• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Покупатель хочет запратить на PAYPAL напрямую без eBay

T

tiktakgil

Новичок
Баллы
0
Коллеги подскажите новичку-продавцу :))
Покупатель предложил если лот не будет продан что бы я связался с ним и он готов напрямую оплатить через Paypal.

Поделитесь опытом :(

Есть ли тут "подводные камни" ?
Буду крайне признателен.

A

Al-Za

Новичок
Баллы
0
Подводных камней как для продавца нет. Раз покупатель с хорошими намерениями :)

T

tiktakgil

Новичок
Баллы
0
В этой ситуации eBay, насколько я понимаю, комиссию не получает. Получит только Paypal ? А разве это не нарушает мои "благородные отношния" с ebay?

A

Al-Za

Новичок
Баллы
0
Ну так это ваше право - продать кому угодно.
Или выставьте снова лот на eBay по "Buy It Now" и пригласите покупателя того самого

T

tiktakgil

Новичок
Баллы
0
Спасибо за совет :)
а если продавец просит снижение цены, а аукцион еще не закончился... Как правильно поступать? Лот снимать как-то не правильно:) да и вдруг он не будет продан?
А поторговатья можно было бы...
Да и покупателя отпускать неправильно....
Что делают опытные продавцы?

vg_19

vg_19

Новичок
Баллы
0
Во- первых, не ведитесь на предложения о продаже вне ебай. это против правил. если ебай узнает, а он узнает, то вас прикроют.

Во-вторых, опытные продавцы, когда выставляут лот на "Buy it now", добавлйайут кнопку "Make an offer", специально для таких случаев

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

[qуоте="тиктакгил"]В этой ситуации еБай, насколько я понимаю, комиссию не получает. Получит только Пайпал ? А разве это не нарушает мои "благородные отношния" с ебай?[/qуоте]

ебай владеет пайпалом. комиссия идет в одит карман. :)

Gerhard

Gerhard

Продвинутый
Баллы
101
shep1310

shep1310

Продвинутый
Баллы
401
Во- первых, не ведитесь на предложения о продаже вне ебай. это против правил. если ебай узнает, а он узнает, то вас прикроют.
Смешно! ;) Покупец, чтоль настучит на себя, и на того парня? А как же общепринятая практика пилить фии?
Во-вторых, опытные продавцы, когда выставляут лот на "Buy it now", добавлйайут кнопку "Make an offer", специально для таких случаев
Ага, я например не покупаю за цену БИНа, если есть оффер. Выставил оффер - скидывай цену!
tiktakgil
Если продаватель просит о сделке "мимо" - то еще можно подумать, если покупец - то че думать, продавать. Будет корректно поделить фии с покупцом, тогда он вернеццо! :cry:

vg_19

vg_19

Новичок
Баллы
0
Смешно! Покупец, чтоль настучит на себя, и на того парня? А как же общепринятая практика пилить фии?

Я посмотрю как вам будет смешно, когда заключив сделку вне ебея, в надежде на распил фии и договоренность с продавцом, в посылке прийдет кирпич.
Че будете делать? ;)

shep1310

shep1310

Продвинутый
Баллы
401
vg_19
Думать заблаговременно и требовать у продавателя счет через палку с детальным описанием товара. :(
А вы как это делаете?

vg_19

vg_19

Новичок
Баллы
0
shep1310

я это не делаю, т.к. хочу имет гаратию от ебай, что если проблема, то я всегда получу деньги обратно. согласен, что пилить фее мона со знакомыми продами, у которых покупаешь давно.

пайпал такуйу гарантию не дает. у него ты можешь преобразовать в клеим тока если не получил заказ. Получается, я тебе описывайу товар, а отсылайу посылку с трекингом, а в ней кирпич. :) Твои действия?? Сказать, что не получил посылку ты не можешь - есть трекинг. Но перевести диспут в клеим, т.к. товар не соответствует описанию, ты не можешь, т.к. у пайпал это не гарантируeт. А ебай гарантирует. :)

shep1310

shep1310

Продвинутый
Баллы
401
Отлично, а теперь вернемся к первому посту.
Так чем же опасно продавать (не покупать, а именно продавать) мимо ибея?
Делаю чарджбек через банк, немного муторно, но проще чем из почты деньги выбить. :(

vg_19

vg_19

Новичок
Баллы
0
(щелкайу палцами) Ах, да, чарджбек с карты! Признаю, упустил это из виду. :) т.к. держу и использую баланс на пайпале для покупок.

Так чем же опасно продавать (не покупать, а именно продавать) мимо ибея?

это против политики ебая. надеятся на то что там не стоят филтры, отлеживающие содержание переписки не стоит.

P

pavel-shirokih

Новичок
Баллы
0
shep1310

shep1310

Продвинутый
Баллы
401
Саппорт иБэя подтягивается на форум для пропаганды своей идеологии?
Стопудово!!!

это против политики ебая. надеятся на то что там не стоят филтры, отлеживающие содержание переписки не стоит.
Эээ... Ну как-бы не ведется подобная переписка через ибей.:)
Мимо - значит мимо, покупец связывается с продом по обычной почте, на палку получает счет к оплате и вуаля.
Ибей и все его полиси нервно курят в сторонке, ибо явного нарушения нет. Просто два человека договорились о сделке и палка используется просто для оплаты какого-то товара. Ссылок на ибей никаких.

:)
Всем понятно чем отличается крутой ибеер от новичка? :wink:
А теперь курим форум и становимся крутыми ибеерами. :wink:

vg_19

vg_19

Новичок
Баллы
0
Я не спорю, нет ничего невозможного.
Недаром, мы впереди планеты всей как кого обмануть да и урвать кусок. Здесь мы преуспели, а по-белому все делать - дык это как-то стремно. :)

умелец

умелец

Powerseller
Баллы
263
Сам еВау своими суспендами провоцирует пользователей на "незаконные" сделки. Я старался быть честным с еВау, но после длительных разборок из-за суспендов я понял, что еВау честных не любит, а посему я теперь преспокойно начал продавать и вне еВау пользуясь адресочками покупателей, которые заимел именно на еВау. Нехорошо? Да! Но зато не боюсь никаких суспендов :)

shep1310

shep1310

Продвинутый
Баллы
401
vg_19
умелец не одинок с этими проблемами. Очень многие в суспенде продолжают торговать и на ибее, и мимо него.
Передайте своим друзьям в саппорте ибея, что чем больше они будут ущемлять продавцов - тем меньше будет их доход. Это законы рынка.

ЗЫ. Кстати - немцы очень охотно идут на сделки мимо ибея, возможно - именно благодаря оплате банком. Так, что пайпал - тоже отстой.

ЗЫЫ. Продавец отвечает за все, в том числе - за работу почты. А за что отвечает ибей?

Gerhard

Gerhard

Продвинутый
Баллы
101
Прошу извинить но сам PayPal не против за сделки мимо ибея)) Иначе бы у них не было столько замечательных функций по выставлению счета клиенту!!!!
Ибей отвечает за безопасность)))) суспендами 8)

vg_19

vg_19

Новичок
Баллы
0
shep1310
Передайте своим друзьям в саппорте ибея, что чем больше они будут ущемлять продавцов - тем меньше будет их доход
уже побежал передавать... Зачем вы мне преплетаете, то что не соответствует действительности? Я на ебай не работаю, а пользуйусь им, как и вы.
вспомнили про законы рынка :( Ну дык, если хочешь делать деньги через ебай, так плати ему за это. Кстати аднимистрация этого сайта придерживается такой же политики, разве нет?

А как продавцов ущемляет ебай?

умелец
делайте все по правилам и саспендов не будет

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:

Прошу извинить но сам PayPal не против за сделки мимо ибея)) Иначе бы у них не было столько замечательных функций по выставлению счета клиенту!!!!

юмор оценен 8)

Live