Miffer
Продвинутый
Все, наверное, видели последние материалы на сайте ПР, в которых почтовики во всех грехах винят таможенников. Ну, переводить стрелки и пытаться отмазаться это их право, но я вот ещё на что обратил внимание: практически в каждое крупное (речь не только об этом форуме) обсуждение в ключе "изобрели новое топливо, самолёты кружат по 2 месяца" набегают пара-тройка человек, и начинают всем рассказывать, что в задержках между экспортом и импортом виновата исключительно слоупочность таможни, а ПР пушистая.
Аргументы этих почтофилов, на мой взгляд, абсурдны: "таможня запрещает почте регистрировать импорт", "импорт - таможенный статус", "сначала выпускает таможня - импорт после неё", "вы не умеете читать треки, импорт после таможни".
Так вот, у меня, собственно, такой вопрос: лично у меня нет никаких сомнений в том, кто виноват в двухмесячных задержках между экпортом и импотром, но может я всё же ошибаюсь? Может быть действительно, узкое место это таможня, и мне только кажется, что посты о якобы невиновности ПР проплачены?
Аргументы этих почтофилов, на мой взгляд, абсурдны: "таможня запрещает почте регистрировать импорт", "импорт - таможенный статус", "сначала выпускает таможня - импорт после неё", "вы не умеете читать треки, импорт после таможни".
Так вот, у меня, собственно, такой вопрос: лично у меня нет никаких сомнений в том, кто виноват в двухмесячных задержках между экпортом и импотром, но может я всё же ошибаюсь? Может быть действительно, узкое место это таможня, и мне только кажется, что посты о якобы невиновности ПР проплачены?