• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Почта сломала посылку - стоит ли бодаться с продавцом?

G

Galerka

Новичок
Баллы
0
Добрый день. Заказывала колесо для коляски ребенку. Оно крепится к шасси двумя пластиковыми штуками, когда открыла его дома, увидела, что одна сломана. Явно, виновата почта, у продавца на фото все было ок. Конечно, могла проверить на почте и составить акт, но ребенок плакал и я не стала задерживаться.

Поломка произошла, на мой взгляд, не только из-за неаккуратности нашей почты, но и из-за безалаберности продавца. Она упаковала колесо с двумя торчащими и не очень прочными пластиковыми штырьками в пузырчатую пленку (один слой) и полиэтиленовый пакет. А могла бы позаботиться и о коробке.

Колесо, несмотря на отсутствие детали, однако встало на место и вроде не отваливается. Однако факт неприятен. Да и еще оно как-то похрустывает при съезде с бордюров, возможно, из- за поломки.

Конечно продавец не виновата и вряд ли думала, что подобное произойдет, отзывы у нее хорошие. Стоит ли мне просить у нее полный или частичный возврат по причине неаккуратной упаковки? Или она не причем? И надо было бодаться с почтой? Назад отправлять колесо не хочу, другого на замену у нее нет да и так я его долго ждала, сидя без коояски, работает и ладно. Но хотя бы какое-то возмещение хотелось бы, оно мне не очень дешево обошлось, включая доставку из Англии.

Заранее спасибо.

56

56

Продвинутый
Баллы
251
Виновата не почта, а продавец, неправильно упаковавший товар.

G

Galerka

Новичок
Баллы
0
И на этом основании я могу просить полный возврат? А колесо скорее всего придется обратно слать?

steintag

steintag

Продвинутый
Баллы
411
Можно попробовать договориться с продавцом о частичном возврате.
Фото или видео распаковки есть?

G

Galerka

Новичок
Баллы
0
Нет, я как-то не ожидала подвоха с колесом...

steintag

steintag

Продвинутый
Баллы
411
Тогда сложнее. В любом случае, писать продавцу, пытаться договориться.

G

Galerka

Новичок
Баллы
0
Жалко. А если продавец не пойдет на встречу, открывать диспут? Есть у меня шансы получить там частичный возврат или как обычно скажут "шлите товар назад, получите рефаунд"? Назад слать у меня времени нет, да и желания...

C

Comandanten

Начинающий
Баллы
19
Зависит от продавца. Может сразу частичный предложить. Если колесо недорогое, то есть небольшая вероятность, что полный возврат даст без пересылки. А может только диспутом.

fekla

fekla

Новичок
Баллы
0
мне на ноуте матрицу сломали, продавец не упаковал ноут совсем, тупо сунул в сумку и в коробке ноут летал как карлсон, я открыл спор о разбитом экране, сейчас прод вроде согласился компенсировать стоимость матрицы, тем более я её купил уже в россии, жду как выходные пройдут, у них там на выходные инет отрубают 8)

fekla

fekla

Новичок
Баллы
0
сегодня сделали возврат 162 $ за матрицу

G

Galerka

Новичок
Баллы
0
В общем, написала продавцу. Тот недвусмысленно намекнул в ответ, что сломать колесо могла и я сама, однако он "would like to be honest" и предложил рефаунд в размере где-то 20% от стоимости товара. А также сказал, что не упаковал в коробку, чтобы доставка была дешевле (но спросил бы меня сначала, я бы доплатила).

Мне ответ показался скорее подачкой. Ну или вариант отсылать колесо назад.

Отсылать не хочу, соглашусь на возврат. Все равно лучше, чем ничего.

R

remerx

Новичок
Баллы
0
Galerka,
поставите себя на место продавца, как бы поступили вы?

G

Galerka

Новичок
Баллы
0
Вернула бы половину. За свои ошибки надо платить. Но вообще я бы просто не допустила такой ситуации. Не так сложно позаботиться о безопасно пересылки.

R

remerx

Новичок
Баллы
0
Galerka,
т.е. вы бы на сто процентов поверили бы что оно сломалось само, а не по средствам покупателя?

Live