• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Подскажите плиз по почте италии гонконга

U

ufimez

Продвинутый
Баллы
219
подскажите плиз по почте италии гонконга

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста где можно взглянуть на более полный список типов почтовых отправлений мира, в частности италии и гонконга
интересует - обычная почта, обычная почта с треком, посылка...
(на примере USA - first class, Registered Mail International , Priority Mail )

catty888

catty888

Новичок
Баллы
0
U

ufimez

Продвинутый
Баллы
219
я нашел да почтовые их службы только вот что к чему понять не могу

Prodotti postali -- Почтовые продукты

* Lettere -- Письма
* Pacchi -- Пакеты
* Telegramma e prodotti telematici -- Телеграмма и телекоммуникационные продукты
* Filatelia -- Filatelia
* Altri servizi di corrispondenza -- Другие услуги корреспонденции

вот нашел какие то типы к чему они относятся?
(на примере USA плиз поясните - first class, Registered Mail International , Priority Mail)

Spedizione internazionale standard a prezzo fissoVedi altri servizi - италия
SINGAPORE AIRPAK EXPRESS - это гонконг?

V

vershik

Новичок
Баллы
0
SINGAPORE AIRPAK EXPRESS судя по названию Сингапур

catty888

catty888

Новичок
Баллы
0
ufimez
Если Вы хотите что-то получать из Италии, то Вас будут интересовать только два первых пункта:
* Lettere -- Письма, на самом деле это и бандероли (на них не пишется декларация, они идут достаточно быстро через таможню. Мой рекорд - 5 дней до Канады)

Posta Prioritaria - самая дешевая, без трека, аналог USPS FIrst Class
Posta Raccomandata - до 2 кг, до 90 см, с треком

* Pacchi -- Посылки до 30
Pacco Ordinario - самая дешевая посылка, без трека (если не ошибаюсь, но квитанция все равно выдается на руки), идет около месяца
Paccocelere Internazionale - более дорогая как USPS Priority Mail, идет 4-5 дней, с трекингом.

Страховка покупается дополнительно

B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
catty888, если не сложно, подбросьте страничку отслеживания на It Poste.

U

ufimez

Продвинутый
Баллы
219
catty888

catty888

Новичок
Баллы
0
BaBaH

В добавление к вышеприведенной ссылке, которая отслеживает посылки, вот еще эта ссылка по отслеживанию бандеролей и писем до 2 кг (я ей всегда пользуюсь. Здесь, на форуме, давала ее, люди говорили, что пробиваются отправления "мелкий пакет" из России )
http://www.poste.it/online/dovequando/controller?action=start&subaction=raccomandata
ввести номер отправления (Inserisci il codice dell'invio) и дату в формате 00/00/0000 (Inserisci la data di spedizione)

а по гонконгской знаете что нибудь?
в Гонконге пока не живу... :)

B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
catty888
ufimez
Спасибо большое.

мелкий пакет пробился. посылка ещё не добралась.

U

ufimez

Продвинутый
Баллы
219
интересует - обычная почта, обычная почта с треком, посылка. подскажите кто использовал какие виды почты Гонконга мне использовать?

* Ordinary Mail * Обычная Почта
* Local CourierPost * Местный CourierPost
* Speedpost - International Courier Service * Speedpost - Международное Курьерское обслуживание
* Periodicals Service * Обслуживание Периодических изданий
* Circular Service * Круглое Обслуживание
* e-Post * электронная почта
* Government Despatch Service * правительственное Обслуживание Отправки
* e-Cert * электронное свидетельство
* Philately * Филателия
* Remittance Service * Обслуживание Денежного перевода
* PayThruPost * ?????
* Logistics * Логистика
* Postal Gallery * галерея Postal
* Direct Mail * Продажа товаров по почте
* Postshop * Постмагазин
* Supplementary Services * Дополнительные Услуги
* Trade Declaration Services * Обменивают Услуги Декларации
* Bulk Air Mail Service * Складывают Обслуживание Авиапочты
* Bulk Posting of Lightweight Items (Japan & Thailand) Service * Оптовая Регистрация Легких Пунктов (Japan & Thailand) Обслуживание
* iMailR Service * iMailR Обслуживание
* Bulk Bag Service * Складывают Обслуживание Сумки
* Direct Agent Bag Service * Прямое Обслуживание Сумки Агента
* Parcel * Пакет
* Prepaid Postal Boxes / Envelopes * Заранее оплаченные Почтовые Коробки / Конверты

U

ufimez

Продвинутый
Баллы
219
все еще ищу

zero9

zero9

Продвинутый
Баллы
401
catty888

catty888

Новичок
Баллы
0
Уже написала в другом посте. Очки лучше посылать Posta Raccomandata или Assicurata. Это посылки до 2 килограммов. На почте сами советуют отправлять мелкий товар этим сервисом, так как больше вероятности, что не затопчут большими 30килограммовыми посылками.
Я сама видела, как отправляют почту с центрального отделения - мелкие пакеты складываются в один ящик, посылки идут отдельно.

Итальянцы могут выбрать для отправки более дорогие сервисы как то Paccocelere Internazionale и т.д. Дело в том, что трек посылок виден что в Италии, что в России. Мелкий пакет нужно смотреть на сайтах разных стран (и еще надо знать, где смотреть :oops: ), поэтому итальянцы выбирают то, что проще контролировать

E

Evorox

Новичок
Баллы
0
А есть ли в Италии EMS почта?
хочу заказать одежду с www.motorama.it - они, козлы, отправляют онли ТНТ пост - а это абзац для раши, верная гибель - онли физ лицо... а там пошлины, сертефикация и кучу бумажек и очередя - проще застрелиться.
зато вычитают VAT - что очень приятно...

есть два вопроса по Итальянской почте
1) есть ли у них EMS ? и сколько стоить будет отправить посылку весом в 10 кг обычной почтой из Италии и если есть емс - то сколько и емсом?
2) Как можно вычесть налог VAT, если я куплю, оплачу товар, он приедет к другу в италии, а он перепакует и отправит в рашу?! Что-то я как-то краем уха слышал, что могут у нас в раше вернуть 18% наш русский ндс... если предоставить бумагу о покупке... очень хотел бы тут услышать нюансы.

catty888

catty888

Новичок
Баллы
0
есть ли у них EMS ? и сколько стоить будет отправить посылку весом в 10 кг обычной почтой из Италии и если есть емс - то сколько и емсом?

http://www.poste.it/postali/pacchi_estero/internazionale.shtml
Смотрите сами тарифы и вес ЕМС

Цены - prezzi, смотрите сами. Это скоростная доставка в течение 3 дней. Называется Paccocelere Internazionale

Есть еще Pacco ordinario для посылок, идет до 1 месяца, не отслеживается на сайте, хотя, по-моему, все-таки есть какой номер у нее.

Как можно вычесть налог VAT, если я куплю, оплачу товар, он приедет к другу в италии, а он перепакует и отправит в рашу
в таком случае не получится, так как подать заявку на вычет VAT может только юр.лицо (я не знаю точно детали, но по-моему, это только те, кто продают заграницу). Если хотите вычесть VAT, то должны сами покупать товар, и он должен быть отправлен за пределы ЕС

Z

zikyha

Начинающий
Баллы
19
Paccocelere Internazionale - более дорогая как USPS Priority Mail, идет 4-5 дней, с трекингом.
13 килограммовый комбаин ей реально отправить ? А то ишу чем бы подешевле послать из италии комбаин ? А прод хочет или ДШЛ или простой почтой италии без трек номера на мой вопрос нету ли чего с трек номером говорит что только ДШЛ

Z

zikyha

Начинающий
Баллы
19
Неужели некто не сталкивался ?

Live