• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Подскажите антивирус!!

lynx

lynx

Новичок
Баллы
0
Мне кажется такой вариант может сработать если используется VMWare. Просто 2 винды на одной машине мне кажется не даст 100% гарантии, что при заражении одной, вторая останется чистой.

ИМХО, ибо не спец в комп. безопасности.

brealx

brealx

Новичок
Баллы
0
Опять же, если хотите безопасности - переходите на бесплатное и свободное ПО. Как для примера, дистрибутив - Linux Ubuntu.

А вообще эта тема попахивает манией преследования вирусами. На самом деле важно придерживаться нескольких простых правил работы в интернете.

умелец Это бред. Все файлы второй винды доступны из первой и они не защищены.

Как вариант, советую поставить второй системой Linux Ubuntu и эмулятор винды на нем для программ плат. систем. Это решает проблему: потенциальные вирусы из винды не смогут повлиять никак ни на линукс, ни на виртуальную винду в линуксе. Следовательно, вам нечего бояться.

У Вас остаеться одна проблема - кто вам все это сделает? Ответ: мало кто сможет. Вам нужно обращаться не к тому специалисту, что вам "посоветовал", а к нормальному - за деньги.

умелец

умелец

Powerseller
Баллы
263
brealx, а мы-то земляки! :D Мож, я свой системник возьму под мышку и двинусь из Коломыи в Черновцы? Возможно, поможете? Конеш, работа незадаром! Пока-что это вопрос-полушутка... Просто я вывел позавчерась деньги из Веб-мани, и вот жду что-то больно долго уведомления о Софте (переводе). То ли выходные тому виной... а мож какой-нить хакер уже пьет за мои деньги и за мое здоровье? :)
Спасибо всем за консультацию !

bos

bos

Powerseller
Баллы
0
умелец

умелец

Powerseller
Баллы
263
bos, спасибо! Вроде, это именно та инфа, которой мне не хватало - там объясняют как раз на моем уровне знаний компа-просто и доходчиво.

:) А у меня еще столько идей было ! :D

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
bos, спасибо большое за информацию, для такого чайника, как я - самое то!

:)

bos

bos

Powerseller
Баллы
0
А можно еще внешний диск чисто для убея купить :)

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
А у меня еще комп лишний есть... Пока на убей с него хожу, но хочется - лежа на диване, с ноута :)

brealx

brealx

Новичок
Баллы
0
bos Это не извращенство, а просто максимальная безопасность при простоте пользования. :)

просто возьмите за правило не ходить в интернете под учетной записью админа и будет Вам щастие в виде отсутствия вирей.
Просто это ничего не дает, в общем. Я на практике со стедентами знаю ))
А вот метод с прогой как описан по ссылке - оч. неплох, но вариант с линукс, как ни крути, надежнее :lol:
Трояну не нужно прописываться в ядро, он просто сворует - и спрячеться.

умелец Очень приятно встретить земляка :D Чем смогу - помогу :lol:

bos

bos

Powerseller
Баллы
0
brealx

brealx

Новичок
Баллы
0
bos Вы не имеете представления об архитектуре Linux, поэтому спорить с Вами по этому поводу не вижу смысла.
А лаборатория Касперского в основном распространяет новости для своего же пиара, чего только стоят их заявления по поводу вирусов на смартфонах под симбиан :D

[quote:58b9bc219a]поставить Linux Ubuntu....У Вас остаеться одна проблема - кто вам все это сделает? Ответ: мало кто сможет.

И после этого вы говорите о

..простоте пользования.
[/quote:58b9bc219a]

Именно. В первой цитате имееться ввиду установка и настройка, во второй - использование уже настроенной системы.

Для примера, у нас в банковских центрах обслуживания клиентов (Приватбанк) стоит на компьютерах Linux Slackware, чтобы посетители пользовались через них онлайн банкингом. :lol:

Что Вы мне хотите доказать? :)

умелец

умелец

Powerseller
Баллы
263
Ребята, наверное, Вам не стоит спорить! Я не сомневаюсь в Вашем профессионализме! С понедельника я начну воплощать Ваши советы в изменении системы защиты моего компа. Надеюсь, смогу найти понимающего человека. Спасибо!
Я понимаю, что занимаю у Вас время. Но, если можно, еще один маленький и чрезвычайно простой вопрос на тему "борьба с вирусами". Ответ может быть коротким (в одно-два слова).

Есть ли смысл купить мне оригинальный Виндовс (или Висту), а не пользоваться "не совсем лицензионным " ПО ?

(Поскольку честно купленное ПО имеет возможность нормально обновляться; мое теперешнее ПО некоторое время я обновлял, пока меня Билл , имхо, не вычислил-после включении компа начала появляться рамка с обратным отсчетом дней до активации программы).

Мой вопрос косвенно касается данной темы, надеюсь, это будет интересно пользователям моего уровня.
brealx ! lynx ! bos ! Еще раз большое спасибо!
Клянусь больше не беспокоить почем зря! :evil:
Мы, чайники, народ простой, мы понимаем, что у Вас могут быть разные мнения по этому поводу.

Balu

Balu

Администратор
Баллы
13 886
Есть ли смысл купить мне оригинальный Виндовс

С точки зрения авторских прав - конечно, с позиции безопасности и эффективности - абсолютно пофигу.

А антивирус и фаервол просто обязаны быть правильными. У меня стоит связка DrWeb + Outpost + ExterminateIt от червей.

Пробовал Каспера - тормоза и глюки блокирующие почту, eset - не все ловит и саппорт уродский.

Exterminate понадобился чтобы выцепить трояна, которого DrWeb знал, но в упор не находил, хотя троян был и регулярно ломился по вполне конкретному ip, а дорогу ему лочил аутпост.

умелец

умелец

Powerseller
Баллы
263
Balu! Спасибо! Строго для еВау, WebMoney и т.п. я планировал использовать мой новый комп(чтобы меньше подвергать его риску заражения), а старый - для Интернета вообще. Но мои дети упросили меня установить старый комп в "детскую". Они не очень бы были рады, если бы я занимал ихний комп длительное время. Я оптимизирую защиту моего компа, а дети пускай чувствуют себя полноценными собственниками старого.
Поэтому, во-первых, от имени детей - спасибо всем Вам за то, что папаша оставил в покое ихний комп! :evil: :evil: :evil:
Во-вторых - спасибо за то, что я сэкономил деньги на покупке не чрезвычайно обязательной вещи! :evil:

Balu

Balu

Администратор
Баллы
13 886
умелец
Рецепт снижения риска заражения к минимуму прост: не скачивайте и не запускайте все подряд с неизвестных сайтов, не ползайте по взрослым сайтам, не открывайте ссылки и файлы из незнакомых email. И все свежескаченное перед запуском проверяйте антивирусом. А базы антивируса и фаервола регулярно обновляйте. Ну и раз в месяц полная проверка системы на вирусы. И еще, не стоит пользоваться internet explorer, лучше мозиллой.

Кстати, у вебмани есть простая и очень эффективная защита: привязывание к ip адресу. Если он у Вас фиксированный (если нет, стоит купить, в Питере это +150 руб в месяц к платежу за интернет), то после включения привязки никто не сможет зайти на Ваш кошелек с другого ip. Только тут надо быть внимательным, чтобы самому случайно при смене ip не потерять доступ :evil:

умелец

умелец

Powerseller
Баллы
263
Конечно, я всегда придерживаюсь этих рекомендаций. Но полгода назад я хватанул вирус на одном из сайтов о ВДВ, а недавно мой антивирус обнаружил заразу на безобидном сайте о пасхальных яйцах. Поэтому у меня появилась "мания преследования вирусами". :evil:
А фиксированный IP у моего провайдера (ОГО,Украина) полгода назад стоил $65 в месяц. Это чересчур дорого! :evil: Тарифы сейчас снизились. Возможно, и стоимость этой услуги также.

N

Nicko

Powerseller
Баллы
0
Вы не имеете представления об архитектуре Linux, поэтому спорить с Вами по этому поводу не вижу смысла.
А лаборатория Касперского в основном распространяет новости для своего же пиара, чего только стоят их заявления по поводу вирусов на смартфонах под симбиан :evil:
По поводу линуха. Не мните себя здесь "Gosu" и не разбрасывайтесь такими фразами.
Про каспера - ВЫ НЕСЁТЕ БРЕД. АБСОЛЮТНЫЙ БРЕД. Причём бред на уровне "не трогайте это - ерунда! Я ЗНАЮ!". Про виру под симбиан - вы точно не знаете про их присутствие или отсутствие. Так что появление первых экземпляров, как прецедент более чем возможно. А уж про WM я вообще молчу. Мой личный опыт. Комп жены, на котором не было не чего из антивирей, и на который попала весьма изощрённая зараза, блокирующая любые антивири и много чего делающая - я вылечил только каспером. Ранее у меня ещё стоят и каспер инет секьюр. Для работы под виндами, без промежуточного прокси - лучше не видел.
при настройке его и подгонке под софт (правила - кому чего можно, а кому чего нельзя) избавляет от многих головных болей.

До каспера было примерно 10 попыток лечения другими средствами, в т.ч. и аваст, макафи, доктор веб, нод, и куча узко заточенных утилей. Разумеется всё с последними апдетйтами.

and
Для примера, у нас в банковских центрах обслуживания клиентов (Приватбанк) стоит на компьютерах Linux Slackware, чтобы посетители пользовались через них онлайн банкингом. :evil:

Что Вы хотите доказать? :evil:
Не считайте себя умнее других и не гните пальцы.
Тот кто покупает и ставит корп винду десятками и сотнями для крупных офисов и учереждений - делает это не просто так. Логика проста. На этой технике работать простым людям, 95% которых будут приносить убытки компании, не умея работать в линуксе и умея работать под виндами. Не кто не отказывается от линухи на сервере, прокси, роутере или выделенном файерволле. Но ставить линух на клиентские машины - извините на данный момент АНОНИЗМ.
Приватбанк? С чего вы взяли что отдельно взятая политика, отдельно взятого банка не очень большой страны в области использования средст IT единственно правильная и логичная?
:evil:

Chempumpyrlo

Chempumpyrlo

Новичок
Баллы
0
Nickoправ,работал я как то в инет-клубе на Винде,потом начальство перешло на халявный Линукс не известный простым юзерям,и посещяемость сразу упала на 75%.Не для юзерей он.
А по поводу антивиря,я за др.Вэба обееми руками.

brealx

brealx

Новичок
Баллы
0
Nicko Вот уж что я знаю и незнаю мне ненадо рассказывать. :D Не все же мыслят так однобоко как вы. :D
Лишь опираясь на тот факт что линукс занимает лишь малую часть клиентских машин можно сделать однозначный вывод что подхватить вирус под на линуксом шанс ничтожно мал и этот шанс стремиться к нулю. А тем более если человеку нужно ВСЕГОЛИШЬ броузить интернет, проверять почту и слушать музыку - разве Linux Ubuntu (акцентирую внимание именно на этом дистрибутиве) не справиться с задачей? Еще как! :lol:

Насчет выбора антивируса и операционной системы разводить холивары не имеет смысла - идите на ихние форумы и там доказывайте КАПСЛОКОМ КТО ПРАВ! :lol:

То насколько есть риск заразить систему вирусом зависит только от пользователя компьютера, а не от того какой програмный продукт вы предпочитаете :D

Предлагаю устроить голосовалку за антивирусы, так каждоому будет легче определить что выбрать!!!

bos

bos

Powerseller
Баллы
0
brealx, Вы совершенно верно заметили что мое знакомство с Линуксом поверхностное. Я бы даже сказал практически никакое если не принимать в расчет присутствие при установке оного на одну машину :D и использование смартфона на его (линукса) базе :lol: . Именно поэтому я и говорю здесь с позиций простого пользователя, именно поэтому с таких позиций Вам и задан был вопрос на который Вы не ответили.
Вы говорите: "Позовите специалиста и он Вам установит Линукс и настроит его" А зачем, когда я сам могу установить и настроить виндовс как мне нужно? Зачем я должен платить за то что могу сделать без особых проблем? Опять же, уже настроенный Линукс не нуждается в "ежедневном уходе" или снова при малейших проблемах нужно звать специалиста? Лично мне интересен Линукс, но в настоящий момент интересен на уровне : "А что это?" :D
Тезис же о том что Линукс совершенно безопасен - вообще не выдерживает никакой критики, ибо не было и нет идеального софта, без дыр и не подверженного риску взлома. Впрочем Вы и сами подтверждаете этот :
подхватить вирус под на линуксом шанс ничтожно мал
Безусловно меньше чем под виндой, но тем не менее он есть. И смею утверждать что если бы половина рынка ОС была под Линуксом, то и риск заражения был бы равен риску заражения под Виндовс. Кстати, где то на просторах инета можно найти историю о том как в одну из бета-версий Линукса выложенную для тестирования чуть не встроили вредоносное ПО. Прекрасная реклама для Линукса, не правда ли?
Насчет выбора антивируса и операционной системы разводить холивары не имеет смысла
Ну тут согласен - это вообще споры из серии: кто раньше курица или яйцо - такие же как русский бунт - бессмысленные и беспощадные (c) :D Но тогда зачем Вы буквально в следующем абзаце предлагаете это сделать? :lol:
Предлагаю устроить голосовалку за антивирусы
Впрочем почему бы Вам самому это и не сделать если есть желание?
Кстати, если Вы создадите обзорную тему о Линуксе с удовольствием почитаю ибо Ваш покорный слуга человек любопытный и ничто новое ему не чуждо.

Live