Да не в ваш огород был камень
Я о пивнерах в целом. Кстати, умиляет их способность находить самые невероятные приключения на пятую точку. Пара случаев из практики:
- Пивнер, студент, соседу
депутату раздавил дисплейный модуль. Тот неоднократно обращался к соседу с компьютерной помощью (тот в этом шарит), и когда на только что купленном (только что появившемся в официальной продаже в РФ) начало тупить ПО, пивнер, решил освоить не только азы программинга, но и хардваринга. Полез ковырять тельце тем, что под руками было, вместо банального сброса (стояло много хлама из AppStore). Финал печален. Раздавлен модуль. Низнаю кто из них двоих (пивнер или депутат) вкладывался в ремонт, но модуль тогда стоил 9000 к. и сумму на его замену принес именно студент. Еще за 1к. было обновлено ПО, что в принципе и требовалось сделать изначально.
- Пивнер с гнильцой, любящий кропалить, экономить и вообще, всячески обманывать своих покупателей продал "на зону" Nokia N73, предварительно сняв с того второй (стерео) динамик, мол там и так пойдет. Сидельцы, видимо, решив послушать в тени барака творчество какой нибудь гр. Бутырка в стерео-звучании, очень огорчились, не найдя этого самого "стерео". Понесли майфун местному умельцу который занимался ремонтом всего, от обуви до электроники, и тот сняв несколько винтов вынес вирдикт - Вас, граждане уважаемые сидельцы, швырнул какой то 18-летний прыщавый вьюноша, на целый динамик. Такую обиду те переварить не могли и пообещали вьюноше изъять одну почку, за один динамик. Такой вот равноценный обмен. Финал истории мне не известен, вьюношу я с лета больше не встречал.