shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Подскажите как отправлять товары из Украины

D

demik1978

Продвинутый
Баллы
221
Ежик.в.тумане

Ежик.в.тумане

Продвинутый
Баллы
111
Онимогут висеть там всю жизнь. Не рабтает это сервис на 50%
у меня вчера - 1 мая пообновлялись все те статусы зависшие, везде понаписывало что отправлено за пределы Украины, вот такая "задержка" 1 мая написало то что случилось 21 апреля :):eek:

теперь другой вопрос, подскажите знатоки
имеется картонно-бумажная продукция, размеры 31,5 х 21 см, весит мало(думаю до 200 грамм), как я понимаю подходит под бандероль

вопросы:
1. мне нужно как-то упаковывать чтобы не помялось или оно нормально доедет?
2. можно будет на неё номер отслеживаемый получить?

калькулятор снова не работает на Укрпочте :) подскажите сколько стоить будет?

Nevod

Nevod

Новичок
Баллы
0
Бандероль - Заказная, Авиа, до 250г - 4,80 usd.
Упаковывать надо так, чтобы не помялось, - чем лучше, тем лучше. В общем-то на нашей почте с отправлениями не церемонятся, кидают, в мешки запихивают...

Для заказного (рекомендованого) отправления трек конечно будет.

Треки лучше не смотреть, вообще, много нервов сбережете. Я делаю так - закончился месяц, смотрю все треки месячной давности по которым не получил отзывы. То есть 1 мая проверяю треки за март и начало апреля, если таковые не отозвались в отзывах.

Ежик.в.тумане

Ежик.в.тумане

Продвинутый
Баллы
111
Nevod
насчёт упаковки так и не понял, чем паковать и как? типа бумагой обклеить со всех сторон или картонкой? как вообще делать? я первый раз отправляю бумажно-картонный продукт и ничего не покупал из "бумажно-картонного"
вообще куда запихнут такой размер? в коробочку? так вроде не рационально как-то
или просто обернут вокруг моей папки свою бумагу почтовую и всё?

Nevod

Nevod

Новичок
Баллы
0
Пакуйте в жесткий картон, а потом в конверт AirPoc и отправляйте заказным письмом.

Ежик.в.тумане

Ежик.в.тумане

Продвинутый
Баллы
111
Пакуйте в жесткий картон, а потом в конверт AirPoc и отправляйте заказным письмом.

а как правильно произносить этот AirPoc ? ЭирПОц? :D как вообще они его на почте называют? чтобы меня хоть правильно поняли %)
кстати, а разме бывают такие большие AirPoc ? я таких огромных ещё не видел (31,5 х 21 см) + картон как упаковка вокруг

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Бывают и больше. Называйте мягкий конверт или конверт с пупырчатой пленкой внутри - поймут. Если на почте конвертов такого формата нет - положите вещь между двумя листами гофрокартона, упакуйте аккуратно чистой бумагой и несите на почту. Там ваш сверток упакуют в коричневую бумагу, перевяжут бечевкой и отправят как бандероль. Если конверт подходящего размера найдется - пойдет как письмо, если вес не превысит 2 кг.

U

umv

Новичок
Баллы
0
Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
umv
Откуда вы знаете, что на почте в Киеве, на которую он пойдет, нет бумаги? На всех трех моих почтах, скажем, всегда есть и бумага, и коробки минимум 6-7 размеров, и минимум 5-6 видов мягких конвертов. Вдруг у товарища на почте такое же нераздолбайское начальство, которое добросовестно обеспечивает сотрудников материалами и условиями для работы?

U

umv

Новичок
Баллы
0
На всех трех моих почтах, скажем, всегда есть и бумага, и коробки минимум 6-7 размеров, и минимум 5-6 видов мягких конвертов. Вдруг у товарища на почте такое же нераздолбайское начальство, которое добросовестно обеспечивает сотрудников материалами и условиями для работы?

Сильно сомневаюсь, что в жизни все так как вы описали. Дефицит конвертов и коробок есть на всех почтах по всей Украине, неоднократно поднималась эта тема на форуме Аукро. И начальство конкретного почтового отделения не причем, сам постоянно отправляю с одного отделения, отличный, добросовестный персонал в этом отделении, но не все их заказы по конвертам и коробкам выполняются.

Nevod

Nevod

Новичок
Баллы
0
Коробок - да, дефицит. Но дефицит конвертов ЭйрПок - такого не встречал. Неходовой товар. И таки да - эти конверты всякообразных размеров - есть очень гигантские, видел как в них даже шмотки паковали.

U

umv

Новичок
Баллы
0
Коробок - да, дефицит. Но дефицит конвертов ЭйрПок - такого не встречал. Неходовой товар. И таки да - эти конверты всякообразных размеров - есть очень гигантские, видел как в них даже шмотки паковали.

По 2, 3 грн мягкие конверты в деффеците, так как это самые ходовые. А больших, да валом. Например мне надо в месяц конвертов по 3 грн штук 50-60, чтоб их купить надо обойти отделений 10. Обычно их в наличии 2-5 шт. Ну еще плюс забобоны нашей почты, не хотят в мягких конвертах ничего, кроме бумаги, слать. По тому и не ходовые конверты.

Nevod

Nevod

Новичок
Баллы
0
Я тоже использую где-то 50 конвертов, спокойно беру при каждом заходе в отделение пяток штук. Правда я чаще использую большие 5-6 грн. Попробуйте интернет или канцтовары - по-моему они продаются не только на почте.

А ничего и нельзя кроме бумаги в конвертах слать, во всяком случае, письмом. Бандеролью тоже берут только бумагу - книги, альбомы.

Злит, когда зайдешь в чужое отделение или на Главпочтамт, а они начинают гнуть конверты, прощупывать. Готов убить. Приходится заранее читать лекцию по почтовым правилам, многие не понимают, тогда лучше уйти и отправить со своего ПО.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Слушайте, вы меня прямо заинтересовали - это что, некоторые отдельно взятые почтовые отделения в фаворе у Киева, а другие - сосут лапу в плане обеспечения? Ну вот честное слово - я давно уже перестала бурундучьи запасы конвертов делать - зачем, если я знаю, что в любой момент пойду и куплю. Беру по 5-10 штук, не больше - незачем просто. Если вдруг сегодня нет - будут завтра с утра, если не будет завтра - будут в другом отделении. Коробками я не пользуюсь, у меня свои - но не заметить на стеллажах постоянные баррикады из них трудно.
Пожаловались бы вы на свое почтовое начальство штоле - ну ленятся ведь вовремя заявки на обеспечение подавать и рассчитывать потребность. Если товара постоянно не хватает - его нужно просто заказывать в бОльших количествах, а не рассказывать клиентам сказки о плохом снабжении.

U

umv

Новичок
Баллы
0
Тоже нашел для себя отделение, где без проблем отправляют в мягких конвертах, в других этоже отнимает кучу нервов. А проблему с коробками решил, коробками айвонов, их часто на почте оставляют, выворациваю, клею и хотов коробок.

Nevod

Nevod

Новичок
Баллы
0
Коробками я не пользуюсь, у меня свои - но не заметить на стеллажах постоянные баррикады из них трудно.
У нас "на районе" :cry: с коробками полный голяк - любых размеров, в любом отделении. В моем записываются в очереди на эти коробки, оставляют телефоны и деньги, чтобы перезванивали когда будут. А один раз видел, когда две дамы почтенного возраста натурально подрались за коробку, которую вдруг вынесли на продажу.

U

umv

Новичок
Баллы
0
Подскажите, через сколько примерно дней, после вылета из Украины, посылка начинает трекаться на американской почте?

Nevod

Nevod

Новичок
Баллы
0
По разному, неделя обычно.

U

umv

Новичок
Баллы
0
Nevod
Спасибо.

Кстати с 1 числа, подорожали конверты и коробки на Укрпочте. %)

D

demik1978

Продвинутый
Баллы
221
КУпите себе на ебее целую коробку и все..
Коробки - договариваетесь в любом магазине или аптеке, проблема решена и платить не надо.
Можно делать самому с пинопласта - выходит прочно, красиво, надежно, намного легче и дешевле - один лист размером 1метр на 1,5 стоит 4-6 грн

Live