shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Почта России vs Таможня, кто же виноват?

Л

лакировщик

Новичок
Баллы
0
Пару лет назад я отправил посыль в китай авиапочтой, почта "типа ошиблась" и отправила наземной.
Посылка в итоге ехала 6 месяцев, пешком быстрее дойти.
Выплатили 115руб.

а мне выплатили столько, что на мак мини с побрякушками хватило. Может, мало просили? ;)

Добавлено спустя 1 мин. 11 сек.
а вы писали, что "экономят на спичках".

учимся на своих ошибках. этот телефон был последней... нет! предпоследней каплей )

K.S.A

K.S.A

Новичок
Баллы
0
сам себя не похвалишь никто не похвалит. :D

D

Den-r

Начинающий
Баллы
19
а мне выплатили столько, что на мак мини с побрякушками хватило. Может, мало просили?
через суд ?
сколько заняло по времени?
сколько дней потратитли - на походы в суд и прочие инстанции?
сколько отдали за адвоката ?

Л

лакировщик

Новичок
Баллы
0
я в мае напишу по прошедшему суду, как это сделал sestrapurka.

подавал в ноябре в мировой, мировой перекинул на районный (что считаю пока благом). Всё подавал через почту - так удобнее.
По времени заняло 5 дней (выяснение причины отказа мирового, три похода в суд, получение Исполнительного). А в целом, от первоначальной отправки Иска до Решения суда - 4 месяца, на получение исполнительного листа - 3 месяца (связано с переездом местного суда), на получение денег по исполнительному - 4 дня.
Из этих сроков надо исключить сроки почтовых пересылок и задержки по делопроизводству - Например, исполнительный лист делают через месяц после Решения, в случае отсутствия апилляций.
Адвокат не нужен - в интернете и на этом форуме инфы всё больше и больше.

Добавлено спустя 40 сек.
сейчас у меня ещё 1 дело в производстве, и по 3 делам собрана информация для подачи )

T

tvm

Новичок
Баллы
0
Л

лакировщик

Новичок
Баллы
0
с адвокатом есть засада - несмотря на официальную стоимость его услуг, Суд может компенсировать не полную стоимость, а часть (типа, согласно устоявшемуся прайсу). Хотя у нас право не прецедентное, но есть "некие порядки".
то есть если Вы пригласите Генри Падву, ну, компенсируют тыщ 15 в Москве, и тыщи 3 где-нибудь в краснодарской станице.

Да и смысл в адвокате? вообще можно не ходить! дело -то 100% выигрышное. Но если ходить, то присудят больше.

D

Den-r

Начинающий
Баллы
19
лакировщик,
что бы сходить в суд нужно какждый раз "отпрашиваться" с работы.
если бы было меньши бюрократии (или вообще онлайн форма заявления), то многие бы ломанулись в суд.

Но тогда бы уже новости писали про "500 тонн дел в Российских судах" :D

К

коклюшка

Новичок
Баллы
0
я в мае напишу по прошедшему суду, как это сделал sestrapurka.
Это замечательно! Только нужно попросить модераторов прикрепить тему. Вы наши первые ласточки, ну или буревестники :pray1: Я внимательно прочитала дело и думаю при необходимости (т.т.т., чтобы не понадобилось) смогу повторить. Большое спасибо, за помощь и поддержку. Сама я бы и жалобы не додумалась писать, а теперь строчу регулярно и что самое удивительное эффект есть. Я так понимаю, что РПН неспроста письмо с уведомлением присылал, это он так идентифицировал клиента, что это действительно существующее физическое лицо, проживающее по указанному адресу и имеющее паспорт РФ. Может и в список какой-нибудь занесли, но так или иначе, а посылки мои быстрее доходить стали. Так, что это эффективно оказалось, суды думаю еще эффективнее будут, особенно массовые, к тому же прекрасная возможность не чувствовать себя мошкой бесправной, ну и деньги лишними не бывают.

Ecilopp

Ecilopp

Крутой иБаер
Баллы
586
...очередная моя посылка засветилась на таможне. Время досмотра - 15 минут. Дальше не знаю, сколько будет валяться на складе ПР...

Vladsha

Vladsha

Продвинутый
Баллы
103
что бы сходить в суд нужно каждый раз "отпрашиваться" с работы.
Можно написать заявление о рассмотрении без присутствия Истца ;) такие дела есть. Тут главное хороший иск составить и доказательную базу. Учитывая, что ответчик (ПР) редко бывают в суде - вполне нормальный ход.

D

Den-r

Начинающий
Баллы
19
Только если посылка 1-2 месяца висит в Экспорте, на кого жалобы писать и в суд подавать ? :pardon:
А после Импорта задержек, как правило, не бывает.

Л

лакировщик

Новичок
Баллы
0
что бы сходить в суд нужно какждый раз "отпрашиваться" с работы.
если бы было меньши бюрократии (или вообще онлайн форма заявления), то многие бы ломанулись в суд.
кто не хочет, ищет повод? так кажется?
Я тоже работаю. Суд по выходным не проходит. "отгулы" включены в стоимость иска согласно НДФЛ-2.

Добавлено спустя 3 мин. 2 сек.
висит в Экспорте, на кого жалобы писать и в суд подавать ?
сколько за адвокатские услуги готовы заплатить? )))

пока ни на кого.
Подать в суд может только владелец. Владельцем является или получатель после получения или отправитель ДО получения или пока не передал ОФИЦИАЛЬНО права на посылку. Например, получателю.

D

Den-r

Начинающий
Баллы
19
Ну вот и все....

Оператор складов в "Шереметьево" в четверг прекратит выгрузку международной почты
Москва. 17 апреля. INTERFAX.RU - ООО "Аэропорт Москва", оператор складов в аэропорту "Шереметьево", перестанет выгружать входящую международную почту с самолетов перевозчиков в четверг в полдень, сообщил "Интерфаксу" источник в руководстве компании. "С 12 часов завтрашнего дня мы не будем даже подъезжать к самолетам", - заявил он.

По его словам, компания не будет выгружать международную почту до тех пор, пока объем накопившихся на складах "Шереметьево" отправлений не сократиться до 30 -50 тонн. По данным ФГУП "Почта России", объем скопившейся почты в "Шереметьево" сейчас составляет порядка 133 тонн.

Источник добавил, что за последние несколько дней объем международной почты на складах сократился, однако он все еще не позволяет "Аэропорту Москва" нормально выполнять свои обязательства перед контрагентами.

По его словам, "Почта" может вывозить со складов 25-30 тонн международных отправлений в сутки, а этого в текущих условиях недостаточно.

http://www.interfax....s.asp?id=302136

N

n22

Новичок
Баллы
0
На сайте ПР любитель журналистики опять жжет :) Ну хоть признали наличие "системных проблем".

http://www.russianpost.ru/rp/press/ru/home/newscompany/item?newsid=7787

----------------------------
Возвращаясь же к теме московских пробок, к которым теперь прибавились еще и «пробки» почтовые, можно сказать, что предпринимаемыми сейчас временными мерами их, конечно, не одолеть. Нужен целый комплекс инфраструктурных решений. Будем надеяться, что они будут предприняты, и незамедлительно.

D

Den-r

Начинающий
Баллы
19
n22,

5 891 отправление весом 41,2 тонн, т.е. средний вес посылки - 7кг ? %)

Wolf3d3

Wolf3d3

Новичок
Баллы
0
Время досмотра - 15 минут. Дальше не знаю, сколько будет валяться на складе ПР...
Вот пример моей черепашьей почты, как можно заметить вранье ПР об времени прохождении таможни очевидно у меня оно заняло 2 часа что делал остальное время мелкий пакет в руках ПР остается тайной за 7 печатями.
зы пакет я еще не получил так как он где то в пути ну а потом недельку может извещение блуждать, а то и несколько вторичных :(

Вложения

• 111.jpg
    111.jpg
    70.4 КБ · Просмотры: 45
foxsas

foxsas

Продвинутый
Баллы
101
Виновато государство и тупые управленцы с миллионными зарплатами :russianru:

Wolf3d3

Wolf3d3

Новичок
Баллы
0
Виновато государство и тупые управленцы с миллионными зарплатами
+100500 даже без вопросов.
Вопрос только что с этим делать ибо тут ситуация низы не могут а верхи не хотят, а сценария арабской весны не хотелось бы.

Miffer

Miffer

Продвинутый
Баллы
403
Нашлось подтверждение (правда давнишнее), что ПР вместо реальных дел вливает деньги на "исправление репутации в интернете": http://ntv.livejournal.com/276870.html

Искренне надеюсь, что с увольнением многодетного Киселёва сроки доставки хотя бы вернутся к прежним 3 неделям, об ускорении я уже и не мечтаю. А ещё таможня на своём сайте переводит стрелки обратно на почту, правда как-то вяло и невнятно.

J

Juventus

Начинающий
Баллы
6
Я как только заказываю покупки заграницей, уже морально готовлюсь ждать очень-очень долго!!!! пишу 2 письма: одно в ФТС, другое в почту России.(типа где моя посылка, я негодуэ)Ну так, как правило, ФТС отвечает - у нас все ок - время на обработку посылки у нас 1 день, остальные задержки к ПР(перенаправляют запрос ПР). Ну а ПР говорит- мы тоже ни при чем-типа нам таможня передала, а мы только приняли. А где она до таможни 3 недели болтается -Х.З.

Live

Вверх
Live