Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Плохо изучали. Венк был не Томас, а Вальтер. Командовал он в мае 1945 года 12-й армией. 3-я танковая дивизия СС ("Totenkopf") сдалась американцам в Австрии. Командовал ей бригадефюрер Хельмут Беккер. Мемуары Жукова многократно перевирались и изменялись при повторном издании еще при СССР. Так, во втором издании внезапно появился кусок о том, как Жуков, будучи Маршалом Советского Союза, по собственной инициативе ездил к неизвестному ему ранее заместителю начальника политуправления Южного фронта полковнику Леониду Ильичу Брежневу (однако не застал его там, поскольку последний к тому времени, «убыл на Малую землю»), «посоветоваться о ситуации на фронте». Мемуары Черчилля "Вторая мировая война" были опубликованы на русском языке только в 1991 г.
Плохо изучали. Венк был не Томас, а Вальтер. Командовал он в мае 1945 года 12-й армией. 3-я танковая дивизия СС ("Totenkopf") сдалась американцам в Австрии. Командовал ей бригадефюрер Хельмут Беккер. Мемуары Жукова многократно перевирались и изменялись при повторном издании еще при СССР. Так, во втором издании внезапно появился кусок о том, как Жуков, будучи Маршалом Советского Союза, по собственной инициативе ездил к неизвестному ему ранее заместителю начальника политуправления Южного фронта полковнику Леониду Ильичу Брежневу (однако не застал его там, поскольку последний к тому времени, «убыл на Малую землю»), «посоветоваться о ситуации на фронте». Мемуары Черчилля "Вторая мировая война" были опубликованы на русском языке только в 1991 г.
Вы еще скажите что вот это все наизусть знали Если только Вы не профессор, преподающий историю 2 мировой.
Я писал по памяти, поэтому не вижу ничего страшного в ошибках, смысл все равно не в деталях был. Я и сейчас не вспомню имен Кейтеля, Роммеля, Йодля и Йодля, а вот Ганса Франка помню.
Я готов поспорить что среди пользователей сайта не один человек по памяти не назовет например даты пунических войн. Или город в котором родился Наполеон. Или даты ленинских декретов. Да даже династию Романовых мало кто сможет перечислить по памяти без ошибок.
Но вот погуглив сразу все становятся знатоками, но и это хорошо
Нет, конечно. Но некоторые вещи лезут из ряда вон при первом же взгляде. 1. Венк не служил в СС, а был армейским генералом. 2. Венк командовал армией, а дивизия (даже СС) никак не могла претендовать на деблокирование Берлина, который был окружен силами двух фронтов. 3. История с мемуарами Жукова широко известна. 4. Черчилль был злейшим врагом соввласти, автором "Фултонской речи". Поэтому на издание его мемуаров в СССР рассчитывать не приходится.
Посмотрите фильм "Белый тигр". В нем сцена подписания Кейтелем акта о капитуляции и его обед с двумя генералами показаны с миллиметровой точностью, роли отлично сыграны немцами и очень достоверны. Есть фильм и о Роммеле 2012 г., он так и называется. Для остальных деталей есть множество исторических документов в интернетах.
Но затеяно это всё мной было ради некоторого урока - если вы беретесь кого-то поучать и вправлять мозги, то делать это надо точно, чтобы не терять лица. Тогда мораль может подействовать. Если же она прочитана кое-как, то смех аудитории обеспечен.
Но затеяно это всё мной было ради некоторого урока - если вы беретесь кого-то поучать и вправлять мозги, то делать это надо точно, чтобы не терять лица. Тогда мораль может подействовать.
Плохо изучали. Венк был не Томас, а Вальтер. Командовал он в мае 1945 года 12-й армией. 3-я танковая дивизия СС ("Totenkopf") сдалась американцам в Австрии. Командовал ей бригадефюрер Хельмут Беккер. Мемуары Жукова многократно перевирались и изменялись при повторном издании еще при СССР
Но затеяно это всё мной было ради некоторого урока - если вы беретесь кого-то поучать и вправлять мозги, то делать это надо точно, чтобы не терять лица. Тогда мораль может подействовать. Если же она прочитана кое-как, то смех аудитории обеспечен.
Производят,вы о чем,пока все больше рассуждают и везут из Китая.хотя фабрик одежды уже много приличных есть. Да и к примеру "Калина" мне нравиться,езжу уже лет 5, пока проблем нет,да и в Германии вот как мы рванули вперед.)))