Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Здравствуйте добрые люди! Во первых обнаружил следующее. некоторые разделы недоступны. написано нужно 300 постов или оплатить. Оплатить где? сколько? Второе собсно сабж. Нашел на амазоне ноут. а на ибее хороший комп. Ноут стоит 1700 евро, а комп 1000$ Волнует стоимость растаможки и доставки в украину. Есть возможность заказать в РФ и уже с россии привезти на ридну неньку. Есть интересные компики по 200\300 $, кстати, комп весит 15 кг. сколько стоит доставка такого веса из штатов\европы?
Но не разобьют ли их в дороге, а если разобьют то с кого спрашивать, какие компенсации? ну и еще раз повторюсь очень волнует таможня. Потому что был неприятный опыт 5 лет назад. Заказал за 30 $ гаджет и 30 доставка, а в местной таможне пришлось отдать еще на 70 налогов\пошлины. (заключение санэпидем станции, налоги и таможеный сбор) Поиск выдал кучу разных тем но многие закрыты на просмотр, а то что открыто не совсем мой случай. Заранее спасибо за советы и помощь!
Налог для Украины на посылки свыше 200 евро около 45 %. Считайте сами, есть смысл покупать или нет. Доставка груза 15 кг. может стоить около 100$. Плюс еще американцы напрямую вряд ли продадут. Нужно будет пользоваться посредниками.
Если попросить продавца указать стоимость заниженую? вместо 1700 евро указать 200? или к примеру что бы на складе посредника изьяли докты о стоимости? перепаковали. Существует ли такая практика и если да то как часто на нее идут там?
Занизить стоимость можно, НО!!!!! Такой дорогой товар лучше застраховать, а застраховать можно только на задекларированную стоимость, и не больше.
Личный опыт: покупал ноут (panasonic toughbook, у нас такие просто не продаются) на ebay, когда лимит беспошлинный был еще 200 евро. Чтобы не платить пошлину - подгадал к командировке в Питер, заказал на финское п/о, и сам съездил в финку и забрал оттуда.
кроме случаев, когда нужно что-то эксклюзивное. Вот сейчас, например, понадобился системник с ВОДЯНЫМ охлаждением (без вентиляторов). Можно б/у. У нас такие стоят мама не горюй. Жду подходящего лота на ebay...
Ну это понятно, хоть и удивительно Но, опять же, на примере БУ телефонов. Можно на аукционе выиграть за 230, а у некоторых оторванных от реальности селлеров по БИНу он может стоить все 500. А у оператора при подключении вообще 1$. С теми же автомобилями все гораздо проще...
Мы ведь говорим не о БУ телефоне, а о новом дорогом ноуте с оценкой 200 долларов. Если у таможенника возникнут сомнения в достоверности цены- вам придётся подтверждать её.
Если таможенник посчитает, что заявленная цена неверна, он может выставить вам пошлину по любой из предоставленных в каталогах и интернетах цене. Если же вы с ней будете в корне несогласны сможете оспорить предоставив выписку по кредитке с указанием о покупке данного лота.
На таможне сидят вовсе не идиоты, там есть интернет и умеют им пользоваться. Вообще-то идя на таможню, лучше заранее приготовить распечатку лота со ссылкой, распечатку из палки и бумажную выписку из банка.
Проверяют элементарно: заходим в лот по указанной вами ссылке - цена продажи там указана. Есть строчка в декларации на соответствующую сумму? Есть. Есть перевод с карты на такую же сумму этому продавцу? Вот он. Замечательно, вопросов нет.
Право оценивать товары по внутренним ценам РФ у таможни верховный суд отобрал еще в 2009, если не ошибаюсь. Но цену вам нужно подтвердить (как - см. выше). Что будет если цену занизить и подтвердить не сможете - я не знаю (никогда так не делал, мне 2*200евро хватало а 2*1000евро - и подавно). Наверно, будут проблемы.
m_f Спасибо, а то у меня то же были сомнения что таможня выставит счет за ноут по ценнику какого-нибудь Эльдорадо, когда в штатах он Реально в 3 раза дешевле
Коллеги, тут такое дело, одноклассница моя работает в таможне опером, периодически консультируюсь по разным вопросам, так вот таможня делает фас на любую электронику: телефоны, планшеты, буки и т.п., а вот шмотье ей совершенно по фик. P.S. на таможне, действительно, не глупые люди работают, знакомая моя и школу с медалью и ВУЗ с красным.....