• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Подтверждение убытия отправления. Можно ли получить?

demonsked

demonsked

Новичок
Баллы
0
Возник такой вопрос на почве постоянных задержек доставки нашей слоупочтой. Можно ли как-нибудь получить подтверждение от того-же USPS, что отправление покинуло страну отправления? Чтобы в конце концов было основание наезжать на наши ЕМС, ПР с претензиями - ищите отправление, оно не может летать без остановок 3-9 дней, должно быть уже на территории РФ.

Andre13

Andre13

Крутой иБаер
Баллы
588
Если есть международный трек-номер - все перемещения можно отслеживать, когда они регистрируются в системе.
Чтобы в конце концов было основание наезжать на наши ЕМС, ПР с претензиями - ищите отправление, оно не может летать без остановок 3-9 дней, должно быть уже на территории РФ.
Им ваши наезды - до лампочки!

demonsked

demonsked

Новичок
Баллы
0
Если есть международный трек-номер - все перемещения можно отслеживать, когда они регистрируются в системе.

Им ваши наезды - до лампочки!

Про треки это всем понятно. До лампочки им? Мне их позиция тоже. Просто буду задалбывать горячую линию. Позвоню, напишу. Время позволяет когда в офисе сидишь, а не работаешь в командировке.

Andre13

Andre13

Крутой иБаер
Баллы
588
depp4

depp4

Новичок
Баллы
0
Возник такой вопрос на почве постоянных задержек доставки нашей слоупочтой. Можно ли как-нибудь получить подтверждение от того-же USPS, что отправление покинуло страну отправления? Чтобы в конце концов было основание наезжать на наши ЕМС, ПР с претензиями - ищите отправление, оно не может летать без остановок 3-9 дней, должно быть уже на территории РФ.
конечно можно, по треку можно узнать все, на какой рейс погрузили посылку, каким самолетом летит и кто перевозчик и тд. но это, исключительно, для внутреннего пользования.

demonsked

demonsked

Новичок
Баллы
0
конечно можно, по треку можно узнать все, на какой рейс погрузили посылку, каким самолетом летит и кто перевозчик и тд. но это, исключительно, для внутреннего пользования.
Именно, я тему создал в надежде, что кто-то имел опыт таких запросов. Знает как обратиться с таким вопросом.

A

alexis_m

Начинающий
Баллы
19
... оно не может летать без остановок 3-9 дней, должно быть уже на территории РФ.

Еще как может.
А если полетит на "САМАРА PI-2", то и все 33 дня может летать.
Пруф нужен ? :D

depp4

depp4

Новичок
Баллы
0
Именно, я тему создал в надежде, что кто-то имел опыт таких запросов. Знает как обратиться с таким вопросом.
Пока посылка на территории РФ не зарегистрирована, бесполезно писать письма в EMS или ПР, да и данных о посылках, каким рейсом летят, у них пока нет.
Данные есть у USPS, обычно данные о посылках для внутреннего пользования можно получить по знакомству, по запросу отправителя при подаче заявления на розыск или же по иску в суд.
Больше никак.

demonsked

demonsked

Новичок
Баллы
0
Еще как может.
А если полетит на "САМАРА PI-2", то и все 33 дня может летать.
Пруф нужен ? :D

Я сказал это о реальности, а не о параллельном мире ПР.

Добавлено спустя 1 мин. 31 сек.
Пока посылка на территории РФ не зарегистрирована, бесполезно писать письма в EMS или ПР, да и данных о посылках, каким рейсом летят, у них пока нет.
Данные есть у USPS, обычно данные о посылках для внутреннего пользования можно получить по знакомству, по запросу отправителя при подаче заявления на розыск или же по иску в суд.
Больше никак.

Я ради эксперимента написал USPS. Интересно, что ответят. Большая доля вероятности, что мы не предоставляем такую информацию.

A

alexis_m

Начинающий
Баллы
19
Я сказал это о реальности, а не о параллельном мире ПР.

А в реальности есть объективные задержки между "Экспорт" и "Импорт". Например, такие (пофантазирую немного).
На их стороне:
1. Ожидание борта
2. Погрузка в самолет с ожиданием погрузчика и перекурами
3. Ожидание погоды
На нашей стороне:
1. Посадка борта на запасном аэродроме по различным техническим, организационным и метео-причинам
2. Перелет на аэродром назначения
3. Разгрузка с ожиданием погрузчика, перекурами и перепивами

На самом деле, наверняка львиную долю составляет ожидание очереди на погрузку при вылете и ожидание очереди на таможню по прилете.

Я склоняюсь к бОльшему ожиданию на нашей стороне. Оптимизация ПР состоит в том, чтобы регистрировать импорт непосредственно перед попаданием на таможню, а не сразу после разгрузки.
Как раз, чтобы не светить это время ожидания.

Все вышесказанное является моим частным мнением и может не совпадать как с другими частными или официальными мнениями, так и с реальной картиной мира. :)

Z

zamar27

Начинающий
Баллы
21
Учтём, что разные категории почтовых отправлений обычно выдерживают на складе перевозчика после растаможки какое-то время, чтобы уложиться в сроки доставки данной категории, даже если есть ресурсы доставить посыль раньше. В принципе это может делаться на любом этапе обработки груза - скажем, последовательность перевозки из аеропорта и разгрузки почтовых контейнеров зависит от их категории срочности.

Так что из-за вас они контейнер вне графика разгружать всё равно не будут, неважно, горячая линия или холодная.

Ivan Danchenko

Ivan Danchenko

Новичок
Баллы
0
Насколько я знаю, инициировать разборки с почтой по поводу сроков прохождения может отправитель, но не получатель. Может ошибаюсь, давно сталкивался.

Live