• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Почтовый идентификатор...

E

evgg

Новичок
Баллы
0
почтовый идентификатор...

Здравствуйте,
имею вопрос об отслеживании.
Продавец выслал ID : RA827630178HK
но как ее отследить?
нашел сайт прочты китая. Там в разд. "отслеживание" нашелся этот номер, но для доп. информации требуется ввести координаты продавца и посылки. А как их вести, если они неизвестны?
Поправьте плиз меня, если ошибаюсь: так выходит что по данному ID я фактически не могу ничего отследить?

И второе.
На сайте почты РФ есть разд. "отслеживание" в к-ром предлагается ввести внутрироссийский идентификатор.
Вопрос: связан ли как-то этот внутрироссийский ид и международным, или они совершенно разные?

И еще.
На сайте почты РФ в разд. "отслеживание" предлагается ввести 14-ти значный внутрироссийский идентификатор. На пришедшей уже посылке стоит 13-ти значный. Ввожу его, и система пишет что с таким номером ничего не найдено. Конкретно - этот номер:
RA026859366RU.
в общем, ничего у меня с отслеживанием не получается...

Добавлено модератором:

Отслеживать посылки по любым почтовым идентификаторам можно с помощью бесплатного сервиса МойТрек.

rod_oil

rod_oil

Новичок
Баллы
0

Здравствуйте!:cry:

имею вопрос об отслеживании.

Имейте:ROFL:

но как ее отследить?
нашел сайт прочты китая.

Судя по номеру вам нужна почта Гонконга, а не Китая: http://app3.hongkongpost.com/CGI/mt/enquiry.jsp Разница не критичная, но она есть.

Там в разд. "отслеживание" нашелся этот номер, но для доп. информации требуется ввести координаты продавца и посылки. А как их вести, если они неизвестны?

Никак:cry: У них внутренний порядок такой. Теперь вам все, что нужно - это ждать, когда после ввода вашего номера трекинга появится уведомление такого вида: The item (RAХХХХХХХХХHK) left Hong Kong for its destination on Х-месяц-2008. Что на языке, который стоит выучить только потому, что на нем разговривал Ленин :ROFL: , означает: "Отправление (ХХХХХХХХХХХХХХ) покинуло пределы Гонконга такого-то числа-месяца-года". После чего вы через три-четыре дня можете переходить на трекер Почты России (http://info.russianpost.ru/servlet/post_item), и отслеживать ваше отправление там по этому же номеру.

На сайте почты РФ есть разд. "отслеживание" в к-ром предлагается ввести внутрироссийский идентификатор.

Если рассматривать этот аспект более подробно, то выясняется, что отслеживать ПО в России можно "по почтовому идентификатору (либо внутрироссийскому 14-символьному, либо международному)."

На пришедшей уже посылке стоит 13-ти значный. Ввожу его, и система пишет что с таким номером ничего не найдено.

А откуда, извините, в базе системы слежения возьмутся данные об отправлении, которое не подлежит внесению в эту самую базу данных?:ROFL: Да и зачем вам этот номер, если эта посылка уже у вас? 8)

Главное, не отчаиваться. Уверяю вас, что со временем вы будете разбираться в трекинге почтовых отправлении лучше, чем работники нашей почты:cry:

Aya

Aya

Новичок
Баллы
0
Чтоб не создавать новую тему спрошу в этой :oops:
Жду свою первую покупку на ибее из Германии. Отправили мне бандерольку почти две недели назад авиапочтой. Но на сайте нашей почты ее пока "не видно". Скажите, а на сайте немецкой почты можно по идентификационному номеру посмотреть путь отправления? Есть у них такая опция? Киньтесь ссылкой, пжлста :)

E

evgg

Новичок
Баллы
0
rod_oil, спасибо, ваш ответ вселяет оптимизм :)

почту гонконга я и имел ввиду, ту что вы указали. И там была отметка, что посылка покинула Гонконг.

На сегодняшний день она появилась и в раншпост.ру

Да и зачем вам этот номер, если эта посылка уже у вас?

сейчас вижу что пытался вас запутать, хотя уверяю, не специально.

Имел виду две разные посылки.
Одну, ту что в пути пытался отследить, не смог.
Тогда решил отследить ту, что уже пришла, ведь должна ж она быть в системе. И тоже не смог. Что за фигня, подумал.
Так и появился этот пост.

Однако с этим вопросом вроде разрешилось, спасибо

Aya

Aya

Новичок
Баллы
0
Отвечаю сама себе :oops:
Посылку получила сегодня утром, оказывается не вся авиапочта регистрируется на сайте нашей почты :)

E

evgg

Новичок
Баллы
0
Aya, ваша посылка - не бандероль, случайно, была?

T

torens

Новичок
Баллы
0
Re: почтовый идентификатор...

И еще.
На сайте почты РФ в разд. "отслеживание" предлагается ввести 14-ти значный внутрироссийский идентификатор. На пришедшей уже посылке стоит 13-ти значный. Ввожу его, и система пишет что с таким номером ничего не найдено. Конкретно - этот номер:
RA026859366RU.
Просто вы получили посылку раньше, чем информация о ней попала в общую базу. Это естественно, сначала получаете, а потом ставится отметка "вручено адресату":

Обработка 29.07.2008 107951 Москва МРП-2 Куйбышевский УОП Сортировка 0
Вручение 01.08.2008 107076 Москва 76 Вручение адресату 0.114

Aya

Aya

Новичок
Баллы
0
Aya, ваша посылка - не бандероль, случайно, была?
Ага, заказная бандероль :cry:
И, поскольку ссылкой мне никто не кинулся, кидаюсь ей сама, думаю кому-нибудь пригодицца :)
Вот здесь можно проследить путь немецкого отправления, по немецкой земле, на немецком сайте :cry:
Заполняете нижние окошки согласно образцу в верхних окнах , нажимаете "стартен" и вся правда выходит наружу :evil:

D

DOMINATOR445

Новичок
Баллы
0
А кто знает на сайте почты россии там тоже можно отслеживать международные посылки или только по стране?

P

PowerBuyer

Новичок
Баллы
0
Конечно можно что за вопрос... зайдите на сайт почты и почитайте хотябы минут 5

M

mr.e

Новичок
Баллы
0
Подскажите, После отправки товара продавцом пршло 4 дня, а номер не трекаеться нигде, что это значит?

А

Андрей)

Новичок
Баллы
0
Возможно еще не занесли в базу, хотя по идее на четвертый день должен трекаться

Inngrid

Inngrid

Новичок
Баллы
0
решила не открывать новую тему.

Такой вопрос.
У меня было много заказов, почти всё уже получила, кроме одной посылки из Гонконга. Дело идёт к возврату денег.
Но вот нашла у себя почтовое извещение, и не могу понять - получала я по нему уже (во вторичному, например) посылку, или ещё нет.
Можно как-то проверить? На почту до понедельника не попаду (не работает).
На извещении есть номер вида: RA137356155RU
На сайте российской почты не трекается. Пробовала на гонконгской, так там просят
To promptly retrieve the record of your item, please key in your Enquiry Reference Number (if available), for example, 05000123A:

коего у меня нет.
Судя по буквам и цифрам, посылка таки гонконгская, так вот как проверить, получила я её уже или нет?

C

crazycasper

Новичок
Баллы
0
Номер RA...RU присваиваются на территории России и отслеживаются только на Российских трекерах

Inngrid

Inngrid

Новичок
Баллы
0
crazycasper, так он и на российском не трекается.
Даже если я посылку уже получила, информация должна остаться?
Или она через какое-то время удаляется?
Если да, то через какое время?

K

kom09

Начинающий
Баллы
19
A

Al-Za

Новичок
Баллы
0
Inngrid,

Прекрасно и полностью трекается
(!) на

Пробовала на гонконгской,

Номер "RA__RU", накленный на входящее в Россию отправление, нигде, кроме как на территории России, отслеживаться просто физически не может.

Inngrid

Inngrid

Новичок
Баллы
0
kom09, мой.
Спасибо, я просто его не там вводила! (Я вводила тут: http://russianpost.ru/portal/ru/home/postal/trackingpo )
Я так правильно понимаю, что по этому адресу выводится путь посылки только с момента, как она оказалась в России, а зарубежную часть не видно?

Inngrid

Inngrid

Новичок
Баллы
0
Прекрасно и полностью трекается[/b] (!) на
Спасибо, вижу. Просто я его не там смотрела.

Номер "RA__RU", накленный на входящее в Россию отправление, нигде, кроме как на территории России, отслеживаться просто физически не может.

Теперь буду знать, благодарю :D

S

Shax

Новичок
Баллы
0
Подскажите, ранее при получении EMS посылок Внутрироссийский почтовый идентификатор и Международный почтовый идентификатор были одинаковые, а сейчас жду посылку EMS и у неё внутрироссийский идентификатор один, а международный - другое. От чего это зависит?

Live