делайте все по правилам и саспендов не будет
Читал я однажды на Евау-ском форуме о фирме из Англии, которая начала торговать на еВау и настолько преуспела, что ее годовой доход на еВау был вдвое больше, чем продажа в ихних магазинах. Эта фирма наняла юристов (несколько, как я понял), которые следили, чтобы все было согласно политики еВау (я так думаю, что помимо всего они разруливали и конфликтные ситуации с покупателями). Обороты этой фирмы на еВау были несколько миллионов фунтов в год (кажется, что-то около 10млн.). На еВау проработали они несколько лет, пока не подкрался суспенд. Ихние юристы так и не смогли выведать у еВау причину краха ихнего бизнеса. Я смотрел на ихний блоканутый акк- обычные фиды. Были ли негативные?- не помню, но если бы их было много я бы запомнил точно. Торговали они легальной продукцией, коей благополучно торгуют до сих пор другие еВау-йеры.
Что касается моего акка- это был акк с
идеально чистой репутацией. В месяц я платил фи более $250 плюс $50 за сторе-премиум. В одну секунду это все рухнуло! Кажется, я даже докопался до причины- это адрес моего е-мейла на моем сайте (на сайт была ссылка из "эбаут ми"). Программист раньше удалял этот адрес, но чисто случайно снова внес его на мой сайт при последующем обновлении. Позже еВау разблокировал наш другой легальный семейный акк, но еВау уже не будет получать от меня такие фи, поскольку я теперь не намерен торговать только на нем. Я уже говорил, что несколько моих покупателей из еВау зарегистрировались на сайте для ремесленников, где я сейчас приторговываю. Т.е., немалые суммы фи теперь идут мимо кассы еВау. В то же время я теперь плачу 0.5$/мес за релист и только 3% за проданный лот! Что я потерял? Я потерял лишь время на разруливание проблемы с сапортом еВау. еВау же потерял 300$ в месяц из-за равнодушия сапорта.
Об одном жалею- после того удара, который нанес мне еВау, я до сих пор не могу прийти в себя- нет настроения энергично работать как и раньше. А работая на еВау я и моя жена пахали как кони!.. Эх, было время!..