• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Покупка iPhone в Украину

P

poksid

Новичок
Баллы
0
Собираюсь брать 3GS на ибее, готовлюсь ко всем подводным камням, что меня ждут, поэтому несколько вопросов:

1) Как правильно оформить посылку, чтобы не украли по дороге? видел где то советы, что не стоит писать прямо, а как-то уклончиво, то есть вместо iPhone написать cell phone или electronic gadget

2) Как быть с оценочной стоимостью? я с Украины, насколько я понял, безпошлинный рубеж на таможне - 200 евро, цена айфона как раз чуть-чуть больше, судя по отсутствию информации в инете, народ вообще не парится. неужели их так спокойно пропускают? стоит указывать стоимость, еще немного ниже, чем 200 евро?

3) Использую посредника shipito. что, если посылка потеряется по дороге из США? открывать диспут в шипито? если что, они вернут всю страховочную стоимость?

4) Как правильно получать посылку? при USPS Express я так понимаю ко мне домой посылку принесет курьер, и попросит поставить подпись: я могу отказать подписываться до вскрытия посылки, чтобы проверить содержимое?

5) Что делать если внутри окажется пакет с рисом? :cry:

6) Шумиха 2009 года с отключением незарегистрированных айфонов прошла? можно не регистрировать?

foosto

foosto

Продвинутый
Баллы
411
А почитать тяжело? Это все 100500 раз обсуждалось. Даже фак для таких как вы был создан. :cry:

P

poksid

Новичок
Баллы
0
странно, поиском вроде не первый день пользуюсь. можно линк?

K

knx

Новичок
Баллы
0
Главное это то что страховку вам не вернут.
Надеюсь это вас остановит от покупки.

P

poksid

Новичок
Баллы
0
K

knx

Новичок
Баллы
0
На третий, сейчас не выплачивают страховку по украденым, потеряным айфонам и еще некоторой техники.

mixoseg

mixoseg

Продвинутый
Баллы
101
Как быть с оценочной стоимостью? я с Украины, насколько я понял, безпошлинный рубеж на таможне - 200 евро, цена айфона как раз чуть-чуть больше, судя по отсутствию информации в инете, народ вообще не парится. неужели их так спокойно пропускают? стоит указывать стоимость, еще немного ниже, чем 200 евро?
Информации много, надо только поискать. Кто не парится и заказывает, может потом парится с таможней.
Вероятность попасть есть, и далеко ненулевая, рекомендую ознакомиться:

Если вскроют - какую стоимость не указывай, все равно по своему посчитают!
Пободаться с ними можно, но вероятность что победите их низкая.

P

poksid

Новичок
Баллы
0
я так понял, это вы с ними разбирались?
ну а если стоимость телефона реально $250, и есть логи транзакций на пейпеле и ибее? для них это не доказательство?

mixoseg

mixoseg

Продвинутый
Баллы
101
я так понял, это вы с ними разбирались?
Нет, Слава Богу!
Ищите по форуму, очень много информации, кто попадал, кто нет, кто разбирался.
ну а если стоимость телефона реально $250, и есть логи транзакций на пейпеле и ибее? для них это не доказательство?

да, не доказательство. Читайте http://www.kmu.gov.ua/dmsu/control/uk/faq/list?themeId=302559
Много вопросов именно на тему доказательств.
Еще таможеники очень любят учитывать стоимость доставки, хотя по закону - не должны.

M

matsyk

Новичок
Баллы
0
Взял себе на ебее 3GS 2 штуки через киевского посредника.
Вроде бы сегодня первый пришел в Киев.
Пока не получу, рекомендовать не буду.
А вообще их услуги стоят:
10 долл доставка USA->Укр
10% от стоимости (для решения проблем с растаможкой)
2% - страховка (по желанию)
+ пересылка по Украине.
Вполне сносные тарифы

X

xvit

Новичок
Баллы
0
matsyk
как телефон. отпишитесь плз

alexander333

alexander333

Новичок
Баллы
0
Что бы было меньше проблем, советую поднакопить и взять айфон в украине. Или на ибее купить другой смартфон.
В мире существуют и другие хорошие телефоны, не только айфон.

Live