Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Собираюсь прикупить себе мыльницу до 11 000 руб. Остановился на http://videozoom.ru/fotocamera.php?id=223 LUMIX DMC LX-2, в основном нужна макросъемка. Кто что подскажет !
Порекомендоавл бы вот это - http://videozoom.ru/fotocamera.php?id=206 В 2006 году была признана лучшей в своем классе, на данный момент самый лучший вариант в соотношении цена/качество, очень хорошие отзывы, как среди любителей, так и профессионалов. Ну и я себе купил Макросъемка выдает отличные результаты, правда 5 см это уже не показатель, но в целом очень качественные фото получаються. В твоем фотике, сразу на вскидку назову недостатки - слишком маленький исо (400), переплата порядка 2 тыс. руб за ненужные 10 мегапикселей (если не собираешся печатать плакаты на пол стены, то так много не надо)
Присмотрел её уже давно и неделю назад в Гонконге поюзал её в магазине. Очень доволен остался. Мне тоже нужна макросъёмка и она в этой камере очень неплохая! Минимальная цена была 280евро. Решил что куплю в Китае ещё дешевле, но цены оказались на 100 евро выше. Так что решил отложить до след. поездки. Буду брать только LX-2! Но это не более чем моё мнение.
Макаросъемка от 0.02 см . Но в Lumix RAW есть, не знаю нужен ли он мне... Фотик в первую очередь беру для качественных фотографий, продоваемых товаров на eBay. Был Canon S2 неплохое качество. (но его украли не хорошие люди)
makarkin, Sony H5 это уже не мыльница, это ультразум (12х). И читайте внимательно, макро не 0,02 см, а 0,02 м, т.е. 2 см (что конечно само по себе хороший результат)
makarkin, Sony H5 это уже не мыльница, это ультразум (12х). И читайте внимательно, макро не 0,02 см, а 0,02 м, т.е. 2 см (что конечно само по себе хороший результат)
Есть только у них (Н2-Н5) недостаток - хотя объектив и крутой, но уровень хромматических аббераций высокий. на деле проявляется фиолетовой окантовкой объекта при различных условиях (съемка на ярком фоне - небо и т.п.). Но в целом аппарат действительно хороший и для твоих целей + пофоткаться с семьей отличная вещь.
Его там нет в наличии (и вряд ли в скором времени появится). Настораживает низкая для Москвы цена. Я вот покопался в Германии и нашёл практически ту же цифру - 289Е http://www.guenstiger.de/gt/main.asp?produkt=379463#ankerhaendler плюс доставка по Германии 14Е.
У амеров можно дешевле прикупить, но там доставка дорогая, месяц ждать, потом таможня с переоценкой...
даа... Всю москву абзванивал.... действительно. с H5 проблемы её не где нету =) А если где есть то легче H7 взять, что в итоге и приобрел. Благодарю за комменты, удачных снимков !
Ven, 8:26:30: что привлекает - зум 12Х, макро 2см, жк-монитор 3", 2 акку АА, видео пишет хоть до усрачки из минусов - карточка не SD
а матрица 1/2,5 - это как?
L-Konst, 9:02:16: Выглядит неплохо. На соньках традиционно хорошее качество снимков. Из минусов: - нет оптического стабилизатора, очень важен для 12х зума, иначе съемка только со штатива - таки да, мемористик стоит вчетверо дороже SD, но это один раз купил и забыл. - 1/2.5" сейчас традиционно, это конечно плохо. Разве что качество последних матриц достаточно компенсирует их малый размер. - всего 2 аккумулятора - надолго не хватит. При таких габаритах и весе - глупость не сделать 4. Медленный заряд вспышки. - не пишет в RAW :mrgreen:
Ven, 9:33:48: А так ли необходим формат RAW?
Ещё не знаю регулируется ли у неё мощность вспышки? У моей старой мыльницы Canon A75 - нет. И это ощутимо напрягает. При маленьких дистанциях засвечивает кадр.
makarkin, А почему бы не присмотреться к рынку б.у.? На нем можно купить вполне пристойный аппарат за гораздо более скромный бюджет. Например Canon G5, для начинающего вполне достойный аппарат, можно купить до 200$ + доставка.
makarkin, А почему бы не присмотреться к рынку б.у.? На нем можно купить вполне пристойный аппарат за гораздо более скромный бюджет. Например Canon G5, для начинающего вполне достойный аппарат, можно купить до 200$ + доставка.
Да кенты советовали взять G7. Но я хотел что то новое, остановился на соньке. До этого был Canon S2 - отличный фотик, но у меня его украли. Следующая покупка будет SLR. А счастье дейсвительно не в мегапикселях =)
И на счет доставке из за бугра. Думал себе сразу SLR брать, но у нас же если более 10 000 товар то 30% наценка на таможне. Я из за этого не рискнул, так как сейчас юзаю фотик знакомого, фотик нужно побыстрому, и возможного головняка с таможней даже с заниженным invoice.
Не прав Костя. - есть оптическая стабилизация (Н2-Н5). Причем именно оптическая, а не цифровая как на олимпусах. Я своей сонькой при зуме в 48х (!! это если в режиме VGA и цифровое увеличение включить) делал снимки - отлично получается. - аккумуляторов хватает достаточно на долго (если не ошибаюсь порядка 300 снимков должно получаться) А видео действительно отличное (на 1Гб влазит 13минут в 640х480 30 кадров в секунду) И вспышку регулировать можно - вообще настроек достаточно много.
Ага. Лет 20 назад были почти что братьями. Дневали и ночевали над всякими Микро-80 и прочими Спектрумами, по командировкам катались. В ту ночь, когда родилась моя старшая дочь, мы сидели у меня дома и вручную набивали 8К кода Бейсика в ПЗУ 2764 :mrgreen:
Б/у-шку брать не хочу. У меня в пользовании Canon A75 несколько лет. В очень аккуратном пользовании, до сих пор как новый, не падал, при большой влажности не работал, в песке не был. Так вот, уже начал лажать с фокусировкой. Люди гвоорят, привод объектива своё отработал.
Irbis, Да... Земля маленькая. Передавай Косте привет из Чернигова. > Люди гвоорят, привод объектива своё отработал. У меня Canon G2 уже 4 года, покупал б.у., полет нормальный. Так что тут вопрос скорее не в б.у/новый....