shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Почта России vs Таможня, кто же виноват?

Vladsha

Vladsha

Продвинутый
Баллы
103
Нехватка средств будет одной из причин покупок в интернете.
Ага. Для инет шопинга нужен комп и быстрый интернет, а также банковскую карту. Малоимущие редко имеют все три составляющих. Проникновение интернета в массы тоже важный фактор. Даже министр связи не знает глубину охвата интернетом страны! Следует учитывать менталитет основной массы живущей вне больших городов, - они лучше десять раз сходят на рынок и купят китайскую вещь, чем выписывать не видя что-то. Также следует учитывать уровень зарплат в больших городах и на остальной части РФ. 6-8тыс - это обычная (хорошая) зарплата по стране! Никто не будет отправлять всю зарплату за бугор и ждать посылку несколько месяцев! И айфон-5 почти никому не нужен. Это понты.
Покупки совершают люди среднего класса больших городов или имеющие доходы около 1000 зеленых. Читайте форум, здесь многие чешут репу: есть у таможни база по посылкам или нет. Боятся попасть на таможенную пошлину более 1000 евро в месяц!

А по названию темы - кто виноват?... мне глубоко без разницы. По закону отвечает только почта, а уже потом, в процессе регресса, ПР может взыскать убытки с таможни если это докажет.
Адекватных мер воздействия на ситуацию в целом и на конкретную госструктуру я не нахожу :(

ПС. Я высказал своё мнение. ничего личного. Без обид.

idler-man

idler-man

Новичок
Баллы
0
Покупки совершают люди среднего класса больших городов или имеющие доходы около 1000 зеленых.
,
Вот их я и подразумевал под "малоимущими". Нижний сегмент среднего класса. Кто уже хочет, но средства считает аккуратно. Никого не обижая, т.к. сам примерно в этой группе.
Произошла подмена понятий.

D

DDimann

Продвинутый
Баллы
146
Для инет шопинга нужен комп и быстрый интернет, а также банковскую карту. Малоимущие редко имеют все три составляющих.
Вот несколько вопросов:
1. Что такое быстрый интернет? Такой? Или для того, что бы не спеша посмотреть странички, и диалапа все таки хватит?
Хотя где он, тот диалап...
2. Сколько вы можете на вскидку назвать карт, которые не требуют оплаты за обслуживаниеи получить которые можно когда за полчаса, а когда за 5 минут?
Я только две...
3. Кого считать малоимущим? Того, кто получает $1000? $500? $300?
Даже получая 300, можно себе позволить компьютер, интернет и карту.
А во если бы я получал от $10000 в месяц, у меня вряд ли была бы нужда в покупках там (если только за ради спортивного), а если бы я их не просто получал, а еще бы и зарабатывал - то и времени на это у меня не было бы...

Я предполагаю, что основная масса по уровню доходов средний класс, причем скорее его нижняя часть - 300-500 баксов на человека в месяц.

D

Den-r

Начинающий
Баллы
19
просто надо отправлять быстрыми доставками (дорогими). что в россии делать не хотят! Экономия на спичках.

EMS - не доставляет до двери, тупо пишет что никого не было дома и все, ездить по их сортировочным центрам никакого желания нет. Проверено 15 раз, емс доставка - не работает.
USPS Proirity сейчас стоит 50$ - последняя посылка висит на Экспорте - МЕСЯЦ.

Вопросы
- Какие есть еще более быстрые и дорогие способы ?
- В чем экономя на спичках ? Оплати хоть 500$ за доставку, ПР НЕ В СОСТОЯНИЕ СПРАВИТЬСЯ С ПОСТАВЛЕННОЙ ЗАДАЧЕЙ.

Добавлено спустя 4 мин. 46 сек.
Для инет шопинга нужен комп и быстрый интернет, а также банковскую карту
Для чего там быстрый инет ? Edge с головой хватит.
Комп есть уже почти у всех на работе, но подойдет и смартфон.
Все что нужно - оформить кукурузу за 5 минут.

Vladsha

Vladsha

Продвинутый
Баллы
103
1. Что такое быстрый интернет?
который открывает странички за 1-2 секунды, а не 3-5 минут :(
2. Сколько вы можете на вскидку назвать карт, которые не требуют оплаты за обслуживаниеи получить которые можно когда за полчаса, а когда за 5 минут?
А куда эти карточки вставлять? В соседний город? Чтобы получить карту нужно писать заявление в сбербанк и ждать 2 месяца пока её из Москвы пришлют :(
3. Кого считать малоимущим?
По закону - у кого меньше $200 на человека
Для чего там быстрый инет ? Edge с головой хватит.
Скорость в регионах знаете? Я 6 лет на соте сижу, нет возможности проволку протянуть. Так не всегда удается даже по мылу письмо получить из 2-х предложений, не говоря про видео и фото. (лично я отключаю графику в браузере для увеличения скорости и экономии трафика).
Комп есть уже почти у всех на работе, но подойдет и смартфон.
но не все работают на компе и не у всех на работе есть интернет. Про смартофон спорить не буду. не покупают в регионах безделушки ;)
Все что нужно - оформить кукурузу за 5 минут.
ничего не понял :(

Hearty

Hearty

Новичок
Баллы
0
D

DDimann

Продвинутый
Баллы
146
который открывает странички за 1-2 секунды, а не 3-5 минут
В 96-м я документ размером в 1 мегабайт скачивал неделю - постояннол рвалась связь, а докачки по http тогда практически не было.
Так что я тренированный, и не только я.
А куда эти карточки вставлять?
А куда я вставляю киви? У меня ее даже в пластике нет...
Кукуруза в пластике есть - но я ее тоже ни разу никуда не вставлял, кроме отделения в бумажнике.
По закону - у кого меньше $200 на человека
Может, устроить опрос о вилке доходов, анонимный?
У меня есть график за три примерно года своей зарплаты, но не покажу - никто не поверит.
Я 6 лет на соте сижу, нет возможности проволку протянуть.
...а у меня городок то поменьше Оренбурга...
но не все работают на компе и не у всех на работе есть интернет.
мало того - некоторые даже не знают, что есть такая штука - ебай.
Они, как правило, ничего и не покупают...
А комп с интернетом есть или таки нету?
Тогда вот:)

idler-man

idler-man

Новичок
Баллы
0
В 96-м я документ размером в 1 мегабайт скачивал неделю - постояннол рвалась связь, а докачки по http тогда практически не было.
Так что я тренированный, и не только я.
Я прям молодость вспомнил :). Скорость 2400 (2кбайт/сек). И нормально было, качали.

Vladsha

Vladsha

Продвинутый
Баллы
103
D

DDimann

Продвинутый
Баллы
146
у меня 6185 руб. на 5-х
...или 1237 на человека или баксов 40...
Извиняюсь - по вашим же определениям вам интернет-шоппинг не по карману? ни на комп, ни на интернет, ни на карточку денег не хватит...

Vladsha

Vladsha

Продвинутый
Баллы
103
Извиняюсь - по вашим же определениям вам интернет-шоппинг не по карману? ни на комп, ни на интернет, ни на карточку денег не хватит...
не задумывался особо. у меня все есть. Предпочитаю покупать в РФ с наложенной.

D

DDimann

Продвинутый
Баллы
146
Wolf3d3

Wolf3d3

Новичок
Баллы
0
А куда эти карточки вставлять? В соседний город? Чтобы получить карту нужно писать заявление в сбербанк и ждать 2 месяца пока её из Москвы пришлют
Все конечно знают что сбербанк практически аналог ПР но по их словам их стандарты на получение 2 недели я получил за 3. Насчет вставлять то это уже какой банк у меня в городе в основном разные банки имеют по одному иногда 2-3 банкомата.

Про смартофон спорить не буду. не покупают в регионах безделушк
Не поверите жажда ничто имидж все. Не стоит забывать короткий цикл жизни подобных устройств устаревшую модель можно бюджетно купить и даже с пересылом.

Добавлено спустя 1 мин. 12 сек.
Счастливый человек...
На самом деле человеку много не надо ;)

Л

лакировщик

Новичок
Баллы
0
EMS - не доставляет до двери, тупо пишет что никого не было дома и все, ездить по их сортировочным центрам никакого желания нет. Проверено 15 раз, емс доставка - не работает.

а есть и другая статистика.
Тем более, что каждая НЕдоставка это уже возможность "сдёрнуть" с ЕМС денег по суду. Кстати, Вы в курсе, что у ЕМС срок доставки "капает" пока вы не получите посыль? так что они должны сделать всё, чтобы доставить её Вам как можно скорее. Иначе возмещение - что приятно.
USPS Proirity сейчас стоит 50$ - последняя посылка висит на Экспорте - МЕСЯЦ.
ну, нормально.
У меня телефон с 21 февраля проклюнулся. Вы же читали что почта признала у себя коллапс... Опять же - приятный повод содрать денег. Зарабатывайте!

сейчас есть какие-то виртуальные карты, они существуют только на экранах платёжных автоматов КИВИ и прочее..

Vladsha

Vladsha

Продвинутый
Баллы
103
Не поверите жажда ничто имидж все.
смотря для кого. Кушать хочется всегда. Я предпочитаю практичные вещи.
На самом деле человеку много не надо ;)
вот именно... Philips Xenium 9@9++ работает неделю без подзарядки. Замену найти не могу (или не хочу).
Далеко от темы ушли, уже отдельную тему нужно создавать.

Л

лакировщик

Новичок
Баллы
0
отвлекаясь от темы
Даже получая 300, можно себе позволить компьютер, интернет
Я 6 лет на соте сижу, нет возможности проволку протянуть.
мак мини себе купил на 23 февраля (на выигранные у ПР средства). Это мой первый комп за последние 10 лет (в 2003-м был ноут недолго с интернетом через домашний телефон).
всё это время интернет, покупки, почта - со "смартфонов" Эрикссон М600 и p1i. Никаких одноклассников, "жежешечек", торрентов.... Никаких планшетов, iфонов и других "необходимых" гаджетов по цене от 20 до 40 000 руб.
Отлично себя чувствую. Не считаю, что себя чем-то обделил.

Добавлено спустя 2 мин. 25 сек.
Philips Xenium 9@9++ работает неделю без подзарядки. Замену найти не могу (или не хочу).

а нету замены, да и филипс "уже не тот" (с). марка перепродана в китай.
я себе заказал нокия 6303. жду вот уже 2 месяца, пока завалы раскопают )

Ecilopp

Ecilopp

Крутой иБаер
Баллы
586
N

n22

Новичок
Баллы
0
Опять виновата таможня :).​
---------------------------------​
http://www.russianpost.ru/rp/press/ru/home/newscompany/item?newsid=7778
Остаток в Домодедово – ноль: ситуация на 16 апреля
16.04.2013
Титанические усилия Почты России позволили свести к нулю остатки международной почты в терминале московского аэропорта Домодедово. Задержавшаяся корреспонденция – в пути к своим адресатам. Прилет свежей почты в аэропорт составил 27 тонн.
Остатки во Внуково сравнительно небольшие – 31 тонна. И в самом проблемном терминале, Шереметьево, остатки корреспонденции снижены еще на 18 тонн – до 133 тонн. За сутки сюда поступило еще 28 тонн отправлений из-за границы.
Пока блоггеры-критиканы и ополчившиеся на Почту средства массовой информации продолжали «массированную атаку», почтовики молча принимали, регистрировали и отвозили почтовые отправления на таможенный досмотр в другие города, где таможенники еще могли дополнительно досмотреть хоть сколько-нибудь почты. Большую часть выпущенной местными таможенниками корреспонденции пришлось везти назад в столицу, т.к. это посылки москвичей (что примечательно, с товарами из китайских интернет-магазинов).
Соотношение сил «таможенники-почтовики» осталось все в той же пропорции, как всегда, не в пользу таможни. К примеру, в Московском ММПО на 214 операторов Почты пришлось всего 11 таможенников (вспомним, что средняя производительность труда 1 сотрудника таможни 801 кг в сутки, 1 сотрудника почты – 3,5 тонны).
В Шереметьево зарегистрировано, досмотрено и подготовлено к вывозу 64 тонны почты, в Домодедово – 92 тонны, во Внуково – 38 тонны.
За прошедшие сутки с территорий терминалов московского узла ФГУП «Почта России» вывезено: из Домодедово – 90 тонн (20 тонн из них в Самару), из Шереметьево – 160 тонн (из них 20 тонн в Самару и 40 тонн в Пулково).
-----------------------------------

D

Den-r

Начинающий
Баллы
19
а есть и другая статистика.
Меня интересует статистика "в моем районе" проживания, зачем мне другая? Я же заказываю себе. Нет желания шататься по сортировочным центрам, НЕТ ! :)

Опять же - приятный повод содрать денег. Зарабатывайте!
Пару лет назад я отправил посыль в китай авиапочтой, почта "типа ошиблась" и отправила наземной.
Посылка в итоге ехала 6 месяцев, пешком быстрее дойти.
Выплатили 115руб.

ЭЭ.. ну что тут сказать, 115руб за 6 месяцев ? Спасибо, я считаю это убытком, а не прибылью.

Добавлено спустя 6 мин. 37 сек.
Опять виновата таможня
нее ..
написано же - москвичи, покупающие в китае.

Добавлено спустя 2 мин. 1 сек.
ну, нормально.
У меня телефон с 21 февраля проклюнулся. Вы же читали что почта признала у себя коллапс...
а вы писали, что "экономят на спичках".
так как связаны - колапсс и экономия ?

airguard

airguard

Новичок
Баллы
0
если честно , в Домодедово не заметил какой то усиленной активности, увеличенный состав почтовых машин, всё протекает как и раньше, спокойно, чинно и благородно

Live

Вверх
Live