Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Получатель отказался использовать от UPS при шиппинге
Всем привет. Купил айфон4 с экспедитед доставкой и страховкой.
По трекингу увидел следующее сообщение: Получатель отказался использовать UPS в качестве таможенного брокера. / Возвращено грузоотправителю.
Селлер сказал вот что: UPS contacted me and said it is illegal to ship you a phone. Can you find out what the issue is in Russia? How can I ship this to you with tracking? They said new bylaw, in affect this week.
Т.е. какой-то закон не позволяет UPS-у слать айфон в россию. Гуглил - не нашел толком ничего, только новости "Государство может запретить айфон т.к. надо использовать глонасс" и тд.
сталкивался ли кто-нибудь с этим? какие есть варианты решения ?
за ранее спасибо и сильно не бейте - первый пост :lol:
Horrower Таможенники могут принять его за "шпиёнский передатчик". Пусть отправляет ЕМСом (ну у него это скорее всего по другому называется, короч Express mail) Просто надо найти сертификат российский на айфон, где написано что это сотик (смарт, коммуникатор), отправить селлеру и попросить его вложить этот сертификат в посылку. И чтобы на коробке написал "Cell Phone" А закон это Таможенный союз, в который РФ недавно вступила...
причина бред. Ввоз "ограничен", но не запрещен. И законодательно запрет на ввоз устройств без глонасса не подкреплен, а просто обсуждался. Но вообще вам повезло, что груз вернулся, а то вам и пошлину платить бы пришлось огромную, и ЮПСу-телефон бы оказался дороже официального
Сроки - пофиг. цена в доставке варьируется +/- 20-30$ - тоже не суть.
Главное чтобы хоть как-то послал =)
Nexo, а где этот сертификат найти? и почему российский ? в смысле, он же должен быть на английском? иначе UPS его опять лесом пошлет
вон что ещё пишет: Ok I got the phone back and they advised me, peolpe are not shipping express/courier to Russia. Please find out the problem. I do not want illegal issues. Very strange. First time I had this problem. UPS told me they cannot ship personal items or sale products to RUssia.
Попросил его узнать о других методах доставки.
жесть, как будто кило запрещенный препарат пытаюсь в курином яйце ввезти
Добавлено спустя 9 минут 37 секунд:
или вообще, может, попросить ebay-today заняться этим?
Прав. Но кто сказал что ТС покупает в штатах? Поэтому я и не указывал точного названия, ибо неизвестно А экспресс он и в Африке экспресс. Horrower Если США то напиши ему чтобы шел, как было сказано выше в USPS и просил экспресс шиппинг. Сертификат можно попросить отксерить продавца в какомнить не очень крутом магазине, объяснив ситуацию и дав 50-100 руб Переводить не обязательно, он может пригодиться для наших таможенников, а то вдруг они забыли что ифон это мобильник а не "шпиенский передатчик"
в общем, просить продавца сгонять в магазин за сертификатом ? а как именно ему объяснить что это за сертификат? :evil
я в РФ, город Великий Новгород (региональный центр, 150км от Спб)
Добавлено спустя 46 секунд:
кстати, дак а страховка, она вообще имеет смысл? )) или она действует только на территории США/канады, а у нас уже теряет смысл? и любой на почте может украсть телефон?
Курьеры страхуют телефоны, а вот USPS нет, так что в случае если наша доблестная почта его уворует страховку продавцу не выплатят. А сможете ли Вы с него стрясти деньги... Наверное, если не будете получать посылку в случае расхождения по весу, например.
Вообще попробуйте разузнать насчет FedEx, а еще поищите по этому форуму "украли iphone" (можно просто просмотреть первую-вторую страницу песочницы, все т ки самая популярная тема :( )
начитался тут тем про кражи - стало жутковато)) насмотрелся на бумажки и на весь этот геморрой)) а тем более я телефон покупаю не себе, а другу. Ессно мне все это не нужно нафиг :crazy
Да и если он будет отправлять федэксом да ещё и с иншуренсом, то выйдет где-то 26-27к, а в слк-сервайс(спб) можно уже 16гб новый за 30 купить. так што лучше попрошу вернуть деньги и куплю в магазине)) никаких нервов)
А вообще, если бы я жил в Москве и у меня украли айфон, я бы незадумываясь, вот честно скажу, я бы по IMEI узнал кто, потом узнал кто своровал и устроил бы показательную "казнь" как случилось с Олегом Кашиным. Да, это ужасно и мне искренне жаль этого человека! Но это подняло очень большой резонанс в СМИ и сети. Если бы кто-то осмелился так же поступить с "вором" из Роспочты, а потом, если бы, так же пропиарилось, то я почти уверен, что краж стало бы намного меньше. Все мы прекрасно знаем о презумпции, но когда происходит такое - это селит страх...
По делу: продавец пока ничего не ответил, но, думаю, ему эти проблемы тоже не нужны.
Кстати, а если он скажет "не буду возвращать", то что делать? он ведь прав так-то: продал и послал... И отправит мне телефон...
Horrower Не наводи суматоху, никаким федексом не придет. Никаких бумаг тебе тоже не нужно Скажи есть 2 варианта USPS Priority International Mail USPS Express Mail Либо своей Canada post с треком Этой почтой можно отправлять без проблем.
Horrower Не наводи суматоху, никаким федексом не придет. Никаких бумаг тебе тоже не нужно Скажи есть 2 варианта USPS Priority International Mail USPS Express Mail Либо своей Canada post с треком Этой почтой можно отправлять без проблем.
Отказаться от продажи продавец не хочет, хотя я его и пугаю про что если вес будет изменен в процессе доставки то подписываться не буду и открою диспут.
НО!
Он предложил спрятать айфон в какой-нибудь паре обуви и послать мне обувь)))) гений блин)))
Кто что думает по этому поводу? ) у нас на таможне же если просекут - зарэжут и меня и его - да? траблы будут?