• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

"Почта России, да, мы совсем охренели"....

• Автор темы Влуперидол
  • Дата начала
Doroka

Doroka

Новичок
Баллы
0

Однозначно, не детский врач)))

А вообще... в обобщении тоже есть рациональное зерно. Когда слишком много вокруг беззакония, халатности и пофигизма, задаешься вопросом, а что же делают эти герои-почтовики, медики, полицийские? Грубо говоря, если знаешь, что в твоем отделении есть ворье, надо что-то с этим делать. А то как бы соучастник.

dokoff

dokoff

Продвинутый
Баллы
263
Ага .. с топором .. да?))
задаешься вопросом, а что же делают эти герои-почтовики, медики, полицийские?
Защищают, спасают, отдают свои жизни (вовсе не за своих родственников, близких людей).. герои-почтовик -- это наверное утрированно, но удержаться от халявного iфона в посылке, наверное в наше время это геройство.
Какие шансы быть ограбленным, побитым или убитым выходя из дома на работу? в транспорте? на отдыхе в лесу? Да как повезет .. ежедневно совершается тысячи краж, побоев, убийств (поменьше)... поверьте, не все злодеи полицейские и сотрудники почты, врачи и т.д. -- это скорее обычные мы, которые работают в этих организациях.
PS короче, :)) очень не люблю когда обобщают .. ведь тем самым, мы обвиняем и хороших людей... коих немало. Тут остается только сказать словами кино-героя, который известен всем: "Вор, должен сидеть в тюрьме" - два ключевых момента вор и должен. Не врач, не почтальон,не полицейский, а вор.

Эля Калуга

Эля Калуга

Новичок
Баллы
0
Rusperson

Rusperson

Новичок
Баллы
0
До тех пор, пока почта ГУП, так все и будет продолжаться.

Могу обнадежить - Федеральное агентство по управлению государственным имуществом уже занимается приватизацией почты России.
Примерно к концу этого, середине следующего Почта будет ОАО с 51% федеральных акций.

Вот ведь оно как - Федерация вложила в обновление почтовой системы большие деньги. А теперь это все на почти половину уйдет к частникам.
Поучаствуем в торгах?)))

S

Shurik88

Начинающий
Баллы
21
опять 25! эт наверно они решили так финансовое положение поддержать, недавно вроде в москве хорошо ограбили отделение! Дурно пахнущая структура, надеюсь недолго осталось, могит кто и купит по дешевке!

Lontt

Lontt

Крутой иБаер
Баллы
548
Doroka

Doroka

Новичок
Баллы
0
удержаться от халявного iфона в посылке, наверное в наше время это геройство.
Ну вот приплыли... Вы меня не услышали. Я говорила о том, что не все, конечно, воры и халявщики, но их много, слишком много! Стремно что-то по почте отправлять, стремно к врачам обращаться (будут лечить от того, чего нет) ну и так далее. На себя как-то расчитываешь уже... Делать, что-то надо. Не громить, конечно, как в революцию. Но просто вокруг себя оглядется и заметить, что не так. Не спускать наплевательское отношение к себе. Требовать, привлекать. И тогда не будут морально ущербные граждане чувствовать свою безнаказанность. Таможенник 10 раз подумает, прежде, чем сунть лапы к чужому айфону. Это просто нормальное человеческое желание жить в нормальном цивилизованном обществе, а не как среди волков.

Не врач, не почтальон,не полицейский, а вор.
Вот с этим согласна на все 100.

dokoff

dokoff

Продвинутый
Баллы
263
Doroka, видимо не прошла моя тонкая мысль намеком ))
но их много, слишком много
просто вокруг себя оглядется и заметить, что не так.
Я Вам скажу, что не так - "люди" вокруг не так. Много, слишком много? - А кто они эти много? Знакомьтесь, это мы с вами. Народ привык так жить .. дело далеко не в системе, а в нравственных понятиях .. Есть хорошо, а есть плохо. Так? Нет! Есть еще "ну а чо, все же так делают, и то чтобы хорошо, но ведь можно!". Мы можем пенять на государство со всей ее правоохранительной структурой (попустительство и воззвание к справедливости), можно половину страны пересажать, но это -- кнут... нам нужен не кнут, нам нужно чувство собственного достоинства, родителей, которые объяснят ребенку, что такое хорошо, а что такое плохо (и что за это бывает).
Вот яркий пример:
Это обычный человек, владелец продуктового магазина, который заведомо продает испорченный товар, при этом, он его делает якобы свежим. У него есть двое детей, который точно также покупают еду в других магазинах (мороженное, пирожное, и прочее..). Вопрос, почему он это делает? Казалось бы, вроде все нормально.. и от того, что он перестанет продавать просрочку шансы на то, что его дети не отравятся другими продуктами не меняются. Тогда в чем разница? Правильно .. ему просто все равно на одну-другую сотню не своих детей.
Вроде как нужно сообщить в полицию? Да, придут, возьмут это словосочетание мы вынуждены внести в автозамену, исполняя закон РФ по регулированию интернета (ведь шансы того, что их дети не отравятся именно этими продуктами - малы). Полиция довольна. Продавец торгует.
(тут всегда вспоминается анекдот про врача и торговца с рынка. Не слышали? :))
Кнут здесь не поможет (хотя и необходим). С эти можно бороться бесконечно, потому что боремся сами с собой. ;)

Doroka

Doroka

Новичок
Баллы
0
dokoff, эээ... я почти о том же вещала)) Меня зацепила фраза, что если не украл, то уже молодец. Вообще-то это норма.

N

NeТихая

Новичок
Баллы
0
Не, я не к тому. Ну вот я, к примеру, медик. Но я ж не кричу об этом на каждом углу. Потому что у нас народ в большинстве своем очень, скажем так... альтернативно мыслящий - сразу начинает обвинять в том, что гиппопотаму давала и должна поэтому отвечать за все косяки всех медиков CНГ.
Вот и с почтовыми работниками та же история - у нас на форуме было несколько случаев, что люди признавались в том, что на почте работают. Сначала было все мило - их расспрашивали о разных почтовых нюансах, советовались, просили пробить по своим каналам, где там посылочка. А потом постепенно начинался трэш - людей начинали обвинять во всех грехах российской почты, во всех задержках и косяках. Вот так прям в лицо и говорили - вы, почтовики - тупое ворье, тырящее наши посылки и не умеющее оформлять отправления. И с вами так будет, рано или поздно. Вот оно вам надо - такое в свой адрес выслушивать?

То что здесь может" политься " уверена в сравнение точно не пойдет, с тем что за смену на нас льется. Уж такая у нас участь.Стрессоустойчивость у нас видимо велика. А когда кого то начинают обобщать, ну явно не от большого ума. Есть претензии ко мне или работы моего отделение-значит есть повод для разговора, если нет-и разговора нет. Просто обидно когда все валят в одну кучу и твердят, что на ПР все воры и не работают, тупо сидя на ж...

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Ну опять же - я на почте бываю если не каждый день, то через день - точно. И провожу там минимум полчаса-час, так что полностью в курсе, что там творится и что вам приходится увидеть и услышать за смену. Дополнительно еще и тут гадости выслушивать - уверена - вам не очень захочется.

N

NeТихая

Новичок
Баллы
0
но удержаться от халявного iфона в посылке, наверное в наше время это геройство.

да мне это пресловутый ваш айфон , верите нет, не сдался. Вообще не понимаю, что он всем так сдался, в большинстве случаев он как лишний понт

Добавлено спустя 4 мин. 49 сек.
еще и тут гадости выслушивать - уверена - вам не очень захочется.

слава Богу, что моя жизнь не ограничена форумом и работой, что бы зацикливаться на каждом "умнике" с его моральными проблемами. Вы такую проблему увидели в том, что человек сказал что он работает в ПР %) Видимо все так привыкли что то набалтывать, что правда их в шок вводит

daddy

daddy

Продвинутый
Баллы
261
Вообще не понимаю, что он всем так сдался, в большинстве случаев он как лишний понт
ИМХО небольшой % того, что украденный телефон остаётся у воришки. Его с легкостью можно "толкнуть", поэтому он ещё пока номер 1 в списке воровства в МПО.

N

NeТихая

Новичок
Баллы
0
ИМХО небольшой % того, что украденный телефон остаётся у воришки. Его с легкостью можно "толкнуть", поэтому он ещё пока номер 1 в списке воровства в МПО.

ну я не отрицаю "что в семье не без урода". я говорю только за себя и своих сотрудников.
посылки иногда и до ПР не доходят вообще. сама сталкивалась на своих заказах, хотя по внешним данным вышла с таможни...а в реале нет....
Просто не нужно никого обобщать, ни почтовиков, ни медиков, ни полицию, ни чиновников. Каждый случай-повод для разговора.

W

Witek

Новичок
Баллы
0
меня больше убивает, что при гигантском (в моем случае) наличии банков рядом с ПО, мне приходится стоять по 50-60 минут в очереди на получение заказного письма. А почему? Оплата кредитов, оплата коммунальных услуг, выплата пенсий - это 80% очереди. Вопрос - почему основная функция почты больше не основная функция? PS Я прекрасно понимаю, когда такое происходит в сельской местности .. в отдаленных (северных регионах) .. но когда такое происходит в городе с населением миллион человек - странно и неудобно.

И не только)))
Я думал что у вас наоборот получше.

Я нередко на почте стоял по пару часов из за огромных очередей и медленной скорости работы (Москва)
Так ещё в том отделении и хамят, хотя в других не лучше...

B

Bolshoy

Новичок
Баллы
0
Отправляю МП в райпочте. Операторша что-то долго возится за компом. Спрашиваю в чём проблема? Она грит - куда отправляете? Я говорю - в Англию. Она в ответ - но вы же не в Англию отправляете, а в какой-то "Унитарный Дом". Я - и с чего это вы взяли? Она - ну тут у вас написано "Унитед кин Дом", а у нас в тарифной сетке такого нету. Я чуть в осадок не выпал, от столь "грамотной" операторши, при том что сзади очередь начала шуметь, а отправлял я тогда сразу 4 страховых МП.
В другой раз, та же операторша так же долго возилась с оформлением моего очередного МП. И как выяснилось, снова в тарифной сетке искала каку-то там "Греат Бритаин", которой у них не было. Снова пришлось проводить её ликбез. Так мало того, что понабрали не грамотных с колхозов, так они ещё и с компами почти не знакомы, особенно при необходимости работы на латинской раскладке клавиатуры, ибо набирают адрес одним пальчиком левой руки, по несколько секунд изыскивая каждую буквочку. А сзади при этом стоит длинная очередень, со всякими квартплатами и прочими "не профильными" услугами. И рабочее окошко при этом всего одно, так как во втором начальница видите-ли срочно готовит какие-то там отчеты для отправки в контору, и ей некогда обслуживать толпу скопившегося народа.
В общем-то до тех пор порядка на почте и не будет, пока кардинально не переделают всю почтовую систему. Пока не повысят зарплату рядовым сотрудникам, пока не начнут предварительное обучение малограмотного персонала, прежде чем его посадить за работу с клиентами...

S

stiffbel

Продвинутый
Баллы
219
Ах*****ли...Уже в наглую пенсионеров дурят...

A

ArsenZP

Новичок
Баллы
0
В своем ПО я могу не только купить мыльно-рыльные принадлежности, но и полакомиться кексиком или шоколадкой. Девчонки с почты говорят, что на других отделениях и пивка можно выпить.
На нашем еды нет вообще.Да и без неё тесновато.
А вот на главном складе Новой почты(всего их в Запорожье уже штук 17) кроме пары кофейных автоматов установлен ещё и продающие газировку-сладости-снеки.

Taburet

Taburet

Продвинутый
Баллы
213
А у нас расширили ассортимент. Уже и пиво есть, и тушенка.

Live