Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Добрый вечер ))) Мужчины, подскажите девушке пожалуйста )) Очень срочно ) У мужа ДР, подарок выбрала - пивоварню. Не минимашинку-бочонок, а типа вот такой штуки:
Бочки размером по 25 литров. Пластик. Вес примерно всего вместе 20lbs. В Россию не шипают никак. У меня единственный вариант: шипито. Я не могу понять почему не шлют, в размеры EMS я вписываюсь (хоть и не хочу я с ЕМС связываться). А даже если все вместе не вписывается, то можно разделить все это на две посылки. Кто нибудь заказывать все это безобразие себе? Я не из Москвы, у меня нет возможности пойти в местные магазины и все это собирать по частям. Мне нужен уже готовый набор, чтобы муж открыл коробку, а там АХ... оно ) Имеет смысл заморачиваться с шипито и разделением на несколько посылок? Или так пройдет? Или не шипипают по каким то иным причинам? Есть у кого нибудь подобный опыт? Если есть, то еще жду пароли-явки на хороших продавцов или магазины )
Прошу прощения, если что не так.. это моя первая тема тут и я исправлю ее, если неправильно что то создала. ) Спасибо.
Я бы не стал. А что мешает обратиться к посреднику? Цена не так уж и велика, чтобы пожалеть примерно 6-8%. По Штатам пересылка дешевая, лишь бы не штат Нью-Йорк. Надо будет, посредник и в одну упакует.
А почему Вы так против shipito в этом вопросе? У меня есть некоторые предубеждения против посредников. ИМХО, в них есть необходимость когда нет возможности оплатить товар. Товар я могу оплатить сама.
Про мошенничество, я в курсе. ) У меня 100% положительный и достаточно большой рейтинг на ебее. Я не вновь зарегавшийся человек, и легко общаюсь с продавцами. Поэтому в первый раз столкнулась с таким категорическим "нет". И мне интересно, может быть это из-за специфики товара...
ko66ka Отличный подарок! И хорошо, что вы выбрали именно наборы из таких ведер, а не бирмашину. От которой польза - только декоративного характера. Пива в ней сделать не получится. Я уже год занимаюсь домашним пивоварением, поэтому знаю о чем говорю. По поводу конкретно выбранного вами комплекта: он хорош, но в нем нет концентрата в комплекте, а значит придется докупать. Если брать за рубежом - это выйдет накладно! Т.к. вес 1.5-2 кг. Да и укупорка для пробок не особо нужна на первое время. В-основном, начинающие пивовары разливают в пластиковые бутылки (от различных газированных напитков, либо покупают чистые) и это гораздо удобнее! А зато без нее вы сэкономите 20 баксов.
Этот товар не такой уж редкий, и зря вы думаете что это единственный продавец)) Вообще, я-бы рекомендовал заказывать в специализированных интернет магазинах для домпивоваров. Цены там не выше, и нет проблем с доставкой в Россию. Я уже не один раз заказывал. Здесь посмотрите ссылки: http://brewiki.ru/магазины . Я брал в American Brewmaster и в https://www.highgravitybrew.com . Доставка считается в корзине, очень удобно. Вообще, все ссылки которые там даны - проверенные магазины. Можно смело заказывать.
А почему вы хотите брать именно за границей? У нас есть два магазина, которые отправляют по всей России. Это Тэдди Бир (в Москве), и Новопермский Пивовар. Кстати, во втором доставка в НН будет стоить всего 340р. до 9кг! А это полный набор для пивоварения, и пара концентратов.
В-общем, если будут вопросы по выбору, спрашивайте.
Слать не хотят, значит и не отправят. Если Вас интересует мое мнение - не заморачивайтесь такой "мини-пивоварней", тем более, что это не полный комплект типа "Достал из коробки и сделал пиво". Этот комплект лишь для сборки общей системы изготовления пива и дрожжи и все необходимое для правильной ферментации в комплекте не лежит :Yahoo!: Плюс .. читайте внимательное описание товара:
Other Items You Will Need: * Stainless steel stock pot, minimum 2g (7.6L) * Ingredient kit * Bottle caps * Brewing book * Bottles Other Items We Recommend: * Glass carboy for making lagers * Cleanser & sanitizer * Long spoon
...да-да .. чего то Вам таки не хватает, для полного счастья - первый пункт - в хозяйстве отыскать можно - ингридиенты ... покупаем на ebay - укупорка ... все действительно серьезно - книга по "Пивоварению" (в коплекте какой-то hand-book лежит .. но судя по необходимости докупить книгу по "Пивоварению" там ничего полезного (наверное кроме инструкции по эксплуатации) нет - хотите сделать лагер ? ... надо еще потратиться ... - в хозяйстве чем почистить и продизенфицировать найдется .. - длинная ложка - либо реально длинная .. либо можно удлинить обычную
... Вас еще не напугало вышеизложенное ... тогда можете покупать
А если немного призадумались, тогда: - купите полный набор с экстрактами и прочими ингридиентами в России - то что называется Домашняя пивоварня (бочонок) - слишком банально и малоэффективно ... зато работает именно так, как заявлено авторами сего творения ... - или поинтересуйтесь предложением с ebay .. но более продуманным, например вот такое предложение
- Да, второе тоже не идеал ... но можете выбирать объемы (у них там вроде до 30 Галлонов есть ) и конечно, не забудьте купить ингридиенты ... кстати (не реклама) продавец по ссылке - может помочь Вам с выбором необходимых ингридиентов и даже поделится хорошим рецептом пива (если нежно попросить ) , а также отправляет в страны СНГ ...
Слать не хотят, значит и не отправят. А если немного призадумались, тогда: - купите полный набор с экстрактами и прочими ингридиентами в России - то что называется Домашняя пивоварня (бочонок) - слишком банально и малоэффективно ... зато работает именно так, как заявлено авторами сего творения ... - или поинтересуйтесь предложением с ebay .. но более продуманным, например вот такое предложение
Насчет бочонка - это именно тот про который я писал выше. К покупке не рекомендуется. Причем это не только лично мое мнение. Такие бочонки удобны, чтобы в них разливать пиво после брожения на созревание, и потом красиво к столу подать. ВСЁ! Как основной инструмент для изготовления - ерунда. Т.к. весь осадок, который остался после брожения, с которого пиво нужно перелить - остается. На вкус будет не пиво - а непонятно что) И объем всего 5 литров. В чем минус: полный цикл приготовления пива занимает минимум месяц! вы будете ждать месяц из-за 5 литров? а потом за один вечер выпьете (или выльете) то, что получилось. Второй пункт - не пойму это термоконтейнер, или просто бочонок? если первое, то можно использовать для приготовления из солода. Но это не для брожения тогда, а для смешивания солода с водой, выдерживания темп. пауз... Но мало опять-же.
Этот комплект лишь для сборки общей системы изготовления пива и дрожжи и все необходимое для правильной ферментации в комплекте не лежит
Главное - купить минимально необходимый для экстрактного пивоварения комплект, а потом уже если человеку понравится - у него уже будет база для наращивания. Так все делают.
Некоторые вещи действительно проще купить в России, наценка же небольшая, а проблем с доставкой явно меньше будет. Тож заинтересовала такая пивоварня, видел маленькие бочонки, но читал что от них толку нет, получается невкусное и цена солода для 5 литров высока.
ko66ka Вообще, я-бы рекомендовал заказывать в специализированных интернет магазинах для домпивоваров. Цены там не выше, и нет проблем с доставкой в Россию. Я уже не один раз заказывал. Здесь посмотрите ссылки: http://brewiki.ru/магазины . Я брал в American Brewmaster и в https://www.highgravitybrew.com . Доставка считается в корзине, очень удобно. Вообще, все ссылки которые там даны - проверенные магазины. Можно смело заказывать. А почему вы хотите брать именно за границей? У нас есть два магазина, которые отправляют по всей России. Это Тэдди Бир (в Москве), и Новопермский Пивовар. Кстати, во втором доставка в НН будет стоить всего 340р. до 9кг! А это полный набор для пивоварения, и пара концентратов. В-общем, если будут вопросы по выбору, спрашивайте.
Да мне не обязательно покупать за границей ) И даже бы лучше тут, ибо ДР 2 сентября, а из Америки например в любом случае она дойти не успеет. В ТеддиБире я нашла ссылку на какой то другой магазин, там эта пивоварня стоит 3 штуки и состоит из 1 бочки с трубкой. Это нормально? Или я чего то не поняла.? -
или это просо А в Пермском Пивоваре там все по отдельности надо покупать. И вот тут мне нужна подробная помощь. Что именно по частям мне нужно брать, чтобы получилась хорошая пивоварня. И в чем разница между двумя бочками и одной бочкой?
В зарубежных которых вы рекомендовали доставка Приорити получается 50 и выше, т.е. в принципе я заплачу те же 3000-4000 тысячи за все, что и в России. Может и правда тогда смысла нету.
А по поводу ингридиентов, что мне надо? Набор брать уже набор готовый, под каждый сорт пива или тоже по отдельности: дрожжи, хмель, солод, сусло?
Я бы спросила у мужа, он разобрался, но тогда это не будет подарком, а без помощи я подарю ему лажу ((((
В ТеддиБире я нашла ссылку на какой то другой магазин, там эта пивоварня стоит 3 штуки и состоит из 1 бочки с трубкой. Это нормально? Или я чего то не поняла.? - http://www.344.ru/index.php?id_art=3094
не знаю где вы там нашли эту ссылку)) Это посредники. Не Тэдди Бир! Вот то что нужно: http://teddybeer.ru/price/kit.htm (1175 минимальный комплект, с Экстрактом). Еще можно добавить ареометр, с ним будет удобнее гораздо) и докупить второе ведро (~270р.). Второе ведро нужно для того, чтобы проводить брожение в 2 этапа - первичное и вторичное. После того как заканчивается самое активное (первичное), рекомендуется перелить пиво в другую емкость для дображивания. Это называется снять с осадка. Хотя некоторые все делают в одной бочке. Но перед розливом в бутылки все-равно переливают в другую емкость, чтобы осадок осевший не взболтать! ТАк что ведро нужно второе.
А по поводу ингридиентов, что мне надо? Набор брать уже набор готовый, под каждый сорт пива или тоже по отдельности: дрожжи, хмель, солод, сусло?
вам нужны концентраты. Не солод и хмель, а охмеленное сусло. Такие продаются и в ТБ и в Новопермском пивоваре, и еще в паре магазинов. Варка из солода и хмеля - это уже второй этап. И там придется докупать много чего)) для начала - это очень сложно и дорого сразу покупать. Я-бы советовал как все - начать с концентратов. Дрожжи обычно идут в комплекте с ними.
54 Емкость для брожения 32 л 270р. 314 Самоклеющийся термометр (18-34°C) 69р. (можно взять два - на каждое ведро приклеить) 198 Ареометр АС-3 (0-25%) 380р. 279 Цилиндр для ареометра, 250 мл, стекло 170р. - это нужно если не найдете что-то в замен)) 84 Брошюра Домашнее пиво 10р. (почитать)
Концентарты попробуйте muntons, они по 720р. Насчет дрожжей лучше уточнить, но вроде должны класть пакетик. В Тэдди Бир подешевле экстракты, но у них Финские. Не очень вкусные они... И еще, там недорогая глюкоза (30р полкило). Лучше тоже возьмите кило-два. Поскольку возможно придется добавлять для увеличения плотности. Обычно в инструкции советуют для этого использовать сахар, но это неверно! дает плохие привкусы...на квас будет пиво похоже. Нужна глюкоза. И потом, когда пиво разливают в бутылки - тоже добавляют ее примерно 9 гр на литр. Для того, чтобы пиво загазировалось. С таким набором укладываетесь в 3 т.р. с доставкой! (+ докупить еще один концентрат другой можно) И этого вполне достаточно для начала.
Что для лагера нужно? На ебее видела какие то стеклянные большие бочки Carboy Glass. На том же Пермском пивоваре не нахожу их ((
стеклянные бутылки - это тоже для брожения. Взамен пластику. Для приготовления лагера основная проблема - поддержание низкой температуры брожения 5-10 градусов. А этого можно достичь в городских квартирах только если поставить бочку в холодильник. Вот отсюда и затраты... нужно покупать небольшой холодильник специально для этого)) Ну и дрожжи тоже нужно менять, использовать лагерные (не проблема купить)
Опыт "тестирования" такого пива показывает, что в 99% попыток именно лажа и получается. Надо быть любителем-пивоваром и предварительно испортить много недешевых компонентов. Ваш супруг готов к этому?
Опыт "тестирования" такого пива показывает, что в 99% попыток именно лажа и получается. Надо быть любителем-пивоваром и предварительно испортить много недешевых компонентов. Ваш супруг готов к этому?
ну да)) я тоже так раньше думал. Но по личному опыту скажу, что было испорчено только первое пиво. И то по своей вине. Так хотелось поставить бочку, что залил воду из под крана, без кипячения)) В итоге получил скисшее пиво (заражение). В дальнейшем все было замечательно. После двух... или трех партий концетратного пива перешел на зерновое. И еще не было ни одного человека, который сказал-бы что "лажа получается"! Но зерновое несомненно намного лучше, чем из концентратов. В концентратах у меня опыт небольшой))