Хотела спросить такую вещь. Получила браслетик, пока пыталась изловчиться и застегнуть, разогнулось колечко около замочка, браслетик отдельно, замочек отдельно. Как выяснилось, маленькое кольцо на замочке просто согнуто, не спаяно. Т.е. легко может разогнуться. Пинцетом попыталась сомкнуть, перекосила. Вопрос: это так всегда или просто тут халтура? Наши советские цепочки вроде бы все были спаяны. Кстати, недавно меняла в мастерской на цепочке такой же замочек, мастер тоже просто щипчиками колечко согнул. И все. Я удивилась, ведь серебро мягкий металл.
Мне тайцу высказывать свое фе или все нормально?
на фото см. стрелочку[attachment=p:201018:bracel.jpg]
Написано, что серебро оксидированное, но в реале цепочка местами грязно- черная. Почистить можно как-то, как думаете? А то просто непонятно, почему куски черные.
И еще вопрос к знатокам. Получила кольцо, гранат. Камень кажется совсем черным, даже на солнце, иногда внутри красные искорки. На просвет красный, как всегда. Это из-за огранки что ли такой эффект? У меня есть другие колечки с гранатом, там видно, что камень красный. Вообще кольцо оказалось красивое, село хорошо.
[attachment=p:201019:garn.jpg]