Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Хочу купить типа айфон. Продавец согласен сделать скидку и даже предоставить 2 гиговую карту недорого. Телефон стоит 70$, страховка 5$, готов отдать за 70$ с картой памяти и доставкой, НО хочет, чтобы я перевёл деньги на палку на прямую, не осуществляя покупку на ибее. Фидбек 320, 99 %. Вроде всё надёжно, но если что нетак, тел не дойдёт или что-либо (я из Эстонии). А в евросоюз сложно привести електронику, особенно из китая, особенно без наклейки СЕ. Будет ли возможно то, что он мне вернёт деньги, если вдруг тел не пропустят и отошлют обратно продавцу? Вроде как никаких доказательств нет, что я чтото купил. Может я ему просто так деньги отослал. Как думаете, стоит ли рисковать ?
Евросуд не поможет :lol: У нас немного по-другому с етим делом. В страны евросоюза нельзя ввозить товары, без соответствующих сертификатов/маркировок, типа "CE" на электронику. Но у нас всёравно многие заказывали и в 90% случаев все получали телефоны, мр3 итд. Мама у меня тел купила, ей дошел и всё нормалек. Меня интерисует, возместит ли палка деньги, если вдруг тел не дойдёт, ибей то защищает права покупателей, а палка, не уверен. Bдруг он заявит, что я ему решил подарить 70 $ . Ведь ето покупка в обход ибея, продавец просто хочет чтобы я ему перевёл деньги и он вышлет.
3 раза заказывал с Китая телефоны не один не пришёл,всё обратно отправляли. Советую не связыватся с Китаем. Ешё вот недавно другу фонарик с Китайа брал-такая же История. Короче плюнул я на етот Китаи и этими законами ЕС
все разборки будет вести палка в любом случае неприхода, а не ибей даже если вы через ибей покупали... претензию то вы в палке открываете и не важно за покупку в ибей или напрямую у селлера...
нене, закон то законом, но знакомые заказывали 7 телефонов за 3 месяца, все приходили. Меня просто интерисовало, что если я через палку куплю тел, а не через ибей, то в случае чего, вернут ли они деньги...
многие фирмы не торгуют на ибей, но принимают в качестве оплаты paypal... выберите нормального поставщика и покупате смело... при платеже в описании укажите подробно за что платите и все... можно даже номер лота указать...
нене, закон то законом, но знакомые заказывали 7 телефонов за 3 месяца, все приходили. Меня просто интерисовало, что если я через палку куплю тел, а не через ибей, то в случае чего, вернут ли они деньги... [/quo
Слушай скинь ка мне этих продавцов на убее,что так их телефоны приходили
все разборки будет вести палка в любом случае неприхода, а не ибей даже если вы через ибей покупали... претензию то вы в палке открываете и не важно за покупку в ибей или напрямую у селлера...
Не верно. Палка не дает защиты сделки, если осуществляется прямой перевод. Это равнозначно обычному переводу на физ лицо. Открыть диспут - вы его запросто откроете. Но если переведете в клайм - то палка запросто напишет что она вам ничего не гарантировала. Иначе все бы покупал в обход ebay. Почитайте внимательно политику защиты paypal и ebay. При прямом переводе у вас практически никакой защиты нет.
Михайлов спасибо огромное, вот ето мне и нужно было знать. Т.к все продавци готовы предоставить скидки на несколько долларов, при прямой оплате. Значит буду договариватся всётаки через ибей
loban88 продавец, у которого брали телефоны (4 шт. Nokia 8800 Carbon Arte) вот - jinge917 остальных не знаю, т.к с людьми не связалсям чтобы спросить.
Не верно. Палка не дает защиты сделки, если осуществляется прямой перевод. Это равнозначно обычному переводу на физ лицо. Открыть диспут - вы его запросто откроете. Но если переведете в клайм - то палка запросто напишет что она вам ничего не гарантировала. Иначе все бы покупал в обход ebay. Почитайте внимательно политику защиты paypal и ebay. При прямом переводе у вас практически никакой защиты нет.
Кхм, а как же тогда все эти дилекстримы,фокалы и т.д. работают :lol: to Crea7ive Пускай прод выставляет инвойс в обход ибея и смело плати, в случае недоставки клайм ну и все как обычно...
rob911 Всякие диалэкстиры и фокалы - это магазины. Причем у них защита тоже ограниченная. Т.е. работает только защита от недоставки. А от отличия товара заявленным требованиям - у них защита не работает. В некоторых диспутах paypal так и писал, что не обеспечивает защиту от несоответствия товара заявленному. Ну может кроме явных случаев ошибки. А просто перевод на мыло - это обычный перевод, и никакой защиты не несет. Конечно, paypal рассмотрит ваше дело и быть может даже если его вдруг убедит ваша правота и он посчитает вас пострадавшим - возможно он решит дело в вашу пользу. Но как показывает практика в большинстве случаев он просто умывает руки и отписывает что не несет ответственности в подобных случаях. Поэтому прошу Вас rob911 не давать таких опрометчивых советов, ибо человек послушав вас может попасть на деньги. Я вообще не могу понять откуда на форуме взялась сказка про то, что paypal во всех случаях осуществляет защиту сделки. Нет, его защита работает только для магазинов, которые в установленном порядке оформили свою торговую деятельность на paypal. И если вы так уверены, то может быть возьмете на себя финансовые риски топикстартера в случае, если его кинут и paypal откажет в защите по причине, которую я указал?
P.S. Я сам совершал несколько покупок с прямым переводом денег. Но я делал это только у продавцов, которым я доверял и у меня все проходило гладко.
Crea7ive rob911 [USER=41756]Mihailoff[/USER] В случае покупки вне Ebay PayPal точно также рассматривает проблему, и точно так же выносит решение, но деньги возвращает только в том случае, если они есть на счете продавца. Отличие только в этом. И еще в том, что сложнее будет что-то доказать без полного описания купленного товара и т.д.
Adept paypal в любом случае (в том числе и при покупке на ebay) возвращает деньги только при их наличии на счете. А если на счете у продавца нет денег - то вам не вернут ничего даже пр ипокупке на ebay. И повторяю: Покупка в магазине или на ebay это вовсе не простой перевод денег! Да кто вам сказал, где это написано что при простом переводе paypal будет вас защищать? C чего ему это делать? У него же нет никакой информации о сделке. Ваши слова (примечание к платежу) ничего не значат для него. Где доказательства что сделка была? Где доказательства что получатель платежа должен был отправить такую то вещь? Повторяю последний раз, при простом переводе нет никакой защиты сделки. Точнее говоря пайпал рассматривает вашу претензию на общих основаниях. Но он вправе отказать в каком либо возмещении (и чаще всего так и делает). Потому что он не видит никакой сделки. Не видит ни товара, ни деталей его поставки. Если бы защита распространялась на такие сделки - то половина сделок на ebay происходила бы именно так, и ebay терял бы свои деньги (final fee). А уж деньги они считать умеют, и не позволют просто так лишать их заработка.
[USER=41756]Mihailoff[/USER] Нет, при покупке на Ebay покупки страхуются, то есть PayPal возвращает деньги даже если на счете продавца ничего нет или он вообще исчез. Это из личного опыта, а также об этом ясно написано в cоглашении PayPal.
То что у PayPal нет полной информации о сделке при оплате вне Ebay - это проблема, с этим полностью согласен. Но если диспут выйгран, PayPal может отказать в возмещении только в одном случае - если нет денег на счете продавца. Об этом также написано в соглашении.
[USER=41756]Mihailoff[/USER] Мне деньги вернули летом этого года. При этом написали, что хотя и нет денег на счете продавца, вы получаете компенсацию от PayPal, а дальше уже они сами будут решать вопрос с продавцом. И далее еще текст о том, как не оказаться жертвой мошенников на Ebay.
А вот ссылка на соглашение (актуальность - 3 июня 2009):