• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

"Почта России, да, мы совсем охренели"....

• Автор темы Влуперидол
  • Дата начала
IndridCould

IndridCould

Новичок
Баллы
0
Меня больше всего раздражает то, что почта превратилиась не пойми во что. Раньше посылку можно было запросто получить (от бабушки каждое Д.Р. получал когда мелкий был), телеграммы тоже... А сейчас... зайдёшь и очереди, чурбаны какие-то стоят, то ли переводы делают, то ли бомбу закладывают, непонятно... Ещё народ кучкуется счета оплачивать, я как-то спросил, вот не в падлу здесь стоять? Сберкасса через 200 метров, там 5 человек работают, если и есть очереди, то быстро рассасываются, так нет же, на почте лучше :) Прямое предназначение утратила, операторы посылку увидят и в шок!

dokoff

dokoff

Продвинутый
Баллы
263
starshoy50

starshoy50

Новичок
Баллы
0
Меня больше всего раздражает то, что почта превратилиась не пойми во что. Раньше посылку можно было запросто получить (от бабушки каждое Д.Р. получал когда мелкий был), телеграммы тоже... А сейчас... зайдёшь и очереди, чурбаны какие-то стоят, то ли переводы делают, то ли бомбу закладывают, непонятно... Ещё народ кучкуется счета оплачивать, я как-то спросил, вот не в падлу здесь стоять? Сберкасса через 200 метров, там 5 человек работают, если и есть очереди, то быстро рассасываются, так нет же, на почте лучше :) Прямое предназначение утратила, операторы посылку увидят и в шок!

социализм же кончился наступило время капитализма.они деньги зарабатывают чтобы их начальство на мерсах рассекало и в дорогих смотках с айфонами ходило.стыдоба ей богу.

F

Fitil

Новичок
Баллы
0
Читал я тут вчера про Киселёва на Компромат.ру... Похоже его это рук дело всё таки. Никогда не поверю что при таких условиях работы ПР ни при чём может быть. Слишком много в Правилах завязано на персонал Почты России :huh:
К тому же я думаю целевая аудитория выбрана очень точно - пенсионеры. 100% вариант в случае с ними - через почту итак их пенсии проходят, невозврат займа не прокатит. Тупо из пенсии вычтут. Такого пункта, конечно, я не нашёл пка, но думаю он ещё в стадии проработки.
И главное - никаких реквизитов нету нигде. Шо за контора, где находится...
Эх... бедная Россия....

Nikolai83

Nikolai83

Новичок
Баллы
0
Почта почтой, но пока это единственный дешевый вариант получать посылки, да и отправлять тоже. На расценки EMS как взглянешь, и заказывать ничего и неоткуда не хочется.

Адис

Адис

Продвинутый
Баллы
263
но пока это единственный дешевый вариант получать посылки, да и отправлять тоже.
что-то сомнительно, в пятницу был на почте, посмотрел на стоимость коробок для посылок - они теперь подорожали сразу в 2 !!! раза, те что были по 40-45 р. теперь по 90 р. !!!! если так дальше пойдёт, то даже не знаю...

M

m_f

Новичок
Баллы
0
Конечно, лучше! (для самой почты лучше). В доходах ПР собственно доставка почты дает чуть больше 30% (инфа с сайта ПР, из одной из новостей). Все остальное - переводы, кредиты... вон, у нас вообще открыли ПОЧТОВЫЙ МАГАЗИН на полотделения, при том что в том же доме 2 супермаркета.

Добавлено спустя 2 мин. 13 сек.
На расценки EMS как взглянешь
Когда EMS вручит твою посыль неизвестно кому (курьеры на паспорт не смотрят) и концов не найдешь - вот тогда и подумаешь нужен ли он, этот EMS

Адис

Адис

Продвинутый
Баллы
263
при том что в том же доме 2 супермаркета.

меня, кстати, это тоже всё время ставит в тупик - кто хоть у них там продукты эти покупает? когда теперь кругом, на каждом углу сетевые магазины с их низкими ценами... я, например, теперьдаже в маленькие магазинчики продуктовые не заглядываю, отовариваюсь только во всяких Мосмартах... не представляю, что бы меня заставило идти за продуктами на почту?

хотя,возможно расчёт вот на это

А сейчас... зайдёшь и очереди
может они рассудили так: люди стоят в очереди, долго так стоят оплачивая кредиты и получая минизаймы,проголодаются конечно, а тут раз и еда рядом, купят, пожуют и снова стоять можно...

Doroka

Doroka

Новичок
Баллы
0
проголодаются конечно
а нифига!))) Чтобы купить, надо достоять свою очередь. А когда уже квитанцию оплатил, письма отправил, оттуда только бежать и побыстрее! Потому что атмосфера там неприятная и нервная, как в помещениях где часто злятся и скандалят.

kamikaje

kamikaje

Новичок
Баллы
0
Мерчандайзинг, ёдрена вошь! :) Как у кассы в супермаркете стойки со всякой мелочевкой. У нас, слава богу, продуктами перестали торговать.

не представляю, что бы меня заставило идти за продуктами на почту?
Стереотипы: "в этих супермаркетах цены сумашедшие, мы уж подешевле возьмем... вот хоть на почте!".

IndridCould

IndridCould

Новичок
Баллы
0
Нужно учитывать, что не всегда например за газ или квартиру, можно оплатить без комиссии (правда эта комиссия порядка 20 рублей) в банке.

Думаете на почте её нет? А смысл тогда им работать с этим?

социализм же кончился наступило время капитализма.они деньги зарабатывают чтобы их начальство на мерсах рассекало и в дорогих смотках с айфонами ходил

Я так понимаю, что айфонами их обеспечивают бесплатно, здешние горемыки с открытыми по их инициативе темами "упёрли ифон на почте, что делать?" :)

может они рассудили так: люди стоят в очереди, долго так стоят оплачивая кредиты и получая минизаймы,проголодаются конечно, а тут раз и еда рядом, купят, пожуют и снова стоять можно...

:)

Адис

Адис

Продвинутый
Баллы
263
Думаете на почте её нет?

вообще то на почте комиссии нет, тоже думал зачем им это, но так и не понял (а они ещё рекламируют свою возможность принимать коммуналку и заманивают это делать)

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Хорошая почта, нежадная. Наша берет комиссию, за один какой-то вид платежей. А так как народ привык все сразу платить - то наши почтовые очереди хоть от коммуналки избавлены

N

NeТихая

Новичок
Баллы
0
Комиссия только с тех платежек с кем нет договора, а только соглашение. Очереди в пик платы ком услуг, поверьте напрягают не только тех кто приходит получить/отправить посылку/письмо, но и сотрудников ПР. чем торговать в отделении решают не на месте,а в Москве и планы ставят на продажу всякой гадости. Кредит-головная боль,(план очень большой на него). мы не "втюхали" не одного по доброй воле. Знали бы как хочется заниматься только почтовыми услугами, а не банковскими. А бабки ходят на почту тусоваться, тут энергию "можно" выплеснуть на сотрудников, а банке нельзя. Там же Банк! А ПР социально-направленная организация, клиент всегда прав, даже когда он (клиент) откровенно хамит. ((((( и этим все пользуются.....

Не нужно материццо. Helga

и это... зря вы спалили место работы, ой зря

dokoff

dokoff

Продвинутый
Баллы
263
Думаете на почте её нет?
вот не могу сказать )) не приходило в голову платить там коммуналку ;)
Я как-то раз, зашел перевести деньги через Вестерн...(на почте расклеены плакаты Вестерна на каждом свободном сантиметре стены) на меня посмотрели как на идиота )) сказали "Мы этого не делали еще...". А когда они узнали, что платеж за рубеж, попросили съездить на глав.почтамт :D

M

m_f

Новичок
Баллы
0
Комиссия только с тех платежек с кем нет договора, а только соглашение
У нас до недавнего времени комиссии не было, а с 1 февраля сделали. И как же хорошо и просторно стало в отделении....

Ну когда же народ поймет, что коммуналка платится без комиссии за 5 минут не выходя из дома с любой карты, включая сберовскую пенсионную, а при правильно выбранной карте еще и бонус дадут (кукуруза)

А в международном отделении позавчера обнаружил объявление вот такого содержания:
"требуются на работу...бла-бла-бла... для тех кто стоит на бирже: можем оформить как общественные работы, с сохранением пособия"

Не удивлюсь, если где-нито в ММПО в Шереметьево такое же объявление висит.
Ну и после этого мы хотим, чтобы на почте ничего не воровали?

N

NeТихая

Новичок
Баллы
0
Я своей работы не стыжусь! Я знаете ли не ворую и не убиваю

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Не, я не к тому. Ну вот я, к примеру, медик. Но я ж не кричу об этом на каждом углу. Потому что у нас народ в большинстве своем очень, скажем так... альтернативно мыслящий - сразу начинает обвинять в том, что гиппопотаму давала и должна поэтому отвечать за все косяки всех медиков CНГ.
Вот и с почтовыми работниками та же история - у нас на форуме было несколько случаев, что люди признавались в том, что на почте работают. Сначала было все мило - их расспрашивали о разных почтовых нюансах, советовались, просили пробить по своим каналам, где там посылочка. А потом постепенно начинался трэш - людей начинали обвинять во всех грехах российской почты, во всех задержках и косяках. Вот так прям в лицо и говорили - вы, почтовики - тупое ворье, тырящее наши посылки и не умеющее оформлять отправления. И с вами так будет, рано или поздно. Вот оно вам надо - такое в свой адрес выслушивать?

dokoff

dokoff

Продвинутый
Баллы
263
Helga, такое не только с медиками и работниками почты .. полицией, военными .. Вы правы .. обычно люди склонны обобщать (немотивированно). Есть же герои России и военные, полицейские, и медики (вероятно военные)... Крикнуть "да все менты ******" проще... видимо нынче comme il faut быть "в толпе" и быть против.
Судя по топорику .. травматолог или анестезиолог :)))

Эля Калуга

Эля Калуга

Новичок
Баллы
0
Live