• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Покупатель навязывает проведение невыгодной сделки

C

caysa

Новичок
Баллы
0
и чего же он не оплачивал так долго.
Это вопрос :) . Сразу же после платежа он написал, что оплатил лот и объяснил задержку тем, что думал , что оплатил раньше ... Мы дружно посчитали, что это небольшое недоразумение и .. всё как обычно :) . Причём на момент оплаты он уже был в блок-листе ( так как оплата уже не ожидалась ), пришлось срочно убирать оттуда. :)
У меня к примеру есть мой аккаунт, есть акк жены,все адреса разные,или можно попросить знакомых совершить покупку,
Именно этот "аккаунт" у меня раньше не покупал ничего.

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
caysa, давайте проверим,куплю со своего левого аккаунта у вас что нибудь,оплачивать не буду 32 дня,
страйка не боюсь :D .

C

caysa

Новичок
Баллы
0
Исходя из картинки ниже - 35 дней , оплата через checkout

1.jpg

Я не приветствую покупателей из РФ :) , совсем :) , даже знакомых.

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
Я покупать и не намерен,денег нема! :)

zero9

zero9

Продвинутый
Баллы
401
У меня такая же проблема как и у автора.

Стоимость моего товара - $78, доставка - $25 (когда каша только заваривалась). В описании было указано следующее: US buyers, please note that I don't ship to USA via Economy shipping ($3). Insured shipping $25 only ($3 shipping is eBay's restriction. I can't change it). Worldwide shipping - $25

И понеслось. 19 сентября пишет мне сообщение американец. Наш диалог:

Он: I would like to offer you $50 for these item.
Я: Hello ecuadorrabbit. Sorry, but I can only make $10 discount on shipping (Registered mail with tracking costs $15). Sincerely.
После этого он пропал. Объявился 2 октября, выиграл аукцион и сразу оплатил покупку.

Захожу я на сайт посредника и вижу Total Amount - $81 (вместо $98 положенных). Оформил возврат средств, дождался когда ему вернут деньги и сразу отправил инвойс на необходимую сумму. Вчера решил, на всякий случай, отправить ему сообщение с объяснением всех обстоятельств возврата и дальнейших действий:

Hello Daniel.
Your payment was incomplete for the first time, that's why I made a refund. I've sent you an invoice with a proper shipping costs price yesterday. Pay it within the next 3 days. Thank you.
Получаю от него 2 ответа, один мозговыедающее другого:

apparently, you do not remember me. we have already corresponded, and you promised me a discount. remember? I offered you $50, and then we bargained.

just in case you don't remember, please note that the shipping costs on the eBay page were marked as $3, not $20.

I do not want to dispute this with eBay, but of course, I have all of our previous emails, including the one in which you offer me a discount.

despite all of these facts at this point, I am willing to compromise with you and offer you $70 total, shipping included.
please refer to my previous email regarding my final offer ($70 total, shipping included), in addition to my reference to our previous correspondence, which you may have forgotten about when ringing up the price.

in addition, I would like to add that you will need to re-list the sunglasses under this new place, as eBay will not let you arbitrarily change the shipping costs; the form comes up as "incomplete."

thanks for your time; again, please refer to my previous email for more details.

Дальнейшее общение с этой мерзостью не имеет никакого смысла, т.к. всё, что он написал - ложь и попытка развести меня на существующую только в его хитрой голове "обещанную скидку".

Вопросы:
1) Могу я в данной ситуации не отвечать на его сообщения, а на 4й день просто открыть кейс о неуплате? Будет придираться eBay, что я не отвечал ему?
2) Стоит ли мне написать жалобу в техподдержку, не дожидаясь возможности открытия кейса? Использовать, например, категорию Another problem - http://pages.ebay.co...rt_problem.html ?

Буду благодарен за помощь!

Biro

Biro

Гуру
Баллы
2 757
zero9, кейс о неуплате вы открыть не сможете, так как за товар было заплаченно и вы только вернули деньги.

Покупатель (какие бы не были его моральные характеристики) по правилам ибея в данной ситуации прав. На аукционе была выставленна цена за товар и цена за отправку - он это уплатил. Различие цен в аукционе и в вашем описании - запрещенно правилами ибея.

Вам лучше идти с покупателем на мировую, если не хотите обострения ситуации и негативного отзыва.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
кейс о неуплате вы открыть не сможете, так как за товар было заплаченно и вы только вернули деньги.
Сможет. Если вы о чем-то не знаете - это не значит, что этого нет.

zero9, листинг правильно напишите. А то таких проблем у вас будет каждую неделю по три штуки.
Какой вообще кейс, какая жалоба? Он же вас даже негативом не шантажирует. Клиент честно-благородно заплатил за товар, сколько там в инвойсе посчиталось, а вы теперь чего-то с него хотите да еще и кейс открывать собрались. Мошенник в этой ситуации как раз вы, так что лучше не выпрыгивайте с инициативами, сидите тихонько и ждите своего нега и единиц в DSR.

zero9

zero9

Продвинутый
Баллы
401
Покупатель (какие бы не были его моральные характеристики) по правилам ибея в данной ситуации прав. На аукционе была выставленна цена за товар и цена за отправку - он это уплатил. Различие цен в аукционе и в вашем описании - запрещенно правилами ибея.
plmokn, да он знал реальную цену доставки до того как сделал ставку! Хотя, вы правы, с технической точки зрения я допустил ошибку и eBay станет на его сторону.

zero9, листинг правильно напишите. А то таких проблем у вас будет каждую неделю по три штуки.
Сразу после этого случая исправил.

Какой вообще кейс, какая жалоба?
Helga, что, всегда бояться и дарить каждому проходимцу свои не в чём неповинные деньги? Знаете, я перечитал с десяток похожих тем на форуме, где люди из-за страха негативного фидбека готовы отдать последние штаны шантажистам. И в половине случаев таки получают негативный или нейтральный отзыв.

Он же вас даже негативом не шантажирует. Клиент честно-благородно заплатил за товар, сколько там в инвойсе посчиталось, а вы теперь чего-то с него хотите да еще и кейс открывать собрались. Мошенник в этой ситуации как раз вы
Да, не шантажирует, но и ничего честно-благородно он не платил. В наглую вымогает скидку о которой мы не договаривались.

Плюс, он прекрасно знал, что стоимость доставки составляет $25, а не $3. Это было выделено жирным шрифтом в описании + я об этом упоминал при нашей первой беседе (I can only make $10 discount on shipping (Registered mail with tracking costs $15)).

P.S. С подобным описанием я уже продавал товары американским покупателям. Они платили $25 за доставку не дожидаясь инвойсов! И никто не спрашивал и уж тем более не хитрожопил о трехдолларовой достаке. Потому что это были честные люди.

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
С подобным описанием я уже продавал товары американским покупателям.
Да море таких листингов, особенно это касается России.
где люди из-за страха негативного фидбека готовы отдать последние штаны шантажистам.
Мое мнение такое же,попу лизать не стоит,но продавцы со мной на этом форуме не согласны,им видней, особо Helga:)

C

caysa

Новичок
Баллы
0
Вопрос приоритетов... Хочется задать вопрос (при ситуации, описанной выше) : а сколько стоит ваш аккаунт ? Весь сыр-бор из-за $20 ?
Я не к тому, что чужие деньги считать и т.д. Просто если рассценивать аккаунт как " спорт/продажа открыток ради идеи попробовать" - это одно, а если это инструмент для зарабатывания денег- это другое. И в этом случае 20$ можно и ... "пожертвовать" , благо если покупатель неправ, то эта сумма ему впрок не пойдёт.
Если у любого продавца спросить, терял ли он деньги при продаже, то большой процент продавцов ответит, что да. Вопрос только в том, стоит ли "лезть в бутылку" при определённых условиях / при н-ой сумме.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
С подобным описанием я уже продавал товары американским покупателям. Они платили $25 за доставку не дожидаясь инвойсов!
Ну правильно, продавали и дальше будете продавать. Но вы должны быть готовы к тому, что на десяток понимающих ситуацию с ограничениями по сумме доставки покупателей найдется как минимум один, эту ситуацию понимающий, но желающий повернуть ее в свою пользу. И, как правильно сказала caysa, вы должны определиться, что вы на ebay делаете - развлекаетесь или занимаетесь бизнесом. Если первое - бейтесь до последнего за каждый бакс и доказывайте каждому хитровыделанному чуваку свою мужественность и неопускаемость (хотя... мужественность нужно доказывать в сооовсем другом месте).
Ну а если второе - к каждому товару добавьте 5-10% "на риск и попадалово" и откладывайте эти деньги. И из этих денег оплачивайте все пропажи, кидки покупателей и всяческие форсмажоры. А душу рвать и кучу времени тратить ради 20 баксов - поверьте, оно того не стоит. Спокойно отдав из "рискового" загашника эти деньги и потратив это же время на "поработать" - вы заработаете намного больше. Это при условии, что кидок со стороны покупателя явный, а вы белый и пушистый. А уж если, как в данной ситуации, вы сами во всем виноваты и не правы - кидаться на амбразуры и пытаться кому-то что-то там предъявлять - чистое безумие и бездарная трата времени.

попу лизать не стоит,но продавцы со мной на этом форуме не согласны,им видней, особо Helga
Ни разу за всю карьеру никому ничего не лизала, даже в голову не приходило. Скорее наоборот - мой стиль ведения бизнеса большинство знакомых считают слишком жестким. Но я могу себе позволить не бегать за клиентами, поэтому делать его мягче не собираюсь.
Вообще... чувство собственного достоинства вкупе с нежеланием тратить нервы, время и ресурсы на всякую фигню и лизание пятой точки клиенту - это разные вещи. Вам, я смотрю, очень сложно будет это понять. Но вы просто поверьте.

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
Вам, я смотрю, очень сложно будет это понять.
Я буду стараться понять,но все же не понятно (неприятно) читать на форуме советы которые дают продавцы,когда товар не понравился покупателю или есть изъян о котором было написано в листинге к примеру, или прокупашке и впрямь не повезло и товар не имеет недостатки,верни деньги пишут, еще извинись,еще приплати сверху,а почему же не так как нам отвечают продавцы из всего мира,дорогой делай возврат и после получения верну деньги,кстати они правы ибо так написано в правилах,а за то что мне пока товар шел вдруг его расхотелось и мне мол деньги верни, хотя я мол и товар поимел и тебя еще хочу поиметь,извини пошел ты в ж...
Но вы просто поверьте, таких советов от продавцов на форуме достаточно и это тупо,
мне как покупателю просто не приятно читать,уважающий себя человек и не важно кто он покупатель или продавец,бизнесмен или просто продающий ненужный хлам на ибей,
не должен так поступать, если он вообще имеет чувство собственного достоинства.

H

Higem

Начинающий
Баллы
19
Я буду стараться понять,но все же не понятно (неприятно) читать на форуме советы которые дают продавцы,когда товар не понравился покупателю или есть изъян о котором было написано в листинге к примеру, или прокупашке и впрямь не повезло и товар не имеет недостатки,верни деньги пишут, еще извинись,еще приплати сверху,а почему же не так как нам отвечают продавцы из всего мира,дорогой делай возврат и после получения верну деньги,кстати они правы ибо так написано в правилах,а за то что мне пока товар шел вдруг его расхотелось и мне мол деньги верни, хотя я мол и товар поимел и тебя еще хочу поиметь,извини пошел ты в ж... Но вы просто поверьте, таких советов от продавцов на форуме достаточно и это тупо, мне как покупателю просто не приятно читать,уважающий себя человек и не важно кто он покупатель или продавец,бизнесмен или просто продающий ненужный хлам на ибей, не должен так поступать, если он вообще имеет чувство собственного достоинства.

Я готов видеть примеры того, когда сходу делали возврат за "товар не дошел, я передумал, верни деньгу".
Во всём остальном - и правда, оттолкнитесь от того, сколько вообще стоит этот товар. Сделайте хорошую историю продавца, иногда теряя денюжки, а потом уже, когда у вас будет не желтенькая звездочка и 20/20 (отзывы за покупки/продажи), а будет всё выше, меньше желания и у покупателей будет выделываться.

А вообще, часто выручают своевременные ответы на вопросы/претензии(а не через вечер) и хорошее знание английского - не как здесь:
Плюс, он прекрасно знал, что стоимость доставки составляет $25, а не $3. Это было выделено жирным шрифтом в описании + я об этом упоминал при нашей первой беседе (I can only make $10 discount on shipping (Registered mail with tracking costs $15)).

"Registered mail with tracking costs $15" - переводится: "обычно Registered mai с треком стоит $15", т.е. не сейчас, после вашей скидки, оно будет так стоить, а вообще всегда, обычно. Поэтому я б на месте англоговорящего понял бы именно так и тоже был бы удивлен, что правила оказываются другими.

мне как покупателю просто не приятно читать,уважающий себя человек и не важно кто он покупатель или продавец,бизнесмен или просто продающий ненужный хлам на ибей, не должен так поступать, если он вообще имеет чувство собственного достоинства.
Чувство собственного достоинства выражается не в борьбе за каждый доллар, а в спокойной, расчетливом, грамотном отношении к делу. Представьте, минус один идиот-покупатель, которому вы вернули $30 и который не испортил вам статистику, сделают вам ещё сотни спокойных, без излишнего волнения со стороны нормальных покупателей продаж. И там вы перекроете эту тридцатку в разы. Так смысл орать и доказывать, что дурак есть дурак до конца.

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
Я готов видеть примеры того, когда сходу делали возврат за "товар не дошел, я передумал, верни деньгу".
Я писал о другом,не сходу делали возврат,а сходу давали советы.
Во всём остальном - и правда
Во всем остальном я вынужден с вами согласится т.к.это другое дело и молодым продавцам это нужно понять:
Сделайте хорошую историю продавца, иногда теряя денюжки, а потом уже, когда у вас будет не желтенькая звездочка и 20/20 (отзывы за покупки/продажи), а будет всё выше, меньше желания и у покупателей будет выделываться.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
bon2013, так вам что, просто обидно, что caysa, Higem, я и другие продавцы с нашего форума, предпочитающие потерять три копейки, но сберечь время и нервы, с вами не работают? Ну извините, не повезло вам. Ничего личного, просто бизнес.

уважающий себя человек и не важно кто он покупатель или продавец,бизнесмен или просто продающий ненужный хлам на ибей,
не должен так поступать, если он вообще имеет чувство собственного достоинства.
У нас, я смотрю, диаметрально противоположные точки зрения на это самое чувство. Для меня, если скажем, посреди улицы мне какая-то тетка скажет что-то вроде "чаго раскорячилась на всю улицу, карррова?!" - чувство собственного достоинства - это улыбнуться приветливо этой тетке и пойти себе дальше по своим делам, немедленно выбросив происшествие из головы.
А для вас, судя по всему, лучшая демонстрация чувства собственного достоинства - встать напротив этой хабалки и на протяжении как минимум получаса очень громко и подробно рассказать, какое же она быдло, откуда она такая вылезла и куда ей следует пойти. Может, даже в рожу двинуть.

bon2013, вообще знаете... если вам это все так тяжело дается, так за душу берет - эти наши продавцовские разговоры и советы... может, вы не будете ходить в раздел Продажа? А то как-то странно выглядит - вам неприятно это все читать, а вы все ходите и читаете. Прям как в анекдоте про "вчера меня в парке изнасиловали. завтра снова туда пойду"

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
что caysa, Higem, я и другие продавцы с нашего форума, предпочитающие потерять три копейки, но сберечь время и нервы, с вами не работают?
Смешно,то что меня интересует вы не продаете.
что-то вроде "чаго раскорячилась на всю улицу, карррова?!" - чувство собственного достоинства - это улыбнуться приветливо этой тетке и пойти себе дальше по своим делам
Не верю,сказки все это,тут мимо такого вы не проходите мимо.
Может, даже в рожу двинуть.
Мне по рангу не положено,хотя иногда нужно и двинуть,а то у нас любят проходить мимо,хотя нет сейчас стало модно снимать на мобильник,причем все,трое одного бьют,человека грабят,или как совсем не давно,у нас в городе разбилась маршрутка,
два мужика вытаскивали с нее пострадавших,а все остальные зеваки снимали все это на мобилы.
Так что проходите мимо и улыбайтесь,тетка только рада.
Ходить в разделы продаж как и другие не перестану,ну если только мне запретят туда ходить, уж извините,я высказал свою точку зрения всего лишь.

zero9

zero9

Продвинутый
Баллы
401
Мое мнение такое же,попу лизать не стоит,но продавцы со мной на этом форуме не согласны,им видней, особо Helga :)
Видимо, такого мнения придерживаются Power seller'ы, у которых объем продаж большой. Для меня же eBay - место для доп. заработка.
А уж если, как в данной ситуации, вы сами во всем виноваты и не правы - кидаться на амбразуры и пытаться кому-то что-то там предъявлять - чистое безумие и бездарная трата времени.
Вот вы делаете меня виноватого во всём, а я вам говорю - что, нет.

А знаете почему? Потому что после нашего общения он товар не купил, аукцион закончился (20 сентября). После этого я 2 раза (21 и 27 сентября) перевысталял лот. У меня изменились условия доставки (да что угодно могло измениться). После перевыставления товара любая скидка уже не имеет силы. Или вы хотите сказать, что однажды предложив скидку продавец обязан её выполнить даже спустя год? :lol:

А вообще, часто выручают своевременные ответы на вопросы/претензии(а не через вечер) и хорошее знание английского - не как здесь:
"Registered mail with tracking costs $15" - переводится: "обычно Registered mai с треком стоит $15", т.е. не сейчас, после вашей скидки, оно будет так стоить, а вообще всегда, обычно. Поэтому я б на месте англоговорящего понял бы именно так и тоже был бы удивлен, что правила оказываются другими.
Даже если с формулировкой я накосячил - как я мог сделать скидку $10 на стандартную достаку в $3? А?

Представьте, минус один идиот-покупатель, которому вы вернули $30 и который не испортил вам статистику
Существовала бы хоть какая-нибудь гарантия, что после уступки я, продавец, не получу негатив - и вопрсов бы не было.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
ежики кололись, рыдали, но продолжали карабкаться на кактус

H

Higem

Начинающий
Баллы
19
Даже если с формулировкой я накосячил - как я мог сделать скидку $10 на стандартную достаку в $3? А?
Нет,

Запомните, ваш листинг будут читать только в том случае, если там что-то покоцанное/избитое/залитое или картинка необычно хреновая (если зайдут), в других случаях никого это не волнует. Он увидел $3, обрадовался, что скидон уже получил и оплатил. Всё логично. Вы обещали, ну вы и сделали ($15-$10= ~$5 (по-американски), т.е. $3).

Существовала бы хоть какая-нибудь гарантия, что после уступки я, продавец, не получу негатив - и вопрсов бы не было.
Как говорила Хельга: "если покупатель идет на контакт, а не молча оставляет негатив, то при грамотном общении и решении проблемы вы этот самый негатив никогда не получите" (конечно, не точь-в-точь, но сам смысл таков был). Ну так вот, немножко инглиша, много обаяния, нюх продавца (кому сказать о том, что почта буэ, а кому - "я виноват, всякое бывает, I promise to improve my service (как раз в тех случаях, когда желтая звезда 10:49 горит во лбу)). И негатива не будет точно

Live

Вверх
Live