shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Покупки начинающего - продолжение. Разная мелочевка

A

axill

Новичок
Баллы
0
Одновременно пришли пять небольших посылок. Один заказ с focalprice, один с BIC основной заказ + досыл, nkon и ebay.

1. Самая моя долго-идущая посылка с ebay. Заказ был из разряда "а что если". В брелке моей машины стоит очень редкая батарейка - CR1632. У дилера я эту маленькую таблетку вынужден был покупать за 500р. Поискал на ebay и выбрал вот этот лот. Отправили быстро на следующий день без трека, в сумме от оплаты - 33 дня.

Справа батарейка за 500р

2. Мелочевка с focalprice.

Жучек
прикольный, но вещь одноразовая. Интерес к ней быстро пропадает. Ручка с невидимыми чернилами тоже глупость :) Купил из списка самых продаваемых товаров. Во первых по отсвету и при обычном свете все видно, во вторых применения этому нет. Из того же списка маленький пульт. Полезная штука. Качество так себе, но штука практичная. Единственное не разобрался с настройкой по описанию на упаковке, смог разобраться только после прочтения отзывов на сайте магазина.

3+4. Мелочевка с BIC.
Пришла отлично запакованная посылка. Светильник на светодиодах купил для дома для освещения мест при работах где нет света или когда приходится отключать свет. Штука удобная, можно поставить, можно подвесить на крючек. Весьма яркая. Но она у меня немного треснула по стеклу. На работу не влияет, не вижу смысла выставлять претензию. Еще до прочтения форума попался на дешевые аккумуляторы. Жесть, моя новая зарядка отказывается их использовать в любом режиме. Безмен весьма добротный и работает четко.
Свечки прикольные, зажигаются и гасятся если на них подуть. Эти немного аляповато выглядят, с грубыми стыками и как бы немного поцарапаны. Эти симпатичнее. С этим хочу поиграться по охлаждению компьютера, такие маленькие пластинки с полупрроводниковым "холодильником".

5. Зарядка из Нидерландов. Наводка взята из нашего форума. Брал с треком.
Все пришло хорошо упакованным. Зарядка вещь! Не думал, что такие продвинутые устройства есть. 2-го марта оплатил, 3-го отправка, экспорт 7-го, импорт 11-го. На все про все 16 дней.

Ecilopp

Ecilopp

Крутой иБаер
Баллы
586
а можно прямую ссылку на зарядник, неохота ту тему ворошить, спасибо.

L

Limy

Новичок
Баллы
0
eie

eie

Продвинутый
Баллы
251
С этим хочу поиграться по охлаждению компьютера, такие маленькие пластинки с полупрроводниковым "холодильником".
Поиграться не получится - очень низкий КПД (нагрев процессора будет происходить гораздо быстрее, чем охлаждение радиатора).

mozoos

mozoos

Крутой иБаер
Баллы
528
Зарядка отличная! Батарейки Сошин тоже отличные!

V

Vlad_J

Новичок
Баллы
0
С этим хочу поиграться по охлаждению компьютера, такие маленькие пластинки с полупрроводниковым "холодильником".
Поиграться не получится - очень низкий КПД (нагрев процессора будет происходить гораздо быстрее, чем охлаждение радиатора).
Поиграться может получиться. Отрицательный результат тоже результат. И я например очень жду этого результата от топикстартера. Положительный он будет - отлично. Отрицательный - тоже хорошо.

P.S.
У меня раньше был мобильный холодильник на элементах Пельтье. Морозил нормально, но жрал аккумуляторы собака... !!!

Y

yHuKyM

Новичок
Баллы
0
ТС отпишись как поиграешься, интересно!

K

KiberRomantik

Начинающий
Баллы
9
Тоже интересно, насчёт холодильника.

D

DooD88

Начинающий
Баллы
16
Ухх, если заработает элемент Пельтье ("холодильник") - отпиши, если не заработает - тоже)). Давно уже присматриваюсь, а заказать руки не доходят.

ish

ish

Новичок
Баллы
0
я в лаборатории игрался с елементом пельтье, очень интересная вещь, если правильно сделать радиатор, то проц лехко охлаждать будет

не думал что его кстати так дешего купить то можно

K

KiberRomantik

Начинающий
Баллы
9
Что-то я сомневаюсь, что будет толк от такого "холодильника".
ish
Ну а так, как думаете, например остудить видеокарту реально такой штукой?

ish

ish

Новичок
Баллы
0
конечно реально! но надо будет иметь ввиду что новым радиатором установленным на елемент пельтье нужно будет рассеивать не только тепло от видеокарты, но и тепло выдаваемое самим елементом, то есть елемент пельтье работает как тепловой насос, но и сам при етом он еще выделяет очень много тепла

в инете много конструкций собранных на етом елементе есть, там подробно описано как следует все делать чтобы достичь успеха, но дело ето совсем не простое и конструкции получаются громоздкие и потребление енергии существенно возрастает

P

pechkin

Новичок
Баллы
0
На ютубе видел реально охлаждают,тупо приклеивают на большое пятно термопасты.Заказал себе 5 штук.Видео и проц и так на тепловых трубках,и если удастся скинуть с них пару десятков градусов будет супер.Правда если 60 ватт не китайский фейк то это ограничивает их количество в системе.

V

Vlad_J

Новичок
Баллы
0
На ютубе видел реально охлаждают,тупо приклеивают на большое пятно термопасты.Заказал себе 5 штук.Видео и проц и так на тепловых трубках,и если удастся скинуть с них пару десятков градусов будет супер.Правда если 60 ватт не китайский фейк то это ограничивает их количество в системе.
Ссылку можно?

nps_jackal

nps_jackal

Новичок
Баллы
0
Vlad_J
В строке поиска ищется по - Peltier CPU.

Только смотрите когда будете покупать, мощность, допустим 130W указана для 15Вольт. А при компьютерных 12Вольтах будет 90Вт.

Посмотрите спецификацию своего процессора, они обычно 60 или 90Ватт. поставите меньше - будет грецца.

D

DooD88

Начинающий
Баллы
16
почитал ветку одного из форумов и как-то засомневался в эффективности. Может кто проверит на горячем камушке при нагрузке? Интересно как себя поведет.

nps_jackal

nps_jackal

Новичок
Баллы
0
DooD88

на Оверах более менее понятно, стоит или нет.

ИМХО больше нет, чем да. Связано с тем что:

А) большое потребление электричества.
Б) Усложнение конструкции.
С) Конденсат, в один прекрасный момент замкнёт что нибудь интересное.
Д) КПД маленький.

deviator2x

deviator2x

Продвинутый
Баллы
211
А чего проверять-то? И так ясно что нифига нормального не выйдет. Не путайте общую мощность пельтье и мощность охлаждения на холодной стороне. Она там вообще слабая. Я проверял, я знаю :)

eie

eie

Продвинутый
Баллы
251
Я же писал:
очень низкий КПД (нагрев процессора будет происходить гораздо быстрее, чем охлаждение радиатора).
Если бы всё было так просто, производители брендовых компьютеров ставили бы это изначально сами, а не "заморачивались" с хитрыми системами охлаждения ....

lex89

lex89

Новичок
Баллы
0
Live