• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Покупка фотика

• Автор темы makarkin
  • Дата начала
M

makarkin

Новичок
Баллы
0
Собираюсь прикупить себе мыльницу до 11 000 руб. Остановился на http://videozoom.ru/fotocamera.php?id=223 LUMIX DMC LX-2, в основном нужна макросъемка. Кто что подскажет !

Благодарю за комменты !

L

lehan

Крутой иБаер
Баллы
719
Порекомендоавл бы вот это - http://videozoom.ru/fotocamera.php?id=206 В 2006 году была признана лучшей в своем классе, на данный момент самый лучший вариант в соотношении цена/качество, очень хорошие отзывы, как среди любителей, так и профессионалов. Ну и я себе купил :oops: Макросъемка выдает отличные результаты, правда 5 см это уже не показатель, но в целом очень качественные фото получаються.
В твоем фотике, сразу на вскидку назову недостатки - слишком маленький исо (400), переплата порядка 2 тыс. руб за ненужные 10 мегапикселей (если не собираешся печатать плакаты на пол стены, то так много не надо)

ну или вот эту - http://videozoom.ru/fotocamera.php?id=258 - слегка модернизированная.

SharkO

SharkO

Powerseller
Баллы
211
Присмотрел её уже давно и неделю назад в Гонконге поюзал её в магазине. Очень доволен остался. Мне тоже нужна макросъёмка и она в этой камере очень неплохая! Минимальная цена была 280евро. Решил что куплю в Китае ещё дешевле, но цены оказались на 100 евро выше. Так что решил отложить до след. поездки. Буду брать только LX-2! Но это не более чем моё мнение.

M

makarkin

Новичок
Баллы
0
Благодарю за комменты вот что я нарыскал !

Sony H5

Макаросъемка от 0.02 см . Но в Lumix RAW есть, не знаю нужен ли он мне... Фотик в первую очередь беру для качественных фотографий, продоваемых товаров на eBay. Был Canon S2 неплохое качество. (но его украли не хорошие люди)

S

strr

Начинающий
Баллы
19
У меня Sony H2. Насчет 0,02см - только без вспышки, объектив мешает. А без вспышки плохо, да и вообще света мало попадает, все закрывает объектив

L

lehan

Крутой иБаер
Баллы
719
makarkin, Sony H5 это уже не мыльница, это ультразум (12х). И читайте внимательно, макро не 0,02 см, а 0,02 м, т.е. 2 см (что конечно само по себе хороший результат)

M

makarkin

Новичок
Баллы
0
makarkin, Sony H5 это уже не мыльница, это ультразум (12х). И читайте внимательно, макро не 0,02 см, а 0,02 м, т.е. 2 см (что конечно само по себе хороший результат)

Да мой промах. Спасибо что поправили. Я наверно эту модельку возьму

bos

bos

Powerseller
Баллы
0
S

strr

Начинающий
Баллы
19
Есть только у них (Н2-Н5) недостаток - хотя объектив и крутой, но уровень хромматических аббераций высокий. на деле проявляется фиолетовой окантовкой объекта при различных условиях (съемка на ярком фоне - небо и т.п.). Но в целом аппарат действительно хороший и для твоих целей + пофоткаться с семьей отличная вещь.

M

makarkin

Новичок
Баллы
0
Благодарю за комменты ! Беру соньку H5.

Irbis

Irbis

Powerseller
Баллы
1 203
Благодарю за комменты вот что я нарыскал !

Sony H5

Его там нет в наличии (и вряд ли в скором времени появится). Настораживает низкая для Москвы цена. Я вот покопался в Германии и нашёл практически ту же цифру - 289Е http://www.guenstiger.de/gt/main.asp?produkt=379463#ankerhaendler
плюс доставка по Германии 14Е.

У амеров можно дешевле прикупить, но там доставка дорогая, месяц ждать, потом таможня с переоценкой...

M

makarkin

Новичок
Баллы
0
даа... Всю москву абзванивал.... действительно. с H5 проблемы её не где нету =) А если где есть то легче H7 взять, что в итоге и приобрел. Благодарю за комменты, удачных снимков !

Irbis

Irbis

Powerseller
Баллы
1 203
Вот я с товарищем перекинулся несколькими фразами, поскольку сам не шарю в этих фотиках:

Ven, 12.06.2007 8:21:44:
Костя, что там на рынке фотиков? Как тебе эта Сонька? http://www.sotino.ru/objinf.asp?ot=36&tid=1252&rbr=16

Ven, 8:26:30:
что привлекает - зум 12Х, макро 2см, жк-монитор 3", 2 акку АА, видео пишет хоть до усрачки
из минусов - карточка не SD

а матрица 1/2,5 - это как?

L-Konst, 9:02:16:
Выглядит неплохо. На соньках традиционно хорошее качество снимков.
Из минусов:
- нет оптического стабилизатора, очень важен для 12х зума, иначе съемка только со штатива
- таки да, мемористик стоит вчетверо дороже SD, но это один раз купил и забыл.
- 1/2.5" сейчас традиционно, это конечно плохо. Разве что качество последних матриц достаточно компенсирует их малый размер.
- всего 2 аккумулятора - надолго не хватит. При таких габаритах и весе - глупость не сделать 4. Медленный заряд вспышки.
- не пишет в RAW :mrgreen:

Ven, 9:33:48:
А так ли необходим формат RAW?

Ещё не знаю регулируется ли у неё мощность вспышки? У моей старой мыльницы Canon A75 - нет. И это ощутимо напрягает. При маленьких дистанциях засвечивает кадр.

M

makarkin

Новичок
Баллы
0
Характеристики лучше всего на оф сайтах глядеть. Воть инфа по H7

Что не понятно:

Шумоподавление в канале RAW ДА

Irbis

Irbis

Powerseller
Баллы
1 203
Н7 дороже в полтора раза?

Y

Yurij

Powerseller
Баллы
646
makarkin, А почему бы не присмотреться к рынку б.у.? На нем можно купить вполне пристойный аппарат за гораздо более скромный бюджет. Например Canon G5, для начинающего вполне достойный аппарат, можно купить до 200$ + доставка.
Да, и не забывайте, счастье не в мегапикселях.

Irbis, Сорри за офтоп, но похоже у нас общий знакомый.
L-Konst - Костя Лещинский?

M

makarkin

Новичок
Баллы
0
makarkin, А почему бы не присмотреться к рынку б.у.? На нем можно купить вполне пристойный аппарат за гораздо более скромный бюджет. Например Canon G5, для начинающего вполне достойный аппарат, можно купить до 200$ + доставка.
Да, и не забывайте, счастье не в мегапикселях.

Да кенты советовали взять G7. Но я хотел что то новое, остановился на соньке. До этого был Canon S2 - отличный фотик, но у меня его украли. Следующая покупка будет SLR. А счастье дейсвительно не в мегапикселях =)

И на счет доставке из за бугра. Думал себе сразу SLR брать, но у нас же если более 10 000 товар то 30% наценка на таможне. Я из за этого не рискнул, так как сейчас юзаю фотик знакомого, фотик нужно побыстрому, и возможного головняка с таможней даже с заниженным invoice.

S

strr

Начинающий
Баллы
19
Не прав Костя.
- есть оптическая стабилизация (Н2-Н5). Причем именно оптическая, а не цифровая как на олимпусах. Я своей сонькой при зуме в 48х (!! это если в режиме VGA и цифровое увеличение включить) делал снимки - отлично получается.
- аккумуляторов хватает достаточно на долго (если не ошибаюсь порядка 300 снимков должно получаться)
А видео действительно отличное (на 1Гб влазит 13минут в 640х480 30 кадров в секунду)
И вспышку регулировать можно - вообще настроек достаточно много.

Irbis

Irbis

Powerseller
Баллы
1 203

Ага. Лет 20 назад были почти что братьями. Дневали и ночевали над всякими Микро-80 и прочими Спектрумами, по командировкам катались. В ту ночь, когда родилась моя старшая дочь, мы сидели у меня дома и вручную набивали 8К кода Бейсика в ПЗУ 2764 :mrgreen:

Б/у-шку брать не хочу. У меня в пользовании Canon A75 несколько лет. В очень аккуратном пользовании, до сих пор как новый, не падал, при большой влажности не работал, в песке не был. Так вот, уже начал лажать с фокусировкой. Люди гвоорят, привод объектива своё отработал.

Y

Yurij

Powerseller
Баллы
646
Irbis, Да... Земля маленькая. Передавай Косте привет из Чернигова.
> Люди гвоорят, привод объектива своё отработал.
У меня Canon G2 уже 4 года, покупал б.у., полет нормальный.
Так что тут вопрос скорее не в б.у/новый....

Live