shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Почта России vs Таможня, кто же виноват?

Miffer

Miffer

Продвинутый
Баллы
403
Все, наверное, видели последние материалы на сайте ПР, в которых почтовики во всех грехах винят таможенников. Ну, переводить стрелки и пытаться отмазаться это их право, но я вот ещё на что обратил внимание: практически в каждое крупное (речь не только об этом форуме) обсуждение в ключе "изобрели новое топливо, самолёты кружат по 2 месяца" набегают пара-тройка человек, и начинают всем рассказывать, что в задержках между экспортом и импортом виновата исключительно слоупочность таможни, а ПР пушистая.

Аргументы этих почтофилов, на мой взгляд, абсурдны: "таможня запрещает почте регистрировать импорт", "импорт - таможенный статус", "сначала выпускает таможня - импорт после неё", "вы не умеете читать треки, импорт после таможни".

Так вот, у меня, собственно, такой вопрос: лично у меня нет никаких сомнений в том, кто виноват в двухмесячных задержках между экпортом и импотром, но может я всё же ошибаюсь? Может быть действительно, узкое место это таможня, и мне только кажется, что посты о якобы невиновности ПР проплачены?

N

NewMen

Новичок
Баллы
0
возможно и таможня, но после..
сокращения кол-ва сотрудников на 20% и смены министерства работа почты похожа на забастовку по итальянски, а именно "на работу приходим, но не работаем". или работаеи минимум.
имхо, как грица. сложно делать выводы не зная всех обстоятельств.

O

OldBeer

Начинающий
Баллы
9
Не знаю кто там кому не дает, но 4 полученные мною в марте-апреле простые бандероли из UK шли 2-3 недели

N

NewMen

Новичок
Баллы
0
bigfrog

bigfrog

Начинающий
Баллы
70
Истина где-то между, но ближе к ПР.
Почитайте вдумчиво сообщения на сайтах этих организаций, там все написано, хоть правда и завалена передергиваниями и враньем, но отыскать ее можно.

В связи с недостаточностью пропускной способности пунктов досмотра ПР и ФТС в свое время подписали регламент, по которому часть посылок отправляется для растаможки на другие менее загруженные ММПО - Новосиб, Оренбург, Петрозаводск, Самару и т.п.
После чего большая часть посылок радостно едет с песнями обратно в Москву для сортировки.
Это уже автоматом добавляет 2-3 недели на путешествие туда и обратно.
Наличие этого порядка ни таможня ни ПР не отрицает, порядку уже не один месяц.
А дальше ПР закопалась и решила переложить ответственность на таможню.
Типа если бы не требования таможни - все было бы ок. Это вранье, но не полностью, если бы были нормальные мощности в Москве, гнать посылки в Оренбург не стали бы.

На что таможня резонно ответила: мы при чем? Вы порядок подписали и не выполняете.
До объяснений причин такой логистики таможня не опустилась.

Теперь почта ноет, что мы мол героически чужие ошибки разгребаем, вынуждены переплачивать за путешествия посылок туда-сюда. И это опять правда. Но они опускают следующие детали:
- Порядок принят давно и нелогичностью и убыточностью его ПР не возмущалась
- По этому порядку ровно год назад сильных проблем со сроками не было
- Все это время ПР радостно рапортовала о своих достижениях
- Все это время ПР кропотливо добивала свою логистику пока таковая не рассыпалась окончательно.
- Последнее время посылки регистрировались не тогда, когда они попадали к ПР, а перед отправкой на таможню, давая возможность ПР врать, что посылки еще не приземлились в РФ. Вернее даже не врать - их формулировка "данное отправление не зарегистрировано на территории РФ" формально не является враньем.
- в апреле ПР заявила, что посылки доставляются нормально, доля нареканий ничтожна, а народ не понимает и пишет жалобы под диктовку провокаторов в то время, как качество доставки достигло небес.

Мораль: обе конторы страшно далеки и от здравого смысла и от логики. Обе не стесняются в своих отчетах искажать действительность. На наши жалобы и неудобства плевать обеим.

Но ПР на два уровня дальше на этой лестнице в ад.

Добавлено спустя 2 мин. 40 сек.
Не знаю кто там кому не дает, но 4 полученные мною в марте-апреле простые бандероли из UK шли 2-3 недели
В первом классе меня учили незнанием не гордиться. А в институте учили статистике чтобы я не делал ложных выводов по нескольким случаям.

Л

лакировщик

Новичок
Баллы
0
Почитайте вдумчиво сообщения на сайтах этих организаций, там все написано, хоть правда и завалена передергиваниями и враньем, но отыскать ее можно.

отмечу, что почта россии впервые рассекретило понятие АОПП и показало что там действительно на больших площадях лежит товар и ждёт вывоза ей-же- почтой россии на таможенные посты! То есть таможенный импорт это действительно не импорт.
но на ответах ПР и РКН это не отразилось (

O

OriGlN

Новичок
Баллы
0
Ну не знаю кто виноват, но продавцы все меньше и меньше шипят в Россию. Вот что сегодня получил от прода:
I am posting this to russia so I am going to send it signed delivery because I dont want it to be lost.
Уже смеются над ПР ну или над Таможней..

Л

лакировщик

Новичок
Баллы
0
просто надо отправлять быстрыми доставками (дорогими). что в россии делать не хотят! Экономия на спичках.

Wolf3d3

Wolf3d3

Новичок
Баллы
0
просто надо отправлять быстрыми доставками (дорогими)
Интересно услышать список для физических лиц ;)

Экономия на спичках.
Знаете благосостояние население по России оставляет желать лучшего и неспроста люди пытаются найти более дешевые источники товаров, даже с риском не получить или получит фэйк. Вопрос по какой причине на существенное количество товаров вторичной необходимости у нас грабительские цены я думаю оставлю открытым.

Micky

Micky

Новичок
Баллы
0
Однозначно Почта. Отправьте письмо или открытку по России и убедитесь в этом сами. К таможенникам такое письмо или открытка не попадут, а идти все равно будет в 3-4 раза дольше контрольного срока.

Л

лакировщик

Новичок
Баллы
0
Wolf3d3, список не большой, увы - тут встретит только EMS.
Причина проста: отправление с треком door-to-door, расширенная страховка, возможность забрать там (и выдать тут) товар курьером, скорость.

чего боятся проды "там":
- безтрековая ушла и пропала - пойди докажи пейпалу что ты её отправил, а покупатель уже получил
- безтрековая или с треком по стране отправления идёт долго - на 44-й день может только таможню пройти
- когда покупатель покупает много всего и экономит на доставке - подозрительно
- в случае потери пайпал снимает деньги, а с почты страховку не снять (страховое покрытие крошечное), трека нет.

для Вас - дополнительные бонусы в виде повышенных обязательств EMS по доставке.

Добавлено спустя 1 мин. 6 сек.
Знаете благосостояние население по России
- вряд ли малоимущие покупают что-то за ебеях

O

OldBeer

Начинающий
Баллы
9
сегодня получил пакет высланный 18 февраля из Штатов. прод аж сказал спасибо и извинился за работу почты. нашей почты..
Из штатов простой бандеролью не получится, а фокус в том, что простые бандероли не проходят таможню

U

utilite

Новичок
Баллы
0
таможня не редко всего за полдня прогоняет посылку,ну максимум 2-3 дня
если заказывать доставку под полсотню долларов ups из штатов,то курьер в Москве приносит через 4 дня после покупки
ну вариант кто виноват уже понятен
если будите отправлять принимать на центральной почте,то там видно как работают ,хоть и тоже не стремглав
на местных почтах женщина пару посылок по 10кг отправляла час - вешали,перевешивали,трещали,пыхтели
почтальонша сказала о зарплате в 8тыщруб и графике 2 через 2 ,но часты переработки

F

Frolfrol

Новичок
Баллы
0
Вы слишком идеализируете работу ЕМС.

O

OldBeer

Начинающий
Баллы
9
Однозначно Почта. Отправьте письмо или открытку по России и убедитесь в этом сами. К таможенникам такое письмо или открытка не попадут, а идти все равно будет в 3-4 раза дольше контрольного срока.
Открыток и писем не пишу с фидошных времен, вот пара внутренних треков времен коллапса :) 12117059022152 12345860010055 простой посыль и первый класс, не 3-4 раза, но
первый класс вообще бессмысленнен

Л

лакировщик

Новичок
Баллы
0
таможня не редко всего за полдня прогоняет посылку,ну максимум 2-3 дня
посмотрите свои треки - таможня занимает от 1 минуты (подавляющее большинство) до 2-3 часов. максимум - 6 (у меня было).

M

MGB

Новичок
Баллы
0
Эти разборки читаются прям как детектив :). Но, если вдуматься, ну какая мне разница кто из них тупит сильнее?

idler-man

idler-man

Новичок
Баллы
0
- вряд ли малоимущие покупают что-то за ебеях
Скорее наоборот. Нехватка средств будет одной из причин покупок в интернете. Т.к. переплачивать в 1.5-2 раза в магазинах не только не хотят, но и не имеют возможности.

bigfrog

bigfrog

Начинающий
Баллы
70
но на ответах ПР и РКН это не отразилось (
Возможно, потому, что они сами эти ответы пишут. Чукча не читатель.

Добавлено спустя 34 сек.
!!!
Лучшее доказательство, которое можно придумать для данного случая. :bravvo:

Ecilopp

Ecilopp

Крутой иБаер
Баллы
586
лично мои посылки таможня проверяет от 15 минут до 1 дня, редко когда дольше. Все остальные недели и месяцы они валяются на сортировках Почты России.

Live

Вверх
Live