxey, Эх-хх, вернули с полдороги...
заполняется таможенная деклорация
И все таки Вы ошиблись. Не ДЕКЛОРАЦИЯ, а ДЕФЛОРАЦИЯ.
Вот теперь я не просто пошел, а ...
А то не ровен час еще и схлопотать можно... За Инхотёб... :)

Alexxey

Alexxey

Новичок
Баллы
0
No comments...

O

OlegK

Новичок
Баллы
0
В таможенную стоимость входит стоимость вещи, которая ввозится. Стоимость доставки в таможенный лимит не включается. Почтовые рассходы не являются частью стоимости товара.
Откуда такая инфа?

P.S. Не говори, если не знаешь!

G

gump

Новичок
Баллы
0
A

alec2002

Новичок
Баллы
0
И еще через ЕМS можно получать беспошлинно товары и больше чем на 10000 р. , если доказать, что это для личного пользования.

Где-нибудь это документировано или это просто личный опыт?
И почему только EMS пользуется такое привилегией?

I

ivanych

Новичок
Баллы
0
alec2002, документировано тамож. кодексом.
ЕМС видимо поскольку к госпочте относится.

A

alec2002

Новичок
Баллы
0
ivanych,
"Статья 295. п.2
, В отношении товаров, пересылаемых в адрес физических лиц и предназначенных для личного пользования, применяется полное или частичное освобождение от уплаты таможенных пошлин, налогов. Правительство Российской Федерации в соответствии со статьей 282 настоящего Кодекса устанавливает единые ставки таможенных пошлин, налогов в отношении товаров, стоимость которых превышает стоимость товаров, пересылаемых без уплаты таможенных пошлин, налогов, в части такого превышения."

Формулировка охрененная. А как доказать, что это для личного пользования в этом кодексе не сказано. Как они определяют "полное или частичное освобождение от уплаты пошлин". Где-то это определено или тут чистый волюнтаризм таможенника? Может поделишься опытом? А то с меня уже один раз содрали пошлину:)(

И если бы это было так, то чего на форуме все парятся, чтобы не больше 10000т.р. в неделю? Или тут в основном на перепродаже люди специализируются?

O

OlegK

Новичок
Баллы
0
Формулировка охрененная. А как доказать, что это для личного пользования в этом кодексе не сказано. Как они определяют "полное или частичное освобождение от уплаты пошлин". Где-то это определено или тут чистый волюнтаризм таможенника? Может поделишься опытом? А то с меня уже один раз содрали пошлину:)(
Расскажи нам свою историю. Какой доставкой пользовался и сколько товар стоил. :)

Я так понимаю, что это относится к 295 статье ТКРФ, в которой говорится, что полностью не платишь пошлину, если товар меньше 10000 рублей стоит, ну а частично освобождаешься от уплаты, если товар стоит больше 10000 рублей, и тогда ты платишь пошлину не с целой стоимости товара, а с его части. Отсюда такая формулировка.

A

alec2002

Новичок
Баллы
0
Формулировка охрененная. А как доказать, что это для личного пользования в этом кодексе не сказано. Как они определяют "полное или частичное освобождение от уплаты пошлин". Где-то это определено или тут чистый волюнтаризм таможенника? Может поделишься опытом? А то с меня уже один раз содрали пошлину8)(
Расскажи нам свою историю. Какой доставкой пользовался и сколько товар стоил. 8)

Я так понимаю, что это относится к 295 статье ТКРФ, в которой говорится, что полностью не платишь пошлину, если товар меньше 10000 рублей стоит, ну а частично освобождаешься от уплаты, если товар стоит больше 10000 рублей, и тогда ты платишь пошлину не с целой стоимости товара, а с его части. Отсюда такая формулировка.

С меня взяли, как положено - 30% от суммы, превышающей 10000р. Отправляли EMS.

Я тоже именно так и понимал ТКРФ, но вот тут говорят, что можно и больше 10000р беспошлинно. Интересно как.

meg

meg

Крутой иБаер
Баллы
1 013
alec2002,
когда отпраляешь мимо таможни!
а иногда просто везет!

Любимка

Любимка

Крутой иБаер
Баллы
1 213
В таможенную стоимость входит стоимость вещи, которая ввозится. Стоимость доставки в таможенный лимит не включается. Почтовые рассходы не являются частью стоимости товара.
Откуда такая инфа?

P.S. Не говори, если не знаешь!

Народ!!!!! Я уже запуталась!!!!!!!! :)

Нужно выслать кое-что из Америки, сижу-думаю, делить на 2 посылки или нет.
Поясните, плз!!!!!!
:idea:

Стоимость товаров в посылке на 328$ - меньше 10000р. Доставка будет через US Mail Airmail parcel post или UPS. Доставка такой посылки будет стоить порядка 78-100$.

Так и не пойму:

1) Пропустят ли безпошлинно такую посылку?
2) Стоимость доставки включается в безпошлинный лимит или нет? По-моему это глупо, т.к. доставка может быть и 200 у.е. если срочной курьерской службой..
3) Что за лимит в 5000р? Мне что, делить посылку на 2 части, чтоб попасть в необлагамый лимит или 10000р все-таки не облагается?
4) Тут писали, что если больше 5000р, то доставка включается в общую сумму при подсчете лимита... это так или нет? Если так, то это будет обидно.. :)

meg

meg

Крутой иБаер
Баллы
1 013
Любимка,
какой вес посылки узнай у продавца!
Вот ссылка на калькулятор USPS
Самый лучший способ доставки это
Global Express Mail™ (EMS) тебе посылку принесут прямо домой хоть она и будет 20 кг весить!
Global Express немного дороже Airmail Parcel Post на большом весе разница не столько велика......
И прийдет через две недели!
Есть еще вопросы?
Я покупаю за 700 и 500 баксоф и нифига не плачу.........
хотя может и будет когданибуть случай что таможня тормознет...........
не парься особо.....

A

alexsx1

Новичок
Баллы
0
стоимость пересылки не входит ...и знания этого достаточно :!:
Когда порог был сто долларов, посылки оценивали в шататах в 100 долларов и тогда по таможня пропускала товар как подподающий под лимит или тормозила, но все равно переоценка шла без стоимости доставки

rusm25

rusm25

Новичок
Баллы
0
FedEx will not allow shipments valued higher than $200 US$ retail value per shipment. . Currently, the value of your items in your shipment is $947.59
на примере федекса, у UPS наверно тоже самое

Live