![Vladsha](/community/data/avatars/m/267/267169.jpg?1525399637)
Vladsha
Продвинутый
Ага. Для инет шопинга нужен комп и быстрый интернет, а также банковскую карту. Малоимущие редко имеют все три составляющих. Проникновение интернета в массы тоже важный фактор. Даже министр связи не знает глубину охвата интернетом страны! Следует учитывать менталитет основной массы живущей вне больших городов, - они лучше десять раз сходят на рынок и купят китайскую вещь, чем выписывать не видя что-то. Также следует учитывать уровень зарплат в больших городах и на остальной части РФ. 6-8тыс - это обычная (хорошая) зарплата по стране! Никто не будет отправлять всю зарплату за бугор и ждать посылку несколько месяцев! И айфон-5 почти никому не нужен. Это понты.Нехватка средств будет одной из причин покупок в интернете.
Покупки совершают люди среднего класса больших городов или имеющие доходы около 1000 зеленых. Читайте форум, здесь многие чешут репу: есть у таможни база по посылкам или нет. Боятся попасть на таможенную пошлину более 1000 евро в месяц!
А по названию темы - кто виноват?... мне глубоко без разницы. По закону отвечает только почта, а уже потом, в процессе регресса, ПР может взыскать убытки с таможни если это докажет.
Адекватных мер воздействия на ситуацию в целом и на конкретную госструктуру я не нахожу :(
ПС. Я высказал своё мнение. ничего личного. Без обид.