• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Покупатель хочет запратить на PAYPAL напрямую без eBay

Gerhard

Gerhard

Продвинутый
Баллы
101

В чем юмор?? Вы никогда не выставляли счета в PayPal? Или не пользовались тулзами онлайн корзины или чекаута PayPal???
Там даже есть возможность выслать покупателю по имейлу желтую кнопку в которой будет написанно - Купить сейчас!

vg_19

vg_19

Новичок
Баллы
0
Gerhard
не против за сделки мимо ибея
можно двояко трактовать эти слова 8)

Скорей всего они не против сделки с другими продавцами, торгующими не на ебае. Но сделки мимо ебайа (когда проды и покупатели находят себя через ебай, а сделки делайут мимо) поoщрать не будут. Хотя сложно сказать, они ж $ с этого имеют. Но ведь они принадлежат ебаю. А-ааа, скорей всего ебай эккаунт засаспендят.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
делайте все по правилам и саспендов не будет
ГЫ... и по стуку конкурентов закрывать не будут, и по жалобе идиота-покупателя не будут...

они иногда даже сами не знают, что их роботу не понравилось - некоторая часть саспендов - без объяснений, без кодов, просто пишут, что саспенд - навсегда, и бесполезно писать - отвечать не будут. стесняются, наверное, своей тупости

чем больше они будут ущемлять продавцов - тем меньше будет их доход.
+ многа
Нас-то трудно испугать - мы закаленные - и перестройку пережили, и кучу кризисов, и вообще, живем в вАлшебной стране. Мы свой кусок прибыли по-любому урвем. А вот они - да, пусть сидят и считают убытки от своих параноидальных саспендов 8)

умелец

умелец

Powerseller
Баллы
263
делайте все по правилам и саспендов не будет
Читал я однажды на Евау-ском форуме о фирме из Англии, которая начала торговать на еВау и настолько преуспела, что ее годовой доход на еВау был вдвое больше, чем продажа в ихних магазинах. Эта фирма наняла юристов (несколько, как я понял), которые следили, чтобы все было согласно политики еВау (я так думаю, что помимо всего они разруливали и конфликтные ситуации с покупателями). Обороты этой фирмы на еВау были несколько миллионов фунтов в год (кажется, что-то около 10млн.). На еВау проработали они несколько лет, пока не подкрался суспенд. Ихние юристы так и не смогли выведать у еВау причину краха ихнего бизнеса. Я смотрел на ихний блоканутый акк- обычные фиды. Были ли негативные?- не помню, но если бы их было много я бы запомнил точно. Торговали они легальной продукцией, коей благополучно торгуют до сих пор другие еВау-йеры.
Что касается моего акка- это был акк с идеально чистой репутацией. В месяц я платил фи более $250 плюс $50 за сторе-премиум. В одну секунду это все рухнуло! Кажется, я даже докопался до причины- это адрес моего е-мейла на моем сайте (на сайт была ссылка из "эбаут ми"). Программист раньше удалял этот адрес, но чисто случайно снова внес его на мой сайт при последующем обновлении. Позже еВау разблокировал наш другой легальный семейный акк, но еВау уже не будет получать от меня такие фи, поскольку я теперь не намерен торговать только на нем. Я уже говорил, что несколько моих покупателей из еВау зарегистрировались на сайте для ремесленников, где я сейчас приторговываю. Т.е., немалые суммы фи теперь идут мимо кассы еВау. В то же время я теперь плачу 0.5$/мес за релист и только 3% за проданный лот! Что я потерял? Я потерял лишь время на разруливание проблемы с сапортом еВау. еВау же потерял 300$ в месяц из-за равнодушия сапорта.
Об одном жалею- после того удара, который нанес мне еВау, я до сих пор не могу прийти в себя- нет настроения энергично работать как и раньше. А работая на еВау я и моя жена пахали как кони!.. Эх, было время!..

Gerhard

Gerhard

Продвинутый
Баллы
101
умелец
Даладно тебе было бы чему расстраиваться!) Главное все что ты мог взять от ибея ты взял!)
А какбе проще сказать, кроме жены есть еще и друзья)))
Можно попробовать еще раз))) учитывая старые ошибки

умелец

умелец

Powerseller
Баллы
263
кроме жены есть еще и друзья)))
:) Да я уж думал, что и акк жены не разблокируют (из-за связи с моим акком), поэтому начал обучать торговле на еВау нескольких моих толковых друзей с условием, что они также будут продавать и мои изделия. Также во многом меня поддержал мой посредник, за что я ему премного благодарен! :)

Gerhard

Gerhard

Продвинутый
Баллы
101
Эмн)) мой друг просто отдал мне конверт с кодом верификации...
Я думаю что со временем правду можно будет найти :)

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
мой друг просто отдал мне конверт с кодом верификации...
Это самый простой вариант. Требует двухстороннего доверия, конечно - ведь у меня на случай всяческих проверок есть комплект отсканенных доков - от паспорта до банковской выписки. Ну а у друга - возможность в любой момент закрыть свою карту :)

Но 10-15% с оборота, которые я плачу людям, данные которых я использую, являются гарантией того, что наша взаимная любоффф продлится вечно :)

умелец

умелец

Powerseller
Баллы
263
Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
За такие деньги и посторонний человек согласится сотрудничать
А если еще учитывать, что мои знакомые - бюджетники с копеечной зарплатой - то очередь стоит из желающих со мной взаимовыгодно дружить :)

В принципе, это стандартный процент. Я столько же плачу человеку, на данные которого оформлено ЧП для проворачивания некоторых сделок по второму моему источнику доходов. А так как там проходит в основном высокотехнологичное оборудование - думаю, наша с ним дружба - на всю жизнь, до гроба :)

Live