• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Поговорим о конкуренции...

dimhan

dimhan

Новичок
Баллы
0
Михаил851, Люди, которые как ты (на ты можно?) выразился "зарабатывают на хлеб" меня бесят. Когда есть нечего, в голове у большинства одно - урвать и гори оно потом синим пламенем.

Именно такие чуваки устраивают кидалово, продавая картинки товара.
Из-за них выровнялся шиппинг, о четырехкратной закрутке корого уже можно забыть. Такие люди рушат рынок дешевых товаров, по которым накрутка была пяти-десятикратная по сравнению с закупочной. У меня был хороший товар, который брал в магазине за углом и толкал в три раза дороже. Тем же постоянно торговало еще человека 3. Цену держали нормальную, всем хорошо. Тут повылазили пионЭры с товаром с наценкой всего процентов 50, бабла нарубили и ушли. А клиент тю-тю, затихарился. Раньше брали, только за ушами трещало, а тут стали спрашивать “а чего мол, так дорого вы продаете”? Прибыль резко упала. Лучше бы сами отдали пионерам деньги, лишь бы не показывать буржуя реальный прайс на итемы.

Я не экономист, но предполагаю что в финансовом плане от массового наплыва одноразовых продавцов остальным случился убыток, много превышающий сумму заработанных ими денег.

Хоть раз видели владельца оффлайнового магазина, который бы на всех углах трубил “эй народ, у меня тут классный бизнес, бабло рекой, давайте тоже открывайте, становитесь конкурентами”?

про новичков, которые устраивают кидалово, согласен, есть такие и не мало, но таких полно в любой стране.

А об остальном скажу так, что вы тоже из рода халявщиков, хотите покупать за углом и продавать с 500 и 1000% накруткой, и чтоб продолжалось это до вашей старости. А у нормального бизнесмена, есть всегда пару идей на запас и он всегде в поисках новых и он не будет плакаться по поводу конкуренции. Хорошая конкуренция заставляет пошивелить извилинами в голове, что есть очень хорошо.

Посмотрите на бизнес у американцев, имеют 10-20% стабильно и очень рады, а у нас бизнесс по русски, минимум все должно втройне окупаться, а то это уже не бизнесс будет, печально :twisted: .

Да вы не экономист, вы еще на ebay письма пишите, чтоб они запретили новичкам торговать из России, а то у вас бизнесс падает :twisted:

Антиофтоп: согласен на счет $10 за регистрацию, это сразу отсечет многих не серьезно настроенных людей, а то на форуме стало тяжело какую-нить полезную инфу найти, столько тем левых открывают.

Balu

Balu

Администратор
Баллы
13 886
dimhan, Вы не уловили смысл процитированного Вами сообщения.

Жил был красивый цветущий сад. За садом ухаживали несколько садовников, которые поливали, удобряли и тщательно берегли деревья. А он в ответ постоянно приносил обильный и богатый урожай. Иногда некоторые садовники уходили, иногда приходили новые. Их всех объединяло одно - любовь и забота о саде. Вдруг однажды на сад налетела стая саранчи: переломали ветки деревьев, часть плодов пожрали, часть упала на землю и там сгнила. То, над чем так долго и усердно работали садовники погибло. Садовники взяли серпы и пошли резать саранче яй...

Rover

Rover

Powerseller
Баллы
0
dimhan,
Да, уважаемый, в экономике Вы ни бум, бум. Уж извините. Цены диктует спрос и рынок.
Если рынок принимает - значит цена адекватная.
Просто американцы торгуют в основном масс товарами. А Балу слегка другими. А это как говорят в Одессе - две большие разницы.

Или Вы думаете, сидит Валу такой на аукционе и держит цену, как хачь на персики на рынке. у него не берут, товар прокисает, а Балу все сидит и держит цену :twisted:

Вы не понимаете одной вещи, то чт стоит в одном месте копейки в другом стоит тысяи рублей.
Пример. Омары, сколько они стоят у нас? Немало. в Иране они стоят копейки. Что из того. Каждая вещь имеет свою цену.

Почему Балу и я так говорим. Да, потому что мы умные и понимаем что к чему. А вылезают всякие гопники, которые готовы слить за три копейки и свалить пить пиво.

В общем, читайте умные книги, но не увлекайтесь. Самая умная книга, это Ваша голова.
Пример из жизни. Я продал одну вещь, купленную за 200 руб. Ушла в свободном аукционе больше 1000 долларов. И это еще дешево.
Я бы мог продать и за 14 долл, наварить 100% и быть счастлив? Не уверен, это было бы глупостью.
Каждая вещь имеет свою цену и не важно за какие деньги она приобретена.

Nightmare

Nightmare

Powerseller
Баллы
6 113
dimhan, немного некорректно сравнивать американских селлеров и наших. У пиндосов очень широкий спектр товаров для торговли + надёжная почта (квитанция об отправке идёт в безусловный зачёт) + приём платежей без посредников. А бизнес по-русски в долгосрочной перспективе без двойного/тройного наворота просто невозможен, потому как после вычета всех расходов и возможных рисков, в сухом остатке остаётся не так уж и много.

М

Михаил851

Новичок
Баллы
0
От новичков-кидал закрытием информации не отделаться . Кидали и будут кидать , в том числе из-за того , что не принимают всерьез эту возможность заработать . А почитав и разобравшись что к чему , нормальный человек всегда выберет долговременный заработок , а не "урвать на пиво" . Я вообще считаю , что чем больше людей на иБее крутится - тем лучше .Не важно из какой страны и чем торгуют. Мне например как покупателю в основном , глубоко безразлично , как селлеры между собой конкурируют , нет наоборот , я очень рад если товара много и цены ниже . А лёгкой жизни никто никому не обещал , тем более в бизнесе . Так что извините дорогие паверы , у меня с вами разные интересы :twisted:

M

mikele

Новичок
Баллы
0
Давайте общаться на английском . Народу убавиться сразу на
70% .
А всем обиженным поверам хочу сказать - прицып смотри
как зарабатывают другие и делай точно так же -существует
издревна ( тем более на ebay где все прозрачно ).
А цены занижают потому как по другому новичку с 0 -10 feedbacks
против поверов с 300-1000 feedbacks не прорваться .

Alexandr

Alexandr

Powerseller
Баллы
1 378
По своему опыту могу сказать что новички это ЗЛО. Под этим я подразумераю вот, что:
бывают рдкие товары, которые днем с огнем не сыщешь, так вот павер выставил зная реальную цену своему товару, а новичек не вкурсе дела и обладающий малыми знаниями в области редкого товара предлагает его по супер низкой цены, он даже не задумывается, что это редчайший товар (и не знает ему цены) т.е. на обым.
Ладно если такой продавец один, так их целая армия. В общем лично для меня глубоко наплевать выплывет ли этот продавец или нет. А здесь на форуме развелось целая куча отмороз...ов которые просто хотят все на блюдечке. А вы ведь вспомните ВСЕ ТЕ кто начинал без форума, ни чего прорвались, а новечкам все нужно чтобы им написали и т.п.
П.с. конкуренции я особо не боюсь ибо не один товар так другой, да и деньжат у новечков маловато чтобы тягаться.
Многие посмотрите давятся лишь бы поменьше заплатить фии, какие-то методы борьбы и лазейки выискивают для этого. Тьфу блин их нафиг.

Г

Гюнтер

Powerseller
Баллы
521
Давайте общаться на английском . Народу убавиться сразу на
70% .
А всем обиженным поверам хочу сказать - прицып смотри
как зарабатывают другие и делай точно так же -существует
издревна ( тем более на ebay где все прозрачно ).
А цены занижают потому как по другому новичку с 0 -10 feedbacks
против поверов с 300-1000 feedbacks не прорваться .

Вы не правы. Я когда начинал, то не стал играть в ценовые войны. Сделал лучшие фото, сделал лучшее описание. И постарался обеспечить лучший сервис. И прорвался, как видите.

П.с. конкуренции я особо не боюсь ибо не один товар так другой, да и деньжат у новечков маловато чтобы тягаться.

Согласен! Вот недавно у меня была ситуация.... хотел купить товар, а мне говорят - только безнал и на фирму. Ну у меня с этим проблем нет, а "Пионэр" какой нибудь будет поставлен в тупик.

И слава Б-гу!

Alexandr

Alexandr

Powerseller
Баллы
1 378
M

makarkin

Новичок
Баллы
0
Доброго время суток. Хочу поблагодарить всех активных участников форума, так как сам начинал спрашивать "глупые и рассматриваемые вопросы", и мне на них отвечали совершенно бесплатно !!

Делая некоторые выводы, например, из-за необходимости создания таких вот топиков, и притока новичков-лентяев, присоединяюсь к способам "усложнения" регистрации, и таких приемов как "read-only" , в течение месяца, или более длительного срока, и платы за регистрацию. А также уже рассуждающий немного более знающий (чем новичок - лентяй) что и куда, предлагаю, отказаться от благотворительности ! Ведь сейчас, перечитываю форум, и пользуясь поиском, действительно становиться понятно, что 95% всех вопросов обсуждалась.

Вывод: если НОВИЧОК-не-Лентяй, сможет все самостоятельно найти БЕСЛАТНО, в архивных записях, то для чего тратить своё время на благотворительность. А создать раздел, активных пользователей, которые смогут, за определенную сумму, подскажут как сделать определенную информацию, ПОВТОРЮСЬ, которая доступна в БЕСПЛАТНОМ виде, но для Лентяев.

Итого получаем: Если ты заинтересованный, ты оплатишь регистрацию, и будешь тратить своё время, но БЕСПЛАТНО изучать форум, и не задавая ВОПРОСОВ, которые обсуждались не однократно... Или с другой стороны, ты Лентяй, ПЛАТИ, за экономию своего времени...

Это лишь мая точка зрения. Комментарии приветствуются, а на счет платной перерегистрации, готов. И еще раз поблагодарю ребят с форума, вы оказываете благотворительность, помогая в ответах на десятки 1000 американских рублей.

С уважением, начинающий продавец, Виталий.

dimhan

dimhan

Новичок
Баллы
0
dimhan,
Да, уважаемый, в экономике Вы ни бум, бум. Уж извините. Цены диктует спрос и рынок.
Если рынок принимает - значит цена адекватная.
Просто американцы торгуют в основном масс товарами. А Балу слегка другими. А это как говорят в Одессе - две большие разницы.

Или Вы думаете, сидит Валу такой на аукционе и держит цену, как хачь на персики на рынке. у него не берут, товар прокисает, а Балу все сидит и держит цену :evil:

Вы не понимаете одной вещи, то чт стоит в одном месте копейки в другом стоит тысяи рублей.
Пример. Омары, сколько они стоят у нас? Немало. в Иране они стоят копейки. Что из того. Каждая вещь имеет свою цену.

Почему Балу и я так говорим. Да, потому что мы умные и понимаем что к чему. А вылезают всякие гопники, которые готовы слить за три копейки и свалить пить пиво.

В общем, читайте умные книги, но не увлекайтесь. Самая умная книга, это Ваша голова.
Пример из жизни. Я продал одну вещь, купленную за 200 руб. Ушла в свободном аукционе больше 1000 долларов. И это еще дешево.
Я бы мог продать и за 14 долл, наварить 100% и быть счастлив? Не уверен, это было бы глупостью.
Каждая вещь имеет свою цену и не важно за какие деньги она приобретена.

К сожалению, я практически так и представляю торговлю BALU, который типа как хач на базаре и не хотел бы чтоб появлялись бабушки на базарах со своим товаром.

Если вы занимаетесь бизнесом и комерцией, а не просто спекуляцией и барыжнечеством, то тогда делайте качественней фотографии товаров, систему скидок, интересные рассылки своим клиентам, сайт поддержки с интересной инфой и статьями, давите на свое количество фидбеков, платите больше денег за рекламу на иБае, и ни какой новичок не выдержит конкуренции.

Мне новички тоже обломали все цены, но я все равно продаю дороже их, так как я профи в своем товаре. Я за живую конкуренцию и чем больше будет людей, из любых стран, тем лучше.

На счет вашего примера, это просто смех :lol: и глупость :shock: , если как вы говорите, что вы продаете такие вещи за 1000$, а кто-то за $14, то я не понимаю что вам мешает покупать этот товар прям на иБае у своих же конкурентов-новичков и продавать потом от себя за $1000 ?????

Я например покупал некоторые вещи и из Штатов, Германии, Швейцарии, которым не дали хорошую цену, так как мало фидов, плохие фоты, выставлен не в том разделе, и продавцом-барахольщиком, а не специализированном продавцом и каждый день слежу за такими. И продавал уже от себя на том же иБае.

Так что конкуренция есть была и будет, так же как и кидалы были есть и будут. И с этим надо смерится и искать свои бизнес-пути для работы

PRODAVEC

PRODAVEC

Крутой иБаер
Баллы
1 213
Мне новички тоже обломали все цены, но я все равно продаю дороже их, так как я профи в своем товаре. Я за живую конкуренцию и чем больше будет людей, из любых стран, тем лучше
НЕ ВЕРЮ !!!
вы не тот за которого себя выдаете , вы не продавец - вы покупатель , никогда не поверю , что владелец кафе радуется когда на этой же улице открывается еще несколько , ух ты радуется он - наконец то появилась здоровая конкуренция , теперь я буду лучше работать и снизить цены , вот здорово !
вот вы рассказали своим друзьям-соседям чем торгуете ? показали им товар , помогли сделать фотки , показали дорогу к своим поставщикам? а чего ж нет ? давай налетай - здоровая конкуренция !
опоздал невидимка с закрытием регистрации - года на 2 опоздал

dimhan

dimhan

Новичок
Баллы
0
Мне новички тоже обломали все цены, но я все равно продаю дороже их, так как я профи в своем товаре. Я за живую конкуренцию и чем больше будет людей, из любых стран, тем лучше
НЕ ВЕРЮ !!!
вы не тот за которого себя выдаете , вы не продавец - вы покупатель , никогда не поверю , что владелец кафе радуется когда на этой же улице открывается еще несколько , ух ты радуется он - наконец то появилась здоровая конкуренция , теперь я буду лучше работать и снизить цены , вот здорово !
вот вы рассказали своим друзьям-соседям чем торгуете ? показали им товар , помогли сделать фотки , показали дорогу к своим поставщикам? а чего ж нет ? давай налетай - здоровая конкуренция !

ЗРЯ !!!!
Я именно продавец, торгую одним видом искусства.
Когда я начинал, то да я в это виде искусств не понимал, и покупал не редкие изделия, а имеено что подешевле (10 -15$) и продавал с хорошей накруткой, так как на иБае почти не было конкуренции. Спустя некоторое время серьезно подошел к этому делал, и изучил от А до Я, и сейчас изучаю. Поначалу вкладывал в бизнесс мало, только дешевые вещи. Тут появились новички, которые стали массами как и я продавать, цены снизились и уровнялись, продажи упали. Но я уже был подготовлен к торговле более серьезными экземплярами этого товара, где надо было разбираться в тонкостях и вкладывать не малые суммы, так как они стоили уже $200 - $1500, а новички не разбираются и боятся вкладывать в это и нет у них денег на это, так если ты не разбираешся в этом тебя поставщики могут надуть.

А если вы конечно до сих пор торгуете шапками ушанками, матрешками, и советской символикой и тому подобными товарами, то да их время ушло. Раньше может быть и можно было продать с 1000%, а сейчас уже нет, и поэтому цены упали. А вы все скалитесь на новичков, не серьезно это.

От своих друзей и знакомых я не скрываю чем торгую, пусть пробуют, но что-то не решаются, потому что я и прогорал по началу приличные суммы, пока набирался опыта в этом.

То PRODAVEC
Чтоб вся моя писанина не казалось вам громкосказанным, я напишу вам в ЛС чем торгую, прошу нашу личную переписку здесь не выкладывать.

7.40

7.40

Powerseller
Баллы
0
[ я напишу вам в ЛС чем торгую, прошу нашу личную переписку здесь не выкладывать.
А чё так вдруг и нет? Пусть конкуренция будет честной :shock:
Путь пару новых продавцов появится с таким товаром :lol:

dimhan

dimhan

Новичок
Баллы
0
[ я напишу вам в ЛС чем торгую, прошу нашу личную переписку здесь не выкладывать.
А чё так вдруг и нет? Пусть конкуренция будет честной :shock:
Путь пару новых продавцов появится с таким товаром :lol:

Вот именно конкуренция должна быть честной, трещать на всех углах, чем занимаюсь не буду, ищите способы заработка, думайте и зарабатывайте. И если даже из-за конкуренции бизнесс будет умирать, я плакаться не буду тут, типа вот сволочи новички, отобрали мой хлеб, а буду дальше думать как и чем зарабатывать.

Поймите, легкий бизнесс (купи-продай или перепродай) на матрешках, балалайках, фотоаппаратов и советской символики и др. схожих товаров почти умер. И с этим надо тут многим смериться и двигаться вперед.

По теме я не понял, сейчас на две недели закончилась регистрация на форуме?

По своему опыту могу сказать что новички это ЗЛО. Под этим я подразумераю вот, что:
бывают рдкие товары, которые днем с огнем не сыщешь, так вот павер выставил зная реальную цену своему товару, а новичек не вкурсе дела и обладающий малыми знаниями в области редкого товара предлагает его по супер низкой цены, он даже не задумывается, что это редчайший товар (и не знает ему цены) т.е. на обым.
Ладно если такой продавец один, так их целая армия. В общем лично для меня глубоко наплевать выплывет ли этот продавец или нет. А здесь на форуме развелось целая куча отмороз...ов которые просто хотят все на блюдечке. А вы ведь вспомните ВСЕ ТЕ кто начинал без форума, ни чего прорвались, а новечкам все нужно чтобы им написали и т.п.
Многие посмотрите давятся лишь бы поменьше заплатить фии, какие-то методы борьбы и лазейки выискивают для этого. Тьфу блин их нафиг.

Опять повторюсь, если он выставил как вы говорите по супер низкой цене редчайший товар, который днем с огнем не сыщешь, то что вам мешает купить у него по супер низкой цене, а потом вы как профи выставите его по своей реальной цене.

И если таких новичков с таким товаром редчайшем (как вы думаете) товаром стало дохрена, то вывод - этот товар барахло, значит вы торгуете поняли чем *****. Редчайший товар не может быть у многих.

Ищите новые товары и рынки сбыта. И новички в вашем деле совсем не виноваты.

SharkO

SharkO

Powerseller
Баллы
211
dimhan, здоровая конкуренция - это прекрасно! Но только для покупателя. Для продавца конкуренция это определённые проблемы. Вы, dimhan, напоминаете китайского пионера, который сам себе создаёт трудности, а потом их успешно преодолевает! :shock:

Г

Гюнтер

Powerseller
Баллы
521
Ищите новые товары и рынки сбыта. И новички в вашем деле совсем не виноваты.

конкретный пример: Пришел новичек, выставил на рынок товар с 50% наценкой вместо стандартной 200%. Товар дешевый. Но шел неплохо.

Поторговал этот мудвин пару месяцев, сбил цены и свалил. А покупатели по старой цене уже НЕ БЕРУТ. Говорят было дешевле!!!! давай дешевле!!! И почти пол-года всё ждали опять халявы.

Как тебе сценарий? А он документальный блин!!!!!!!!!!!

Balu

Balu

Администратор
Баллы
13 886
К сожалению, я практически так и представляю торговлю BALU, который типа как хач на базаре и не хотел бы чтоб появлялись бабушки на базарах со своим товаром.

Выбирай выражения, беловолосый ариец блин. :shock: Очень здорово себе воображать что-то не имея реальной информации и, главное, опыта да?

И учи мат часть. Любой бизнес не любит конкуренции.

Suliko

Suliko

Powerseller
Баллы
0
Законы экономики, и в том числе законы конкуренции действуют объективно, помимо наших желаний. И относиться к ним надо соответственно. Их надо принимать как данность. Поэтому, зная, что конкурентная среда вынуждает снижать издержки и цены, и вообще заставляет шевелиться, можно и нужно по возможности предпринимать действия по нейтрализации этой конкурентной среды.
Наш форум довольно часто действует в разрез с этим правилом. Нас спасает только то, что почти все здесь тщательно скрывают предмет своей деятельности и свой ибейский ID.

Ох и началась бы драчка и "здоровая конкуренция", если бы здесь вдруг стали бы известны ибеевские ID.

Идеал любого бизнеса это МОНОПОЛИЯ при НУЛЕВЫХ затратах.

O

Oushen

Новичок
Баллы
0
Если вы занимаетесь бизнесом и комерцией, а не просто спекуляцией и барыжнечеством
да мы вроде уже и не в совке живем... :shock:
На счет вашего примера, это просто смех и глупость , если как вы говорите, что вы продаете такие вещи за 1000$, а кто-то за $14, то я не понимаю что вам мешает покупать этот товар прям на иБае у своих же конкурентов-новичков и продавать потом от себя за $1000 ?????
вам говорили уже 100 раз, я скажу 101: КОГДА ПОКУПАТЕЛЬ УВИДИТ ТОВАР ПО ОЧЕНЬ МАЛОЙ ЦЕНЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!, ОН УЖЕ НИКОГДА НЕ КУПИТ ЕГО ПО 500% И БОЛЬШЕЙ НАЦЕНКИ.
неее, щас вовремя :evil: , ато бы я не успел :lol:

Live