Удивительные работники почты или общая безграмотность
В начале сентября этого года произошла со мной эта история. Отправился я рано утром на почту две посылки отправить, одну в США другую в Тайвань. Не стал я ехать в центральное отделение нашего города (не Москва), а решил зайти в районное. Прихожу, народу - никого нет, и говорю в окошко сотруднице (с виду полноватая, лет 32):
- Здравствуйте, мне бы в Америку посылочку отправить.
- Куда?
- В Соединенные Штаты Америки.
- В Германию?
- ??? (говорю громче) Нет! В Соединенные Штаты! Америки!
- Это, куда значит?
- (про себя матом ругаюсь) Есть такая страна - Америка. Понимаете ... крупнейшая держава .... холодная война ... Неужели не знаете?
- Ну не все же такие умные.
- (я в шоке) У Вас же почта, должны же знать!
Она обиженно уходит. Приходит с толстой книжкой и начинает долго в ней что-то искать, за мной скапливается народ. Через некоторое время она важно заявляет:
- Нет такой страны - Америка!
- (бл .... ... . . ) Спасибо за важную информацию.
Я смотрю, она ищет на букву "А". После этого, я понял, что боюсь отправлять через это отделение, и не представляю как с ней общаться по поводу Тайвани. Тут я увидел, что рядом с ней ходит еще одна сотрудница, помоложе. Я, с надеждой, так ей говорю:
- Девушка, а Вы знаете, что есть такая страна - Соединенные Штаты Америки?
Через длительную паузу она мне выдаёт:
- Я здесь новенькая, я только учусь ...
Полный нокдаун. Я решил тихо удалиться. Хотя скрытое желание еще пообщаться было, но только для того, чтоб потом друзей повеселить. А вообще обидно до чего скатилась почта. Квитанции за квартплату и продажа календариков - вот всё на что способны районные отделения почты.