Прошу совета...
Попал в какую-то неприятную ситуацию
Прислали ноут, восстановленный с ценой всего в 300 баксов, так его каким-то фигом повязала таможня. Выслали заявление на МПО, я его заполнил и отправил инспектору, который работает со мной, в ответ получил какие-то непонятные файлы:
1) "Положение к п.2.16
о порядке ввоза на таможенную территорию таможенного союза радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств гражданского назначения, в том числе встроенных либо входящих в состав других товаров"
2) "Положение к п.2.19
о порядке ввоза на таможенную территорию таможенного союза и вывоза с таможенной территории таможенного союза шифровальных (криптографических) средств"
3) "2.19. Шифровальные (криптографические) средства, ввоз которых на таможенную территорию таможенного союза и вывоз с таможенной территории таможенного союза ограничен"
4) "2.16 Радиоэлектронные средства и (или) высокочастотные устройства гражданского назначения, в том числе встроенные либо входящие в состав других товаров, ограниченные к ввозу на территорию таможенного союза*"
Ознакомившись с документами, понял что вроде как сейчас ограничен ввоз/вывоз устройств с wi-fi. Вот только я не понял, я типа сам должен сертифицировать/получить лицензию для него?!
Что за фигня?! Вай-фай в каждом прибамбасе сейчас, почему они докапались за меня? Подскажите что-нибудь, может кто сталкивался...