Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Я хочу купить камеру NIKON D3X - в москве стоит 300.000 руб., на сайте http://www.alibaba.com/product-gs/232542758/Sell_Brand_New_Nikon_Digital_Camera.html она стоит 1000 долларов. Продавец, сказал, что пошлет ее как подарок, и укажет в декларации, что она б/у и цена ее 300 долларов. Скажите, придется ли мне все таки платить таможенную пошлину? Или нет?
Г-н masteruvz полагает, что за прошедшие 4 года Вы освоили основы.
По существу вопроса - придется, что бы отправитель не указал в декларации. Камер такого класса в мире от силы 5-6 типов, и все они отлично известны таможне. Скрыть её от рентгена невозможно. Намного проще купить в России - будет дешевле.
во-первых, по Вашей ссылке в описании и названии лота вообще модель фотоаппарата не означены, во-вторых, на фотографии этого лота, если не ошибаюсь камера Nikon D90 ???
а по сути вопроса - таможенники если начнут сомневаться, то что бы ни было написано в декларации, - оценят по своему...
Ничего они оценивать не будут, это почему-то прочно укоренившееся заблуждение. Но позорище будет, проведут морррррдой по столу, после чего собственной рукой человек напишет истинную стоимость или откажется от получения.
Так бы все писали "подарок" или б/у, а потом не платили бы пошлину с трети миллиона... Вы государство принимаете за детей младшего возраста? Конечно, заблуждаетесь. Ничего такое не пройдет, особенно с топовыми камерами. 250 тыщ еще согласятся, но протащить такой аппарат на халявку... невероятно. Да и за 1000 енотов его не купить, это явный кидок, стоит он 7500 как минимум.