shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Покупка телефона

GLA

GLA

Новичок
Баллы
0
покупка телефона

сразу хочу отметить - да я видел темы
но в ней идет реч про укрчастотнадзор - а мне хотелось бы узнать про российский
тоже интересная тема - вопрос такой, а если нет gps в устройстве то пропустят посылку?

итак в целом хочется знать:
какие требования выдвигает таможня и росчастотнадзор к ффозимым мобильным телефонам и имподобным устройствам,
как лучше их описать в инвойсе,
кто получал разрешение(опишите процедуру что нужно, и если я получу разрешение - то оно лишь на ввоз одного телефона или им, к примеру год можно будет пользоваться)?
да и вообще где можно найти перечень товаров, на которые распространяются особые таможенные нормы?
и как платится таможенная пошлина - если она вдруг есть - на почте или надо на таможню есхать?

S

Swejk

Новичок
Баллы
0
какие требования выдвигает таможня и росчастотнадзор к ффозимым мобильным телефонам и имподобным устройствам,

единственное требование - посылка должна быть дешевле 10000 руб, а gps не gps - особого значения не имеет. Проблемы могут теоретически возникнуть с айфоном 3G 16 Gb.

как лучше их описать в инвойсе,

gift

кто получал разрешение(опишите процедуру что нужно, и если я получу разрешение - то оно лишь на ввоз одного телефона или им, к примеру год можно будет пользоваться)?

про разрешение - первый раз слышу

как платится таможенная пошлина - если она вдруг есть - на почте или надо на таможню есхать?

надо ехать

GLA

GLA

Новичок
Баллы
0
единственное требование - посылка должна быть дешевле 10000 руб, а gps не gps - особого значения не имеет.
т.е. ввозить телефоны, например этот
можно без проблем если он стоит дешевле 10000 и все?

т.е. никакой страховки - а если на переоценку отправят?

A

Antibiotik

Новичок
Баллы
0
На gift никто не смотрит, все равно что там написано.

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Правильно, gift - это необязательно. Разницы никакой. Но страховать все равно лучше надо. gift тоже запросто страхуется. Или по Вашему, если я свой любимой девушке посылаю в качестве подарка дорогой мобильник или золотое кольцо - то страховать необязательно? Потеряется - ну и черт с ним.

Ну а требований как в украине нету. Никакого надзора. Только таможня, если телефон дорогой.

GLA

GLA

Новичок
Баллы
0
но а вообще какието запреты на ввоз мобилок есть или уложился в 10000 и всё??? почему например с айфонами траблы бывают? А с комуникаторами проблем не будет?

S

Spb

Новичок
Баллы
0
но а вообще какието запреты на ввоз мобилок есть или уложился в 10000 и всё??? почему например с айфонами траблы бывают? А с комуникаторами проблем не будет?

если занизить стоимость нет.

GLA

GLA

Новичок
Баллы
0
отлично, спасибо)

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Кстати говоря, никаких траблов с айфонами нет. Конечно, если не занижать стоимость.
Занизить стоимость конечно можно, можно приврать, придумать что то, подделать распечатки. Но вся эта возня ИМХО не стоит того. Много не выиграете. А вот потерять больше можете, если Вас раскусят.

Live