• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Получение посылки без извещения

R

Roool

Новичок
Баллы
0
судя по своему почтовому отделению, советую вам отправиться туда в субботу с утрешка к открытию или чуть позже часиков эдак в 9-9.15. Пенсию, в Питере по крайней мере, по субботам не выдают, многие еще в это время спят, организации многие не работают по субботам.

Эля Калуга

Эля Калуга

Новичок
Баллы
0
Часиков в после 17-18 вечера у нас никого нет . А бабушки с утра стоят , что поделать - привычка .
И организации в это время письмена тоннами не шлют , ибо рабочий день кончился .

Doroka

Doroka

Новичок
Баллы
0
В каждом ПО свои погремушки. Я например только треть посылок получаю по извещению. Отмазка у почтальонов такая - у нас нету ключа от вашей парадной. И каждый раз оператор бьет пяткой себя в грудь, что они носят извещения каждый день, а значит если посылка пришла вчера, то сегодня у меня должна быть эта заветная бумажка. Ага, щас. Нет ключа - это ерунда, потому что ВСЕ полученные мной извещения я находила за косяком входной двери в парадную. Вот так и живем.
Не любят они искать, потому что посылок\пакетов много, пока по фамилии найдешь... по номеру проще. А это номерок на извещении как раз стоит. Но зависит от загруженности. Где полки завалены и очереди - там самые вредные операторы.

Алексей_Сергеевич

Алексей_Сергеевич

Продвинутый
Баллы
401
Да я так и получал по паспорту !

M

m_f

Новичок
Баллы
0
Без извещения выдать имеют полное право. Точнее, извещение вам тут же на почте и выпишут.
НО! Это право, а не обязанность, то бишь искать без извещения могут только добровольно.

Вообще, работницы почты тоже люди, если к ним с добром и лаской (и шоколадкой) - то и они к вам так же. Не раз было - пошел получать одну посыль с одним извещением, пока получал - нашли и принесли еще пару, полчаса назад к ним приехавших.

Вот скажите, хоть раз в книгу отзывов в отделении писали не жалобу, а благодарность? А ведь случается, что почта очень быстро приходит. Вам нетрудно, а девушкам - приятно и премия будет.

BadWolf

BadWolf

Продвинутый
Баллы
253
N

nikus2011

Продвинутый
Баллы
221
По ошибке не указал в адресе номер дома и квартиру, в результате забирал в другом почтовом отделении. Правда с первого раза не нашли, так как искали посылку, а она была в таможенном мешке.

M

m_f

Новичок
Баллы
0
искали посылку, а она была в таможенном мешке.

Абсолютно все международные посылки ПР (не путать с мелкими пакетами и EMS) на выходе из таможни помещаются в мешок, опечатываются и извлекаются из него в вашем присутствии.

N

nikus2011

Продвинутый
Баллы
221
m_f, не все, с Китая посылки были не в мешке

BadWolf

BadWolf

Продвинутый
Баллы
253
nikus2011, Не надо путать мелкие пакеты и посылки. Посылки ВСЕ опечатываются в мешок, а мелкие пакеты нет. И мелкий пакет это тип отправления, а не пакет в прямом понимании слова.

C

Coolerbox

Начинающий
Баллы
9
подскажите, ситуация такая, торчит минимум 20 заказов( 2 месяца назад отправлены МЖД)
На почте поменялся весь персонал, и девушки с которыми более менее гладко можно было без извещений попросить поискать,уже не работают. извещений уже не получал около месяца.
Пришел на почту с паспортом. мене в форме средней грубости сказали без извещений ничего по имени искать не будут. у них там дескать 500 посылок. и ради меня такого одного надрываться не будут.
волнуюсь о том что мои посылки могу укатить в Китай обратно такими темпами.
как быть?

K

Korsar1980

Новичок
Баллы
0
У меня на почте (Москва, Войковская) выдают посылки или по извещению или по номеру трека (выписав извещение).

apereta

apereta

Новичок
Баллы
0
Если мне извещение не кинули в почтовый ящик,но по треку я вижу,что посылка уже в моем отделении ,то я распечатываю с сайта почты России историю прохождения . Там есть главное- трек номер ,тип отправления и графа,то что она у них .Отдаю распечатанный лист и паспорт. Ни разу не отказывали в выдаче.

W

wayv

Начинающий
Баллы
19
apereta, сегодня так попробую, опять не несут извещение, хотя уже точно в "месте вручения" почти неделю :)

kamikaje

kamikaje

Новичок
Баллы
0
Писали же не раз - используйте метод "кнута и пряника": просите книгу жалоб, откажут - звоните прямо при них на линию качества, отдадут по-хорошему - поощрите (шоколадкой, словом, улыбкой - чего не жалко), будут упорствовать и не отдавать - пишите заявление вышестоящему начальству. Один раз влетит им - потом Вам легче будет.

Ф

Фтопку

Начинающий
Баллы
21
Начать с начальника отделения. Пригласить ее. Объяснить ситуацию, вежливо и корректно. Если результат - ноль, что маловероятно, тогда:
1. Письменная жалоба этому же начальнику в двух экземплярах (второй себе с его автографом), запись в книгу жалоб.
2. Отправка копии жалобы (скана) выше и дальше.

apereta

apereta

Новичок
Баллы
0
wayv, получили? Мне ,кст, извещение выписывали прям в отделение почты)

Нашла на сайте почты:

4.1. Вручение посылок производится в соответствии с действующими Правилами оказания услуг почтовой связи и Временным порядком приема и вручения внутренних регистрируемых почтовых отправлений, утвержденным приказом ФГУП "Почта России" от 30.07.2004 № 305.
Посылки вручаются в объектах почтовой связи под расписку на оборотной стороне адресной части бланка сопроводительного адреса ф.116 ( pril2_l2.jpg ) или накладной ф.16, при предъявлении документов, удостоверяющих личность.
При вручении обязательно проверяется масса посылки.
http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/documents/procreceipdelivpost/part4

W

wayv

Начинающий
Баллы
19
apereta, не успел - они таки прислали извещение. ))

Saimon74

Saimon74

Новичок
Баллы
0
Сегодня получал посылки сразу две с извещениями..перед мной был парень..пришел без извещения попросил поискать..почтовица отослала домой его хотя он почти на коленях перед ней стоял.....я же подал ей мои два извещения и любезно попросил проверить не пришли ли еще посылки..она проверила..оказалась пришла еще одна..девушка выписала новое извещение и даже улыбаясь попрощалась...
Вот и думай........что там в голове у почтовиков..

L

Lili8

Начинающий
Баллы
21
В таких случаях все зависит от сотрудника почты. Некоторые могут поискать и по треку, и по фамилии с адресом, а другие без извещения ни в какую не хотят шевелиться. Так что как повезет.

Live