Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Заметил что америк. топ селлеры при покупке от двух разных позиций еще что то докладываю по своему усмотрению... Мне шафран и базилик присылали хоть и не просил... Мелочь а приятно)
Закупился семенами овощных культур для родителей у http://myworld.ebay.co.uk/premier_seeds_direct?_trksid=p2047675.l2559 . Купил 21.01.13 - до сего дня пока тишина, хотя другие поздние посылки из GB уже приехали. Наверно :(. Кто нибудь из т.н. "фитосанитарного контроля", наверное, будет мои семечки весной проращивать. Если все-таки дойдут - отпишусь.
У меня большой опыт покупок семян за границей. И общаюсь с такими же любителями из других стран. Так вот в этом плане Почта России работает намного хуже украинской почты. Семена пальм от Trebrown.com человеку в Ярославль добирались 2 месяца. При том, что из того же магазина мне посылки с семенами доходят в среднем за 9 дней (минимум был 4, максимум 18 из-за НГ). Так что ждите, могут и через месяц прийти.
Добавлено спустя 12 мин. 17 сек. Ну и раз такая пьянка, дам ссылки на неплохие магазины семян (не овощей, а всякой экзотики), некоторые проверены мной лично, некоторые - моими коллегами.
PalmseedsThailand.com - пальмы, саговники. Пейпал. Тайланд. rarepalmseeds.com - пальмы, саговники, суккуленты и куча всего другого. Оплата картой. Германия trebrown.com - мой любимый магазин. Ассортимент невелик, зато работают оперативно и семена всегда очень качественные. Палку не помню, принимают или нет, я платил карту. Британия. www.jungleseeds.co.uk - лично пока не проверял, цены выше, чем у соседей.Британия. www.koehres-kaktus.de - отличный магазин суккулентов и не только. Семена агав были отличные. Пейпал. Германия.
На ибее хороший продавец есть mark.devies, Британия.
Всем страждущим и ищущим приключений и на свою ......опу,вот сюда,за покупку точто ничего не будет,а вот дойдет или нет,а еще интересней-отправят или нет(ведь никакая .....палыча не принимает) и какое г......но могут отправить forum.grasscity.com
Заказывал семена с этого сайта www.nzseeds.co.nz,как по мне,дешевле чем в Британии и Германии.Проплатил визой,пришло через месяц(Правда,было это сразу после НГ).Сегодня вспомнили,что семена ,досих пор,лежат в пакетиках,посадили в вазоны,посмотрим что там вырастет.Брал вот это ;
Chamaerops, вот и ладненько,что не все поняли,значит не будите забивать голову дурными мыслями,а искренне искать семена всяких помидорчиков и прочего силоса и напрягать мозг,как эт все получить в обход правил почты.
Уже 3 года как получаю из-за бугра семена, бывали посылки и по 170 евро. В общей сложности где-то на $1000 уже купил семян. И никогда не было сложностей с получением посылок. Есть и опыт отправки семян заграницу.
Добрый день! Купил на ebay семена табака. Через некоторое время обнаружил что продавеч перестал продавать товар в Россию. Посмотрел правила почты России(или таможни) и обнаружил что семена запрещено ввозить. Посылка не придёт? Что посоветуете?
все придет, пкупал лет 6 и семена и клубни зеферантеса и даже апельсины с лимонами. Не пришло 1 дерево высотой 1.5 метра, ну тут я просто обнаглел, а мелочь вся идет
С живыми растениями все гораздо сложнее. Там наличие фитосертификата обязательно. И если его нет, вероятность того, что завернут на границе стремится к 100%. Особенно если растение с грунтом. Без грунта растюхи получить проще, знакомая с тайланда получала агавы и другие суккуленты с голыми корнями, они отсутствие грунта переносят легко.
Можно писать и говорить что угодно, кто и насколько чего назаказывал и получал,но черным по белому написано НЕЛЬЗЯ,так что все заказы на свой СТРАХ И РИСК
Так я этого вроде и не отрицал)) Но мой немалый практический опыт говорит, что с семенами практически всегда проблем не возникает. Причем даже с семенами больших размеров. Я заказывал семена бисмаркий, юбей, латаний, цикасов по 10, 50 штук. А у них размер от желудя до крупного грецкого ореха. Более того, в сопроводительных CN22 прямо указывались названия культур на латинице. Вот и сегодня отправил по обмену десяток пальмовых семян коллеге по хобби в Швецию.
Chamaerops, )))))))))Дык,ежу понятно,что законы нато и придумывают,что бы их обходить и нарушать ,но все хорошее как и плохое-до поры до времени,главное чтобы в час Х у Вас не возник вопрос WHY??????????????????????
нельзя категорически так утверждать,не факт,что то ,что получается у одного,получится у другого.По ходу-все под богом ходим)))))))Я вот сам сейчас заказик сделал в англицком магазине))))))))))будем посмотреть,что из этого выйдет.
Если заказ не придет, то тут еще вопрос - почему не пришел? Если завернула таможня, то посылка вернется отправителю. Буквально уже после нового года мой коллега с Волыни столкнулся с такой проблемой. Сделал оптовый заказ на rarepalmseeds.com. Покупка из-за большого объема была разбита на две посылки. Идентичные по весу. Отправлены одновременно. Так вот один пакет проскочил таможню без проблем. Второй - завернули. Его отправили повторно и таможня снова его завернула. И только с третьей попытки пакет проскочил в Украину. Но тут нужно сказать, что там была оптовая закупка - больше двух десятков позиций по сотне семян в каждом из пакетов. Я сейчас с этого же магазина жду два заказа суммарно на 300 с лишним евро. Отпишусь позже о судьбе заказа.
А могут и просто украсть. Помню, самый первый мой пакет от Требраун пришел с дыркой сбоку, в которую просовывали палец и прощупывали, а чего там. Но видать воришку непонятные орешки не заинтересовали))
Вам выращенные из них овощи не понравились? Или всхожесть семян? Сама когда занималась продажей семян - самые лучшие были голландские и английские. Даже когда сроки годности проходили - всхожесть все равно была почти 100%