Последние сводки с полей.
Прибыла посылка. Конечно, уже по весу я знала, что она не моя. Я уже с таким количеством посылок имела дело что в пределах плюс минус 10 грамм могу спрогнозировать вес своих заказов. Эта тяжелее. Если продавец действительно просто напутал, там, видимо, жемчуг в ожерелье. Но я повторяю -товары не мои. А как говорится, не знаешь как поступить-поступи честно. От посылки я отказалась. Она сразу же этим днем ушла в Таиланд. Но эти поросята на почте не поставили трек «отказ адресата». Прибыло в место вручения и следующий трек-покинула сортировку в Самаре. Прошла таможню в Москве. Уже стоит значок, что направляется в Таиланд. А теперь, почему то совершенно на другом PCI пошла на сортировку. Ой, боюсь, как бы опять не вернулась. Народ то у нас простой. На всех этапах.
Написала в Пей пал(дозвониться не могла). Пришел ответ: в случае открытия спора Вы можете
не иметь право на возмещение, т.к. продавец выполнил обязательства и отправил товар. ЭЭЭЭЭто как? Ну, об этом говорить не буду. Тема еще не поднята, не хочу материализировать пока не нужное. Мне главное, что бы посылка получила статус экспорт.
Продавец молчит все мои письма игнорирует. В Греции курьер(судя по статусу) с 6 ноября бегает за адресатом(очень смахивает на липовый адрес).У меня есть дней 7 на открытие диспута(но с другой формулировкой. Пока не буду говорить. Тогда шансы есть)
Видимо, придется просто выцарапывать деньги. И ,желательно, в виде рефунда,а не перевода на палку. Жаль. Вещи до сетов.
Но и с самими братьями не все в порядке.
Может, конечно, я стала вести себя как мышь надутая. Но вот факты:
В июле в ответ на мой скромный вопрос, не хотят ли они сделать мне символическую скидку(хотя бы в 5-7 %. Я при большом заказе, например на 500 баксов всегда просила -и давали)Ответ был лаконичен. У нас сменился владелец. Это теперь не является политикой нашей фирмы. Ну что ж, прижимистый стал хозяин.
А теперь самое интересное.
Пошел вал отрицательных отзывов не только, что вещи ломаются, приходят уже по сути сломанные и вываливаются камни.
Смотрите сами:
Вместо стерлингового цельного серебра -только покрытие. Если даже проба стоит ,то это не проба. А всем известная бижутерная китайская фирма ,имеющая название «925». И они ставят свою царапку на вещи с посеребренным покрытием, но из бижутерного сплава. И это не проба- а название фирмы. И становится законно и их на ebay не прикрывают. Камни стали приходить-голимое стекло. Либо полностью, либо частично. Особенно в турмалинах. Даже есть один вопль от покупателя «Я у вас за последний год купил на 10 000 долл,а вы присылаете подделки». Ну ,в общем, слово «фейк», стало очень часто. Даже уже не держаться за постоянных покупателей.
Вот мне теперь и кажется, что так как у меня посылка, простите на 700 с гаком баксов, нет ли там тоже аферы. Нутром чую обман.
Поэтому сейчас, видимо придется только деньги выбивать Вот так.
Да, наткнулась в Китае на бижутерщиков. Они сразу честно пишут ,что посеребрение. Однократно заказала одно кольцо «веточки» с синим камнем,слишком оказалась форма знакомая. Нужно было племяннице подарить, размер пальчика 4,5-сложно подобрать . Кольцо с б\п доставкой. Обошлось в 50 рэ.
Кольца этой модели усиленно продают как сами братья, так и феня. Приходит ко мне китайское кольцо. На нём красуется 925. Только камни другие. Один в один-тайское. Я так полагаю, что заготовки наши тайцы берут в Китае и меняют камни на более-менее привлекательные или натуральные. Вот и весь бизнес. Если посмотреть на серьги и кулоны, а иногда и кольца. То создается впечатление, что взята единая заготовка и к ней припаяно холодным способом либо застежка, либо петля кулона, либо лента кольца. Зачищено и покрыто слоем серебра, а потом родия.Этим можно объяснить приход так называемых НЕ симметричных серег". Ну скажите, кто в здравом уме , будет делать серьги которые не симметричны по отношению к лицу носящего? Только если имеются готовые одинаковые заготовки. Вот и весь бизнес.
Фото прилагаю,как образец формы.
Добавлено спустя 45 мин. 18 сек.по- моему, аналгичный камень
а здесь феня сразу не указывает натуральность камня. Камень искусственный. Если лабораторный,то они также ставят "LAB" и указывают в таблице .