гораздо приятнее получить от бабушки в наследство кольцо с настоящим бриллиантом чем перламутровую пуговицу.
Нет! Мне в наследство квартира осталась, подороже кольца с бриллиантом будет, не так ли?
А еще осталась "бесценная мишура", мелочи, не имеющие для любого другого никакой цены. Бархатная подушечка для иголок, подзор, связанный крючком, дорожка вышитая крестиком, все сделанные руками дорого человека, и т.п. мелочи.
Колечек, украшений ни одного, ну разве медные сережки с неизвестным камушком, бедновато старушка жила, не до самоцветов ей было. А вот подстаканник старинный зато был!
Так вот, эти "мелочи" трогают и греют мне душу несравнимо сильнее, чем квартира. Она мне дорога только тем, что приходя в нее, меня словно кто гладит и ласкает. Я знаю сколько она стоит, но это вообще не трогает и не волнует.
От родителей мужа на память взяли часы и советскую сахарницу (от половины доли на квартиру и дачу мы с мужем решили отказаться, оставив в пользу его брата с женой, т.к. именно они "дохаживали" родителей). И никаких сожалений о потерянных больших деньгах нет, а вот часы нам очень дороги.
Ну вот прям эссе получилось о бриллиантах в наследство и "мишуре"
Добавлено спустя 2 мин. 2 сек.Что то в консерватории надо подправить.
:good:
Добавлено спустя 1 мин. 27 сек. ps я свой "серебрянный" сундук , не имеющий ценности, тоже в мыслях лелею когда-нибудь в фамильные ценности преобразовать

точнее в память