• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Подскажите как быть. (купил часы, а получил детский браслет)

G

GAZ9518

Новичок
Баллы
0
Заказывал часы с ибея. Пришла посылка с недовесом 21 грамм. Была открыта при работниках почты. В посылке вместо часов оказался детский браслет. От посылки отказался ее отправили обратно продовцу.
С продом связался он сказал будет ждать посылку. Подошло время - открыл диспут.
Вот что теперь пишет прод:

От Продавец -

17.01.2013 10:40:12 Москва

Enquiry form is sent.If received return watch.I will contact your.
Give you refund or rsend it to you.
Please wait.

От Продавец -

17.01.2013 11:12:06 Москва

Do you have claim your post office?
If no.Please report and claim your post office.
And give me reference.
Thank you!

Как это понимать и что ему отвечать?

E

evilsasha

Новичок
Баллы
0
Посылка пришла со следами вскрытия или упаковка оригинальна?

что за продавец?

G

GAZ9518

Новичок
Баллы
0
Со следами вскрытия.

Добавлено спустя 57 сек.
Продавец Edobuy

Prizma

Prizma

Продвинутый
Баллы
101
В первом он пишет, что начал поиск часов, (заполнил форму на поиск). Если они к нему вернутся, даст вам знать,сделает либо рефанд либо снова пошлет.
Во втором спрашивает, сделали ли вы запрос на поиск на своей почте (т.е. ПР), заполняли ли заявление (как это сделал он). И сообшите ему об этом.
Как следует из этого, продавец считает, что обокрали где-то в пути и хочет розыска сразу с обеих сторон.

G

GAZ9518

Новичок
Баллы
0
В первом он пишет, что начал поиск часов, (заполнил форму на поиск). Если они к нему вернутся, даст вам знать,сделает либо рефанд либо снова пошлет.
Во втором спрашивает, сделали ли вы запрос на поиск на своей почте (т.е. ПР), заполняли ли заявление (как это сделал он). И сообшите ему об этом.
Как следует из этого, продавец считает, что обокрали где-то в пути и хочет розыска сразу с обеих сторон.

Ок предположим что так хотя мне читается по другому. Но как теперь делать запрос?

Prizma

Prizma

Продвинутый
Баллы
101
Чтобы ваша совесть была чиста, делайте поиск посылки через сайт ПР. Там есть формы обращений и пр., изучите. Правда, ответят через месяц, не раньше.
А с китайского английского как хочешь, так и понимаешь.

G

GAZ9518

Новичок
Баллы
0
Чтобы ваша совесть была чиста, делайте поиск посылки через сайт ПР. Там есть формы обращений и пр., изучите. Правда, ответят через месяц, не раньше.
А с китайского английского как хочешь, так и понимаешь.

Дайте ссылку пож.
Это все понятно. Предположим сделаю я этот виртуальный поиск посылки...ясно же что ничего не найдут а дальше что?

Добавлено спустя 53 сек.
ААА ПР это почта россии Я понял. :)

Добавлено спустя 1 мин. 41 сек.
Но если не сложно дайте все равно ссыль на страницу этой формы обращения.

Prizma

Prizma

Продвинутый
Баллы
101
На сайте почты России (ПР) есть горячая линия, звонок бесплатный, там вам все объяснят.
А тут можете отправить жалобу, но иногда глючит и не уходит, пытайтесь еще. Еще там на сайте есть общий mail
Вообще советую продублировать свой запрос на поиск по всем адресам:
office@minsvyaz.ru export@emspost.ru import@emspost.ru intaddress@emspost.ru quality.gc@gcmpp.ru Client@russianpost.ru russianpost@telecontact.ru

Вот еще посмотрите тут

G

GAZ9518

Новичок
Баллы
0
Prizma, Т.е. как я понимаю в "общественной приемной" написать письмо всем трем начальникам (поставить галку на всех троих), а на эти адреса которые вы дали на них просто со своей почты отправить письма с описанием ситуации. Я правильно понял?

Prizma

Prizma

Продвинутый
Баллы
101
В общ. приемной пишется любому (я так делала, дойдет). Плюс со своей электронки тоже самое (текст) киньте по всем адресам. Тоже где-ниб. отзовутся.

И куда-нибудь позвоните, там куча телефонов.

G

GAZ9518

Новичок
Баллы
0
Prizma, а какой итог был?

Prizma

Prizma

Продвинутый
Баллы
101
У меня была другая история, не ebay. Отвечали, это да, но посылки пропали неценные и с внутренним треком, они такие не ищут и не отвечают за них. Мое собственное расследование показало, что просто воруют в ММПО.

G

GAZ9518

Новичок
Баллы
0
У меня была другая история, не ebay. Отвечали, это да, но посылки пропали неценные и с внутренним треком, они такие не ищут и не отвечают за них. Мое собственное расследование показало, что просто воруют в ММПО.

Печально. И никак не перестраховаться, да?

Live